4 2017-06-21

B5サイズで沢山書込める、自立タイプ!
毎年こちらを愛用しています。
B5サイズで画面も大きく、沢山予定が書き込める為、
スケジュール調整の必要なビジネス向きなので、仕事用に愛用しています。
良い点1)大きいサイズで閉じられる”ノート”タイプですが、
立てるとしっかりデスクの上で自立します。
2)表紙が透明のしっかりした厚めプラスチック?素材の為、
ノート的に閉じてそのまま他の書類と共にミーテイング時等に、
持ち歩け、更にその上でノートテイクも可能。
3)表紙が透明の為、その下に大事なアニュアルのスケジュールやTO DO LIST 等を付箋等に記載して、挟んで可視化でリマインドが出来便利。
改善希望点:1)カラーバリエーションが少ない。リピーターとしては、
10色位に増やして欲しい。(特に九星気学のその年のラッキー
カラーの1色は必ず含めて販売して欲しい)
※パステル系のミントグリーン、淡いピンク、
淡い水色等特に女子受けのするカラーを追加販売希望です。

2)リング部分が針金なので、破棄する際外し難く怪我をし易く、
ゴミ的にもエコでないので、プレゼン資料用の白いリングの様な、
プラスチック?等の素材のリングに変更して頂きたい。

総合的には、ビジネスユーザーに、デザイン的には女子に特に
とてもお薦めです。

5 2017-01-29

仕事に、プライベートに大活躍。ノート式なので書きやすい。裏面はまるまる書き込みができる。

5 2016-09-25

毎年利用しています
毎年、職場でチームのスケジュールを共有するために購入しています。B5サイズで月間スケジュールが把握しやすく、記入欄のサイズもそれぞれの休暇や出張の状況を把握するには十分です。Webでの管理も便利ですが、紙媒体を使ってチームでコミュニケーションを取りながら記入できるので、今後も利用していくつもりです。

• yuccokinoさん
  • yuccokinoさん

5 2017-05-08

ずーっと使っています
多分発売された時からずっとスケジュールはこれです。途中子育て中はスケジュール帳がいらないのでスケジュール帳自体を使っていなかったのですが、また使うようになってもやっぱりこれです。使いやすい!

5 2017-01-29

大満足です。
昨年初めて使って気に入って探してましたが、ようやく発見。
やっぱり使いやすいです。

5 2017-01-03

毎年の定番
仕事のタスク・納期管理に毎年こちらを利用しています
細かいスケジュール管理はチーム内でOutlookで管理しています。
上質な紙で書きやすく、裏写りもしないのでほかのスケジュール帳には乗り換えられません。。。
筆記具にはフリクションスリムを使用しています。
相性ばっちりです。

5 2016-12-23

やっぱりこれだね🎵
毎年このスケジュール帳を使ってるんですが、最近どこの書店の店頭に無くて。お取り寄せも、5冊以上じゃないとダメとの事で断られて。こちらで購入できて助かりました。使い勝手がホントに良くて、すごく気に入ってます。

• tmmtsc4さん
  • tmmtsc4さん

5 2016-10-27

お気に入り
使いやすくとても便利です。毎年このスケジュール帳にしたいです。

5 2016-09-06

便利
デザインもよく便利に使用してます。毎年これにしてます。