5 2014-05-19

くせ毛でまとまりの悪い髪質の私。
こちらのブラシで髪を梳かした翌日、サラサラで纏まりがあることに驚きました!噂どうりのお品で満足しています。掌に収まる大きさで、使い勝手も私には良いです。一生モノと聞きますので大切に使います^
レビュープレゼントはオーガニックの美容リップでした。嬉しいです♪

5 2014-05-22

即てざわりの変化
評判をきいて届いてすぐとかしてみました。
そしたら、あれ?手触りが違う?
以前美容院でトリートメント終わったあとに、さわってみてくださいといわれて触った時みたいな。
こんな即効性があるなんてと嬉しくてそれから朝晩つかってます。
つかいはじめて三日め、私はくせ毛ありで多めですが少しまとまりがでてきた気がします。サイズもボブよりすこし長めの私には調度よく固さもナイロンミックスでよかったです。
頭皮マッサージになり気持ちいい!
なぜかシャンプー前にブラッシングすると泡立ちがいいです。
おまけのリップバームもぬると唇がふっくらして予想以上によかったです。
使ったあとはブラシ用ブラシでお手入れして愛着わきそうです。

5 2013-11-16

10年以上愛用しています
10年以上前に同じ物を母から譲り受けて、手入れをしながらずっと愛用していたのですが、傷んできて買い替えることにしました。他社の製品をほとんど使ったことがないので比較はできないのですが、このブラシでとかすとスムーズに髪が解けつやつやになりとても気に入っています。私は手が小さく髪も短いので、サイズもこれがちょうどいいです。ミックスでないのも使ったことがありますが、ミックスの方がくし通りが良く、私はミックスのとかし心地が気に入っています。
こちらのお店では掃除用のブラシと選べるプレゼントがついていてお得な買い物ができました。前は掃除用のブラシを持っていなくてお手入れ大変でしたが、今度お手入れしてみるのが楽しみです。届くのも早くて早速使っています。やっぱり良いです。また10年後に買い替える時もあって欲しいです。

5 2019-06-19

娘が買ったJJの本の中で母の日ギフトにメイソンピアソンのへアーブラシが紹介されていました。旅行にも持っていけるミニサイズで髪の悩みが増えてくるママ世代にぴったりとあり、早速注文しました。驚いたことにこのブラシでとくと髪がサラサラに.....静電気も起きないし、最高です。あまりに感激してお嫁さんにもお誕生日のプレゼントにしようかと思いました。

5 2015-01-10

ほぼ満足
お安く買えました。おまけまでいただいてめちゃくちゃ満足です。
髪が長いためか最近絡まりやすくなり、ブラシが通りにくくなっていましたが、メイソンピアソンだと楽に通って、気持ちいい。マッサージも同時にできてるみたいで、とにかく頭がスッとします。
ただ髪にブラシを入れると、最初だけなぜか静電気が起こります。自分の問題かもしれませんが…

5 2013-11-09

永年欲しかったメイソンピアソンをついに購入しました。今まであんまりブラッシングする習慣がなかったのですが嬉しくてよく髪をとかしてます!ポケットミックスタイプにはクリーナーが付いてないのですがお店の計らいで別メーカーのクリーナーがついています。手でも髪の毛は取れるけどやっぱりクリーナーのほうがよく取れます。レビューでマジックソープのリップクリーム(ローズ)が付くなど、いたせり尽くせりでした!次回は子供用にチャイルドブリッスルが欲しいので是非取扱いして欲しいです。

5 2013-10-24

とてもいいと聞いていたメイソンピアソン。
髪が太い、多い、硬い、くせ毛なのでポケットミックスにしてみました。
地肌のマッサージに加えて、毛穴の掃除をしている感覚。初めて使った日は、ブラッシング後のシャンプーがさっぱりしてとても気持ちがよかったです。
まだ数日しかたっていませんが、くせ毛もブラッシングでまとまる感じがします。
硬い髪も少し柔らかくなったような・・・
おまけのリップは、普段から使っているものなので助かりました^^

4 2013-03-02

猫毛なので
友人に紹介され購入
私は、猫毛で癖毛で細く多いのでいつも毛先が絡まったり結ばれたり
しています。今日、到着したので早速使ってみました。
ミックスかセンシティブかで迷いましたが。
ミックスを購入、普段は櫛どおりが悪いのですが難なく通ります。
少しナイロンが長すぎるような気もしますが。
満足しています。
地肌になれるまで少し痛いかな。なので4星です。

4 2012-09-08

期待してます
注文した次の日に届きました。
娘が湯シャンのみで過ごしているので、その手助けとしていいブラシを探していました。ネットで検索していてこちらのメーカーを知りました。
毛量が多いのでこちらにしてみました。このサイズでも充分大きい気がします。丁寧なブラッシングと湯シャンで、シリコンのつやではない本当のきれいな髪になってほしいものです。

• 181713さん
  • 181713さん

5 2022-03-29

大満足(*^。^*)
40代になり、髪はパサつき白髪も目立つようになり、ヘアオイルを試してみたりしていましたが、どうもベタつく感じと髪を洗う時に皮脂と混じり、なんともいえない臭いがすることがあり悩んでおりました
このブラシの口コミをよんで試してみたくなりました
届いてさっそく使ってみたところ、まとまりがよくいい感じです

4 2019-12-31

友人へのプレゼント
友達への誕生日プレゼントとして購入しました。
自分が使用してないのでなんとも言えませんが、喜んで使ってくれることに期待して☆

• longnaoさん
  • longnaoさん

4 2019-01-20

喜ばれました
母への誕生日プレゼントとして購入しました
とても使いやすいと喜ばれました。
お安く購入できて、良かったです。

5 2018-01-31

持ち運び用も欲しくなり、こちらも購入しました。少しくせ毛で髪の量は多い方なのですが、問題なくとくことができます。
艶々な髪になることを期待してます。

5 2017-12-15

育つブラシ
以前から気になっており、今回思い切って購入しました。美容師さん曰く、このブラシは使えば使うほど猪毛が開き、適度な脂が付いてより髪が綺麗になる「育つブラシ」なのだそうです。確かに梳かせば梳かすほど髪がツヤツヤになります。ブラッシングを習慣化し、手放せない一生モノのブラシを育てたいと思います。

5 2016-04-06

くせ毛でからまりやすくなりブラシが通りにくくなっていましたが、このブラシでとくとサラサラになりたした。
髪がどのように変わっていくのか楽しみです。