• 伝言0317さん
  • 伝言0317さん

5 2022-11-27

応用範囲が広い
アルベキーナが好きでずっと100%を使用していましたが、こちらを見つけて更に応用範囲が広がりそうな気がして購入してみました。
大正解です!味もまろやかで調理に気を使わず使用できるのでとても助かっています。
まとめ買いして本当に良かった!

5 2010-02-03

お値打ちもの
日頃このオイルにお世話になってるので感謝の意を込めて書きます。当方イタリアンの料理人ですが自宅でもお店でもオリーブオイルはこれメインです。これのように高品質で大容量のオリーブオイルというものは実はほとんど存在しません。大量に使うオリーブオイルは値段がもっと安くないと多くのレストランは使わない為、高品質で大容量というのは需要が少なくメーカーも作らないのでしょう。普通、家庭では高品質のオリーブオイルは値段的に何にでもバシャバシャ使うという訳にはいかないと思いますがこのオイルなら500ml入りに直すと998円。この風味、品質が1000円きって手に入れられるというのは普通は不可能で、本当に特別なことだと思います。ちなみにこのDUCはアルベキーナ種というスペインで最も高価なオリーブの実を100%使って作られています。

5 2009-08-28

家族の健康のために
うちは何にでもオリーブオイルを使うので大容量のものを探していましたが、なにせ5リットルですから気に入らなかったらショック大だなぁと少し心配しましたが、ページで説明されていた様に大容量だから質が落ちるということはなく香り豊かなとても美味しいオイルでした。家族のみんなにもおいし〜と好評です。
少量でとても高価に売られているオイルと比べても劣らず十分に美味しいので私のように良くオリーブオイルを使う人には本当におススメだと思います。

5 2013-10-17

[受注番号]248660-20131014-0921099332
ウニオのオリーブ油にはまり、揚げ物にもオリーブ油を使用したくてこちらの商品を購入しました。初めてオリーブ油で「茄子の揚げびたし」を作りましたが、全くオリーブ油独特の味を感じることなく、サラダ油より油ぽっさがなくあっさりとしたものができました。今までオリーブ油を使用しなかったことを後悔するほどでした。これから抵抗なくオリーブ油で揚げ物ができそうです。ウニオよりかは風味は弱い感じがしますが、揚げ物だけに使うのはもったいないぐらいおいしいオリーブ油ですので、色々な料理に使用していきたいと思います。

4 2020-04-05

オイル初心者です。普段はヨーグルトに入れています。カルサボイ、UNIOを経由して、今回はこちらを試しに購入しました。お気に入りはカルサボイですが、私には高価なため、懐にも初心者にも優しいオイルを探しています。こちらのオイルは、すごく飲みやすいと思います。全く癖を感じませんでした。私は主にヨーグルトに入れるため、フルーティー感もないのは残念です。
こちらのショップは、購入するとオマケを付けてくれて、心遣いが嬉しいです。今回のオマケには驚きました。とても嬉しいです、ありがとうございます。

5 2015-01-08

ジュースみたい!
爽やかでジュースのごとくです。サラダ、カレー、パンにそのまま添えても美味しいですね!!

5 2021-10-01

もう数年にわたって買っていますが、安いのに安定感最高の美味しいオリーブオイルです。

5 2019-12-11

もう数年買い続けています。安定・安心の高品質です。

5 2016-09-04

オリーブオイルを飲めと言われたらこれがいいですね。
クセが強くなくて、胃にももたれません。気に入りました。

5 2013-12-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御歳暮
受注番号 248660-20131216-210563678 リピーター5回目でも、やっぱり裏切らないです。最高です。ずーっと続けて下さい。利用する価値大ありですね。みんなも 凄く喜んでいただけるので 幸せな気持ちが 帰って来るから たまりませんよ〜♪

5 2013-08-23

おいしい
味が濃くておいしい。市販のドレッシングを買わずに、塩と酢、このオリーブオイルをそのままかけて食べています。

• kemeletさん
  • kemeletさん

5 2012-06-11

満足
悪玉コレステロールを増やさない為の一番手っ取り早い方法だと考えました。効果が出てよろこんでいます。
それよりも、軽い感じのオイル感がおいしいと思います。
大容量なので揚げ物、ドレッシングにと出番も多いです。

5 2011-12-09

惜しげなく使えそう!
パンにつけていただきましたが、とてもおいしいオリーブオイルです。
これだけ量があれば、年末年始のお料理に色々活用できそうです。
手持ちの陶器の小さなボトルに小分けして、ちょっとした調味料のように、
食卓にもおいてみました。

5 2011-07-04

リピです。
1年ぐらい使っていますが、健康診断で悪玉コレステロールが下がっていました♪
薬を飲むほどではないが正常でもない→正常範囲内、です。
このオイルにした以外他に生活を変えていないので、やっぱりこれのおかげかな、と。
おいしいうえに健康にもいいなんて最高ですね。

5 2011-04-13

バンバン使っています
これで2本目です!
サラダやパスタはもとより、炒め物にも使っています。
5リットルは、すっごく大きい!
DUCは、やっぱり美味しい!
しばらくは楽しめます。
なくなったらまたお願いします。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル