5 2013-10-29

• デザイン:3
  • 省エネ度:3
良い買い物でした。
【デザイン】シンプルなデザインでリビングにマッチします。
但し、背面がもう少しフラットならもっと良かったかなと思います。
【サイズ】32型ワイドテレビぐらいの大きさですね。8畳以上の部屋に丁度いいぐらいの大きさかも。
【静音性】音は全くしません。そこはすごく良いです。
【パワー】このクラスには中々ない、800、1200があるのがいいですね。大きめの部屋に対応できるのもいいですし、急速に温めるのも良いかと思います。
ただ、やはりファンヒーターや石油ヒーターに比べると暖まりません。
【使いやすさ】シンプルな操作でとても使いやすいです。重さもそれ程でも無いので、移動も楽です。
【省エネ度】1200のままだとそれなりに電気代がかかりそうですが、自分的には600や800で丁度いいので、そんなに電気代はかからない印象。とはいえ、コタツ等に比べるとかかります。
【その他】自分は元々寒い事に強い方ですが、寒いのが苦手な人で、10畳ぐらいの部屋に住んでいる人には物足りないかも。個人的にはすごく満足です。何より、温風が出ないのが良いですね。温風が苦手なので・・・

• yamacinさん
  • yamacinさん

4 2013-10-27

• 使いやすさ:3
これならまあまあかな
けっこう温もるように思います。
かなり大きですよ〜
温度設定が付いてるし、温度が3段階になって強力のようである。
パネルヒーターはこれがお勧めかも〜
最初設定が難しいかも?
普通に使う分には差し支えないですけど。

• 一等賞さん
  • 一等賞さん

4 2013-10-26

• 静音性:4
暖房器
スタイリッシュで温度調整も選択出来良いと思います。
田舎の親父用に購入しました。年齢的にも火を使わずに
暖まることができ安心できます。
省エネで薄型(スペースも小)、工事も不要で楽です。

4 2014-12-08

早速使ってみました
子どもの出産予定を機に、実家で使用する暖房器具を探していました。
当初は乾燥しない、換気の必要がないものとしてオイルヒーターを考えていましたが、ネットで検索するうちにパネルヒーターの方が省エネで場所もとらなそうだと思いパネルヒーターを購入。
この商品はレビューでの評価も良く、値段も手頃のため購入を決めました。
先日到着したので記録的大寒波の中早速使用してみましたが、やはり単体で部屋をぬくぬくと暖めるのは難しそうです。
築16年木造住宅の8畳和室(関東地方)での使用でしたが、900W20℃設定で運転したところ、パネルヒーターの周りがぬくぬくするかなという感じです。陽の当たらない部屋のため、冷え込みが厳しい場所ではあります。
まだ長時間の使用はしていませんが、音も静かで初期運転の臭いもさほど気にならないので、夜間の連続使用にはもってこいかなと思います。また、思ったより本体がコンパクトで軽く、組み立てや使用も簡単なので今後も温度設定等を変えて使ってみようと思います。
まだ使い始めたばかりで電気代は不明のため、省エネ度は評価せずです。

5 2015-02-20

• 省エネ度:
自然な暖かさです。
暖房器具はエアコンのみを使っていたのですが、家族が喉が痛いと言い出したため、パネルヒーターの購入を検討しました。
レビューなどを参考にし、こちらの商品を購入。
結果、購入して大正解でした。
8畳の部屋で使用していますが、寒さを感じない、自然な暖かさになります。
部屋が乾燥しすぎるということもありません。
小さな子どもがいるのですが、表面が熱くなりすぎるということもないので安心です。
ただ、使い始めて間もないので、電気代が少し気になるところですが…

5 2015-01-15

• 省エネ度:5
優しい暖かさ
長年使っていたファンヒーターが壊れたため、オイルヒーターと悩みましたが、色んなサイトを見て、光熱費が高くならない本品に決定。
12畳ほどのリビングですが、30分程で温まってきて、1時間もすればもう十分な暖かさです。 マンションなので機密性があるせいか、帰宅後に直ぐに温める必要もないことと、エアコンのように乾燥しないのが一番のメリットですね。気管支が弱いので乾燥しない暖房器具はありがたい。

5 2013-11-18

• デザイン:3
東北在住です
冬の暖房はエアコンのみで過ごしてきましたが、室外機が凍り異音を発し近所迷惑になるので、今年はパネルヒーターの購入を検討し、レビュー、サイズ、色も含め、悩みに悩んでこちらに決めました。
猫がいるので留守中は消していきますが、あったまるのもエアコンより早く一時間で3度あがります。
使い始めは臭いが気にはなりますが時間がたてばまったく大丈夫です。
音もしないし喉も痛くならないしあったかいです。
気になるところは、ちょっと大きめ(うちはあったかいのを最優先にしたためOKですが)、正面のパネルが写真より茶色く感じたところです。
でもあったかいので星5つです。
省エネ度はまだわからなくて、すみません

5 2013-11-11

初パネルヒーター購入
今までエアコンとコタツで寒さしのぎしてましたが毎年乾燥による喉の痛みや喘息にうんざりしてたところパネルヒーター発見して色々あるのでかなりサーフィンしてきました同じ商品を他SHOPで見つけたのですが売り切れ…。両面パネルヒーターにするか葛藤して わが家の様に軽鉄?なアパートでは狭くて逆に火事になりそぉなのでこのパネルヒーターにしました。同商品なのを確認して機能も他の人のレビュー参考に選びました。到着して確かに大きい…わりに軽っ。早速出して脚をドライバーで3ヶ所ずつ止めて終了♪最初は多少臭いがでます。新品のホットプレートを使った時のあの臭い。すぐ消えます。本体サイズはw84D28.5H59㌢です。on offタイマーあり1~23時間。パネル部分はアルミかなんかの網かと思ってたのですが、コタツのユニットヒーターの起毛タイプで埃がつきやすいかも?運転中は上部が熱くなるのでつかまり立ちする子がうちは居るから注意がいるかな。まだやったことないですが、設定例で2時間後に運転を開始し、4時間後にoffさせる設定で室温設定までできるとは期待できるパネルヒーターだと思います♪着けてからオイルヒーターの様に時間かかるかなと思ったけど1200wでじんわり始めからほのかに暖かいです。6畳だと充分かな…?九州なので本格的な寒さになるまでまだ分かりませんが部屋を暖める暖機ではなさそうですコタツと併用になると思います☆

5 2013-11-04

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
いいですね
タッチパネル式なのと、足に動かしやすいローラーがついてるのでいい。

• on9155さん
  • on9155さん

5 2014-12-28

ポカポカ
最初は、ん?電源入ってる?って思ったくらい静かで全然温かくなく買った事を失敗したかな、って思いましたが、時間が経つにつれジワリジワリと、部屋がほんわか暖かくなり、心地良いです。

• hanak1025さん
  • hanak1025さん

4 2014-01-25

• 省エネ度:4
前から気になっていたのですが、パネルヒーターもピンキリなのでレビューを見まくる日々でした。
そこで6千円台とこの約2万どちらがいいのか悩んだところ、やはり温度設定ができるところとオンオフタイマーがあるということ!実際使ってみてもとても便利です。
私は都内で鉄筋コンクリートのマンションなので気密性はある所に住んでいますが、説明にもある通り自然対流?で部屋が温まるようで近づけば電気ストーブのようですが近くにいなくてもほわ〜っと温かいです!ただし速効性がないので朝の忙しい時間には温まる頃に出掛ける感じかも。でも家族みんなエアコンがダメだし子供もアレルギーがあるので買ってよかったです★

• jack5564さん
  • jack5564さん

4 2013-10-17

• 省エネ度:3
青森県です。
購入したばかりでわかりませんが、今の季節では800Wの設定でほんのり暖かく丁度良いです。冬本番にどれだけ活躍するかわかりませんが、とりあえず満足です。

5 2014-12-18

ほんのりぽかぽか
小さな子供がいるので、空気が乾燥しにくく、安全な暖房を、探していました。
マンションのリビングダイニングで使っています。
300w使用すると暖かくないけど寒くもない程度にはなります。
昨日と今日と冷えたので、300wでは効かず600wで使ってみました。 すると、ほんのりとぽかぽかです。
我が家は寒冷地ではないので、ホットカーペットと併せてこれで冬を乗りきれそうです。
でも、他の方も書いてますが、しっかりとガンガン暖めたい方には不向きかと思います。
あと、思ったよりも大きいと感じました。重くはありません。

5 2014-12-14

• 省エネ度:4
大きいけどいいかな!
ちょっと大きくてびっくりだけど、電源入れるとすぐにほんわか暖かい!
似たような商品でファルティマって書いてないやつがもっと安くあったけど、こっちにして良かった!
タイマーがあるのがやはり便利!
まずは日が暮れたら廊下と風呂場を温めておいて、寝る時に寝室に持って行って朝のために入りタイマーを使う予定!
子どもが肌弱くて乾燥が気になるので、いい買い物したかなぁ!

• smile267さん

【サイズ】ちょうど良い
【静音性】静か
【パワー】良い
【使いやすさ】良い
【省エネ度】使ったばかりなのでまだわからない
【その他】
前に使っていたのがこわれてきたので、ネットで色々探して値段とデザイン、パワーなどが気にいったので買ってみました。今日届いたので早速使ってみました。前のは温度設定がなかったがこれはあるので、設定温度になるとヒーターがとまり、下がると又つくので、とても良いです。エアコンだと風が嫌で喉をいためやすかったので、パネルヒーターは気持ちよく温まるのでよいです。まだ今日だけしか使っていませんが、値段も安く割と早く温まるので良かったです。