1件~15件 (全 1,067件)次のページへ

5 2023-05-28

国産大豆、大豆固形分9パーセント
豆乳はそのまま飲むより豆乳ヨーグルトにして摂取することが多いです。豆乳自体は正直あまり好きではなく、健康に良いものとも思ってはいませんので発酵を経由させています。
・作る量の10パーセントくらいのヨーグルト種を入れて豆乳を注ぎ、はちみつやオリゴ糖などを少し入れて暖かい場所に置いておくだけで豆乳ヨーグルトができます。
野草から酵母や乳酸菌を作ったり、干しブドウやジャム、果物なども種菌として使えます。
・数年前からスーパーに置かれなくなったので、ふくれんの豆乳はもっぱらネットでの購入になります。加えて近所のスーパーで販売されている豆乳は、原材料の大豆が米国や中国、カナダなどの外国産のものしかなく、国産のものがありません。何とかしてほしいものです。
・昨今残留農薬の問題も気になるところで、外国からの輸入となると長時間輸送による痛みや農薬・薬品、添加物が心配です。
ふくれんさんの農場ではどのようなのかは存じませんが、日本の添加物大国ぶりを知ると少し心配ではありますが。

5 2023-09-06

ずっとこの豆乳ばかりです。
地元大豆の遺伝子組換えでない安心して美味しく飲んでいます。
発送前から分かる期限の安心感や迅速で丁寧な梱包など対応の良さでこちらのショップばかりです。
この度もありがとうございました。

• picco626さん
  • picco626さん

5 2023-10-30

何度目のリピートか分からないくらい
リピートしてます。
乳製品の積極的摂取をやめたので
お菓子作りも料理もマヨネーズ作りも
豆乳使ってます。
他社で生臭い豆乳もあるのですが
こちらの豆乳は子供たちも
フルグラ食べる時文句言いません。

5 2023-05-18

もう何年も愛飲しています。
一日コップ1杯を目安に甘酒と合わせて飲んだりお菓子作りや料理にもに使用したりと重宝します。
こちらのショップは迅速で購入前に期限も確認でき安心なので いつもこちらで購入しています。

5 2024-03-31

いろいろな豆乳を購入していますが、『ふくれん 九州産ふくゆたか大豆』の豆乳は、大豆の甘さが感じられ、すっきりとしていてクセがなく、飲みやすいので、一番のお気に入りです。
豆乳ヨーグルトも美味しくできるので、毎朝いろいろな物をトッピングしていただいております。
我が家では、牛乳の代わりに豆乳を使用していますが、植物性なので、ヘルシーですし、大豆タンパクもしっかり摂取できるので、重宝しています。
また、賞味期限も長いので、備蓄用に多目に購入しています。

5 2024-03-30

何年もリピしています。豆乳は飲みたくても大豆のクセが苦手と言う方にこそおすすめしたい豆乳です。

5 2024-03-28

これまでいろいろな豆乳を試し、最近はこちらの豆乳ばかりを購入しています。
クセがなく、そのままでも飲みやすいですが、プリン、パンケーキ、飲むヨーグルトetcと、何にでも使いやすくて重宝しています。

• MORE0638さん
  • MORE0638さん

5 2024-03-23

良いです。
母の為に購入。一度試しに頼んでみた所とても美味しいと気にいってくれたので定期的に購入しています。

5 2024-03-03

普通
普段あまり豆乳は飲まないのですが、普通に美味しいと思います。

5 2024-02-24

いつも利用させてもらっております。
豆乳の独特の臭みなどは全く無く、とても飲みやすい豆乳です。

• sammi328さん
  • sammi328さん

5 2024-01-01

美味しいです。
美味しくて飲みやすいです。
更年期障害緩和の為に毎日摂取しています。ずっと続けていきたいので、安くで購入出来ると助かります。

5 2023-04-19

何度も購入してるので書く事がないです。1番お気に入りです。

5 2024-04-10

健康と美容のため……甘さはゼロです!
お料理にも使えるので、冷蔵庫に入っていると便利です♪

5 2024-01-02

健康のため、牛乳から豆乳に買えました。いろんな豆乳を試してみましたが、九州産の大豆を使ったこちらの商品が気に入っています。味は薄くも濃く過ぎることもなく飲みやすいです。国産大豆を使っているので安全面でも安心しています。

5 2023-12-21

飲みやすいです。
牛乳の代わりに料理などにも使っています。
いつも早く届けていただき有難うございます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク植物性ミルク豆乳