• A加藤さん
  • A加藤さん

4 2014-04-29

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
コストパフォーマンスに優れた商品
注文から迅速な対応を頂き、本日無事に手元に届きました。
商品を手にとってみて、履いてみるとレヴューに皆さんが書いていた通りの商品だと感じました。
まずは皮の質感が薄くなく、染めむらも目立たなく、また柔らか過ぎないので、安物感が無いという事。
縫製はやや雑ながら許容の範疇だという事。
スティールトゥが入ってないので軽いが、爪先部分にタイトな感覚があるという事。
金具が安い作りだという事。
これらのレヴューから購入を決めましたが、全くイメージ通りの商品でした。
大抵、廉価版的な商品を購入するとその価格との妥協点を譲り合うものですが、この商品はお得感の方が勝ってる優れた商品だと思いました。
私は遊びに行く際(飲み会などの)にこの軽くて履きやすくて脱ぎやすいエンジニアブーツを使いたいと思います。
ちなみに通常は28cm(普通足)で28cmを購入し、少し大きめでした。

• suzuki-saraさん
  • suzuki-saraさん

5 2013-12-02

エンジニアブーツ
エンジニアブーツの26cmを購入しました。鉄カップが入っていないのでエンジニアブーツとしては軽いです。作りはそれなりですが皮の質感は悪くありません。サイズに関しては普段はレッドウィングの8D、ダナー8Eなどを履いています。前にチペワのエンジニアブーツの8インチを持っていましたがつま先が少し細目ですがかかとは浮いてしまい一日履いているとつま先が痛くなりました。踵は浮いてしまうので歩きにくかったです。購入した靴は幅がつま先の空き具合はレッドウィングより少なめですので踵の浮きを気にしなければ0.5くらいサイズを上げても良いかなと感じました。ちなみに足首のベルトは穴を増やして締め付けを強く出来るようにしました。そのままでは踵が浮いてしまうので。
レッドウィングやチペワより履き心地はよいです。お勧めです。

5 2015-04-19

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
本日届きました。
普段スニーカーは26.5cmをはいてますが、このブーツは26.0cmで問題なし!
もうワンサイズ落としてもいいかも…。
爪先にカップが無く軽くて良さげ。
オイルをくれてやり、明日から履き倒します。
価格の割にいいかもしれない。
バイク乗る際にメインなります。

4 2015-03-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かっこいい (ノ∀`)
前からエンジニアブーツ欲しかったのですが
欲しい物は高すぎて(´Д`;Λ)
今回探してたところお値段もお手頃だったので
注文しちゃいました(∀)
サイズ的にわメンズ物なので大きめですが
もともとブーツは大きめを履いてるので
全然問題ないです (ノ∀`)
商品も届くの早かったしかっこいいしで満足です!
でも擦り傷ができてたので☆−1にしちゃいました!
まぁ履いていればいずれ傷は付きますが(´Д`;Λ)

• sma56さん
  • sma56さん

4 2013-04-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずっと欲しかったエンジニアブーツですが、色々探した結果こちらにたどり着きました。結果、大正解!安っぽくもなく、オススメです。ただ、最初に届いた商品が、キズ、縫製が悪く交換してもらいました。届いたらすぐに確認されるほうがいいと思います。履き心地も確認を!右足のくるぶし辺りが、試し履きしただけで痛かったです。

4 2015-11-05

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
普段と同じく28cmを注文しましたが少し大きめでした。ワンサイズ下でも良いかもしれません。ブーツのクオリティは高いと思います。買って良かったです。ショップの対応も早いです。

4 2015-04-02

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
バイク用に27cmを購入しました 普段履いているスニーカー等のサイズと同じサイズを買ったんですが、少し余裕があるのでもうワンサイズ落としてもよかったかもしれないです。まあ余裕があるほうが好きなのでこのサイズで満足です。ただAm○zon並の過剰梱包が★-1ですね 商品自体は★5です

5 2014-02-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
いつも他の靴で履いている26.5cmを購入しました。
サイズはぴったりで特に問題なく履けました。デザインもカッコよく、価格も手頃でいい買い物が出来ました。

4 2012-02-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
商品自体に問題はありませんが、高級感があるというわけでもありません。
ちょっと作りが弱そうでしょうか・・・。まぁ、値段なりだと思います。

5 2012-02-11

格安
格安でも履き心地がよいです。軽いけど頑丈にできています。お買い得です。

4 2012-02-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
カッコいいです!安価で購入できたのでとても嬉しいです。造りが適当ではなく丈夫です。

5 2012-01-28

いいです!
ウエスタンブーツかエンジニアブーツ少し悩みましたが、この商品コスパが高いです。履き心地もグッド・・・バイクツーリングにも使えそう。 サイズは甲高な私の足で丁度でした。

4 2011-12-09

エンジニアブーツ
コストパフォーマンスが最高です。エンジニアブーツは高価なもので
ないとダメという考えを覆してくれました。
見た目も履き心地も予想より良く満足しています。
今回は、ロングを購入しましたがショートも購入したくなりました。

• 250S刀さん
  • 250S刀さん

5 2013-12-19

完璧です!
足の大きさは25.5ですが甲高幅広な為、普段のスニーカーは26.5か27.0を履いています。他の人のレビューを見てサイズで迷いましたが、目的がバイク用なのであまり歩く事もないかと思い、25.5にしました。迅速な対応で注文の翌日に商品は到着したので、早速履いてみると、少し横幅が狭いかなと感じましたが、革製なので一月もすれば足の形に馴染んでくると思います。ミドル丈にしたのでブーツイン、アウトのどちらにしても裾からの風の侵入を完璧に防いでくれバイクの防寒対策としては完璧です。
末長く使えるようにミンクオイルを塗った際、手が少し黒くなりましたがこの値段なら当たり前だと思います。多分白い靴下は履かない方が良いでしょう。革製品は買ってから育てていくのが楽しいので、この値段で手に入れられ良かったと思います。

• ka_kさん
  • ka_kさん

4 2014-05-29

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
履き易い
昨日、注文のエンジニアブーツが届きました。
バイク用として購入したので本日、早速バイクのチョイ乗りに履いてみましたが、少々蒸れやすいのを除くと履いたり、脱いだりが他のブーツより履き脱ぎし易かったです。
本当はロングが欲しかったのですが、売切れだったのでショートを購入しましたが、秋冬用にロングは入荷したら購入したいです。

関連ジャンル メンズ靴ブーツエンジニア