4 2013-10-28

• サイズ:4
  • 加湿能力:4
  • 省エネ度:
うるおい度満足!
思ったよりもコンパクトに見えましたが、たっぷりとお水が入れられるので、朝まで水が切れず、楽ちんです。ただし、注水時に若干水がこぼれるので、周囲にタオルを置いています。この点が改良されると嬉しいです。

4 2014-05-16

• 省エネ度:
寝室で使用するために購入しました。
威力は抜群で、旦那は「朝起きたときの、のどのイガイガがなくなった!」と
初日から絶賛。
ただ、威力がありすぎて、初めて使用したとき、
スチーム量を最大に近く設定していたら、朝起きた時に、部屋がまるで
煙っているかのような状態になり、床やベッドが水浸しになってしまい
ました・・・(><)
今は7割くらいの威力にしています。
それだと私の喉は、完全にはイガイガがなくならないのですが、
お肌はなかなかしっとりしてるかも・・・?
初めての加湿器ということもあり、ちょうどいいバランスを見つけるために
まだまだ試行錯誤が必要そうです。

4 2015-01-19

• 省エネ度:
お洒落で凄いパワーです。
形が気に入ったので、決め手としてみなさんのレビューを参考にしました。
まず、水を取り換えるときに床がびしょびしょになると書いてあったのが
気になり、水の入っている本体とドロップの先端(蒸気が出る所)を
外した方が良いと思い、外すといきなりびしょびしょになりました。
なので、2回目は、先端を外さずそのままさかさまにしてみましたが
先端がぽろっと取れました。どちらにしても、先端は取れてしまいますので
流し台へ持って行ってから外し給水することをお勧めします。
もちろん、加湿器を置く所は水場の近くで高さのある所が良いです。
内は、キッチンのカウンターに置いたので、濡れてもすぐに拭けました。
保湿機能はパワーが強く、とても満足していますが、アロマも使えるという事で選びましたが、ほとんど香りません。
シートにベルガモットを10滴たらしても、蒸気の出る所へ顔を近づけないと
香りません。
香りを楽しみたければ、アロマデフューザーの方をお勧めします。
それと、カートリッジを3か月に一回交換しなければならない事が不満。
でも、加湿器を使うのは冬の時期だけなので年に1回と考えれば良いかなと
思い、マイナス1☆にしました。

• Aina*さん
  • Aina*さん

5 2014-12-06

• 加湿能力:
  • 省エネ度:
イメージよりちっちゃくてこれで大容量?と思うほど。写真で見るより一回り小さく感じます。
スチームの方向がどの角度にもスムーズに変えられるのがとてもいいです。
タンクが半透明なので、水の残量もわかりやすいです。
稼働音はありません。水の音が心地よいです。アロマを入れるより音にいやされるかも。

他の方が書いてらっしゃるようにタンクをはめるときに水がこぼれる件ですが、確かにはめるのにモタモタしてると水がたれます。でも慣れればはめるのもスッとできるようになりそうなので心配はしていません。

とにかく見た目がかわいいのでどこに置いても邪魔になりません。いい買い物をしました。

4 2013-12-23

• 加湿能力:3
ホワイト購入
【デザイン】
しずく型でおしゃれ且つブルーLEDが幻想的でイイ感じ♪
よーく見るとタンクの部分が薄いピンク掛かってます。
【サイズ】
注文後、もっと大容量の方が良かったかなと思いましたが、届いたらちょうど良いサイズでした。
【静音性】
加湿中はとても静かで、時々水が供給される音(ポコポコッ)と鳴りますが気にする程ではありません。
【使いやすさ】
本体後部のスイッチを入れて、前面の加湿調整ダイヤルのみなので簡単ですが、加湿調整ダイヤル一つでスイッチOFF(左一杯に回すとカチッと鳴りOFF)だと使い易いと思います。
この手の加湿器全般に言えますが、タンクに水が残った状態で水を交換する時、タンク下部の弁が中途半端な位置に上がってると水がこぼれやすいのと、ファンダクトに水が入らないよう気をつけております。
【加湿能力】
メモリ半分位でしか使用してませんので何とも言えませんが、充分なような気がします。
【省エネ度】
以前はスチーム式を使用しておりましたが、それと比較すると省エネ度は大きいと思います。
【その他】
しずく型加湿器は色々ありますが、この加湿器と同じスペック・LEDランプ色・スイッチ形状や内部構成部品・浄化カートリッジも同形状の『×××DROP』というのが他店で2000円代で有り、良く見るとコード長のみ違いがありましたが、計測の仕方かもしれません。ただのロゴのみの違いだったらガッカリです。でもあちらは交換用浄化カートリッジが販売されて無いので、こちらの製品で良かったと思いたいです。

4 2013-10-13

• 静音性:3
  • 加湿能力:
いい感じです
子供の部屋に購入しました。丸みがあってシンプルで可愛いです。思ったより大きいけど水をこまめに補充しなくて済むので助かります。青のLEDもふんわりやわらかい感じなので癒されます。結構上向きに出るので、ベッド横のサイドボードに置いて使用していますが、丁度頭の上あたりにフワ〜ッと落ちてくるのでいい感じです。ピンポイントで加湿するにはいいと思います。アロマは最初は機械?の匂いも少ししますが消えてきてアロマの香りもします。途中で水を補給しようと本体を外すと、下の部分に水がたっぷり溜まっているのでこぼさないように注意です。
それと中のカートリッジ?の買い替え等ができるか心配ですが・・・

5 2015-10-25

• 省エネ度:5
今から活躍
今から活躍シーズンです。とてもパワフルです。水も多量に入ります。中にスーパーボールを入れて水位がわかるようにしてあります。静音性もバッグン。

5 2013-10-04

• 省エネ度:5
買って正解!
デザイン、機能共にとても気に入りました♪音もとても静かで、LEDライトも優しいブルーなので、部屋がとてもおしゃれ空間になったようです。補充しなくても1晩中もつので、大容量にして正解でした。ボリュームも、少しひねった位で湿度68%程(10月初旬)なので、余程の事がない限り、ボリュームMAXは使わないかもしれません。これから、暖房のシーズンなので、かなり重宝しそうです♪迷っているなら、絶対に買いだと思います。

5 2014-11-18

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
2歳の子供の風邪予防にと購入しました。プクプク音が私は心地よく感じます。口を開けてイビキがひどい夫も喉の違和感無く眠れたようで、大満足しています。

4 2015-05-13

• 省エネ度:4
LEDライトがキレイ!
ホワイトを購入しました。
大きさは、想像してたよりも実物が小さく感じられました。
このサイズで8時間も稼働してくれるなら嬉しいです。
見た目も可愛く、噴き出し口を好きな方向にまわせるのがとっても良いです!
届いて試しに一回電源を入れてみましたが、音はほとんど気になりません。
水補充後の重さは、両手でしっかりと持てばそんなに重く感じないと思います。
他の方のレビューに書いてある通り、
簡単に外れるミストノズルは、内側に水滴が溜まるので
タンク上部のくぼみに水たまりができ、傾けるとこぼれてしまうようです。
どうしても気になるなら、長時間使用後ミストノズルを外し、
タオル等で水気を吸い取ってから持ち運べば
ぽたぽた垂れる心配はなくなると思います。
また、タンクの中に水が入っている状態で本体から取り外す時は、
念の為 加湿器全体を洗面台付近か、
濡れてもすぐに拭ける場所へ持っていき 行えば安心です。
どちらも、理解して注意すれば特に問題ないと思いました。
ただ、本体からアロマトレイが外しにくかったのでマイナス1☆しました。
部屋の電気を消してLEDライトを付けると青色の光が幻想的でキレイです!
季節が過ぎてしまったので、
今年の冬にアロマオイルも買って使いたいと思います!

5 2015-02-28

とても満足です
2個目の加湿器として購入しました。(1個目は気化式(ボネコ)で暖房とファンヒーターをつけると乾燥気味になるため)
キッチン前のカウンターに置いて使用しています。床から100センチ程の高さなので、ミストが出ているのも確認できるし水の減り具合もよくわかります。水の音は少ししますが、私は気になりません。むしろ癒される感じで大好きです。寝るときはLEDをつけています。紫色がとてもきれいです。デザインもかわいくて購入してよかったです。大満足しています。水の補給は他の方がレビューで書いていたことを注意して行えばこぼれることも少ないです。
省エネ度はわかりませんので評価しませんでした。

5 2015-02-13

イイです☆
冬の流行り物対策で子供部屋を加湿するために購入しました。
水タンクが少しピンクがかったホワイトでイメージと違ってましたが、陽当たりのいい場所に置けばあまり気になりません。それ以上にオシャレで、LEDライトをつけてもまた雰囲気があってステキです☆
音はほとんど気になりません。
ただ、蒸気口部分や本体と水タンクとの接続が外れやすいので、水の補充時には加湿器全体を運んで水場へ持っていった方がいいです。それでも、水補充後の重さはそんなに重たく感じませんし、オススメです☆
試しにリビングでも使用してみましたが、結構いい湿度を保ってくれてました☆

• sora3068さん
  • sora3068さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2014-12-14

• 加湿能力:4
  • 省エネ度:
迷う時間がもったいなかったです。
昨日商品が届きました。
この形の類似品は他にもたくさんあるので、正直すごく悩みました。
最終ダイヤルのデザインが決め手になりこちらにさせて頂きましたが、実際届いてみて散々悩んだ時間がもったいなかったと感じました。
もっと、おもちゃっぽいかと思っていましたがインテリア性があり、リフォームしたての我が家のリビングにピッタリです。
こんなことなら、悩まずさっさとこちらに決めて発注すればよかったと思います。(迷ってる時間が結構長かったもので・・・)
ただ、カートリッジの交換時期が3ヶ月と短いので、その点☆−1とさせていただきます。
機能的には噴出し口も自在に動くので、かなりいいと思います。
レビューによく書かれているように、水をいれてセットするときに水がこぼれる・・・ということもないので私的にはいいと思います。
いいお買物をさせていただきました。
ありがとうございます。

5 2014-12-12

• 省エネ度:4
買って良かった♪
加湿器は色んな種類があり、凄く悩みました…
超音波式で、アロマも入りLEDライトもついているのはgood!何より決め手になったのは、浄水カートリッジが付いていること!
類似品は沢山ありますが、カートリッジが別売りされてなかったりと長く使う上でとても重要なポイントでした。
うちはリビングで使うので水のポコポコする音は気になりません。
高さのあるところに置いて使用した方がいいです!
低い所だと床がビショビショになります。これはどの超音波式でも同じだと思います。
加湿量を抑え目にすれば問題ないですけどね♪
家にはハイブリッド式加湿器があるのですが、広いリビングにはこちらのタイプの方が湿度か上がっていい感じです!

4 2014-01-15

• 省エネ度:
【デザイン】しずく型が素敵です。
【サイズ】大きいです。卓上ですが、これを置くためのスペースを確保しなればならないです。
【静音性】比較的静かだと思います。夜も気になりません。
【使いやすさ】一般的な加湿器と同じです。
【加湿能力】ゆげの出る口が細いので大量に吹き上げる感じがします。
【省エネ度】わかりません
【その他】

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器