★楽天ランキング1位獲得★折りたたみテー...(ヒナタデザイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-26

丁度いい‼
1人暮らしです。
友人が良く遊びに来るので部屋を広く使う事が出来るよう、折り畳みにしました。
折り畳みにしたものはソファーの下に入れて収納しています。
折り畳みの足がしっかりしているので、ガッチリ固定されます。
折りたたむ際に小さい突起を指でずらすのですが、それがちょっと固い…痛いかな。
それ以外では文句なしの机です♪
…カタンゲームをする二人の友人が「カタンをする為のテーブルだろこれは」と絶賛していました。
カタンをして遊ぶ人…お勧めです(いないか

4 2016-02-20

かわいいです
普段は出しておきたくなくて、折りたためるかわいい座机探していました!ホームセンター等で売ってるものはごつかったり、安っぽかったり、、、うちの雰囲気を壊さず、いい買い物ができました!
脚を開くときは結構硬いですが、その方が安心かな。傷はつきやすいので、カバーをしようと思います!サイズ確認しましたが、自分の思ってたより少し小さかったです。

5 2015-10-07

最高です!!
お友達が来た時用に、折り畳みのテーブルを探していました。
あまり安っぽいのも嫌だったので、見つけた時はこれだ!!と思いました。
木目もいい感じで、天板も硬くて傷が付きにくそう。
それほど重くもないし、折り畳みも、覚悟していた割には簡単で
申し分なしです。傷防止フェルトの替えが入っていたのも嬉しかったです。

4 2016-04-07

美しい木目です
今春から一人暮らしをする娘へのプレゼントです。
ホームセンターではなかなか見られないデザインで気に入りました。
また、すぐに発送していただきとても助かりました。
開けたとき、天板に少しだけ傷がついてたのでマイナス☆ですが、
使っていくうちに馴染むかと思うので、そのまま使わせていただきます。

5 2016-02-18

おしゃれ!
写真より色は暗めでしたが、座ったときの高さがちょうど良いし、木目も綺麗で温かみがあり、少し大きめのテーブルで使い勝手も良いです!ウォールナットのテーブルとしてはお買い得かと思います!作りもしっかりしてて良いです。

4 2015-12-30

いざという時に便利
3日後友人が家に集まる事になって食べる場所が足らないからテーブルを買いに家具屋にいったら意外に高くて諦めていた所スマホをポチッとしてたらこのショップにたどり着きました。間に合わないかなーって思ってましたが、すぐに届いてビックリ!使わない時はすぐしまえるしすごくいい感じです。

5 2015-12-15

早い発送。値段以上の質感。すべてに満足です。

• hitkikさん
  • hitkikさん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-10-17

写真の印象通りの品でした。木目もキレイで気に入りました。
高さ40cmの品が多い中、床に座っても使いやすい低いものを探していたので、ちょうど良い品に出会えて良かったと思っています。
これから重宝しそうです。

4 2015-10-12

満足です
写真だけなので見た目よりも安っぽいかなぁと思ってましたが全然良い!
重量感もあり、しっかりとしたローテーブルです。

• chaako73さん
  • chaako73さん

4 2015-10-04

気に入りました。
大人二人で食事するのに、良い大きさです。想像していたより、しっかりとしたつくりでした。

5 2015-10-02

とっても素敵です。
急遽テーブルが必要になり翌日発送可能なショップを選び購入しました。翌日の午前には到着したので、迅速に対応して頂いて本当に感謝です。商品も木目が綺麗で、大きさも丁度良く、置いただけで部屋が素敵な雰囲気になりました。安っぽさも無く、とても気に入っています。

4 2015-07-05

フチは鋭角、赤ちゃんのいる家庭には微妙。
10ヶ月の子供がつかまり立ちを始めたため、角で怪我をしないようにガラステーブルの代わりに購入しました。
色合い・高さ・重さは想像通りでしたが、奥行やサイズ感は想像より小さめでした。夫婦2人で食事をするには、食器が全て置けなさそうです。
また、足は他のレビューにあるとおり、少し固めです。
角は丸くなっているので安心ですが、フチは鋭角なので頭をぶつけたら痛そう。
部屋の雰囲気に合いオシャレなので、☆4です。

5 2014-11-05

丈夫な作り
11/3の朝に注文して、11/5の夜には届きました。幼児二人と私の三人だけで食事をするときに今までの折り畳みテーブルでは小さすぎたので、今回はやや大きめを選びました。大きさ的には十分です。少し重いですが、その分作りもしっかりしていて、脚の開閉も軽くなくてそこがまたしっかりしているなと感じます。下の子が2歳になったところで、ダメだと言い聞かせてもどうしても机に乗ってしまいます。前に使っていた机は猫脚で上に乗ると不安定で机ごとひっくり返ることもあったのですが、こちらは大丈夫そうです(もちろん上に乗るものではないのでこらからも注意はしますが、乗ってしまった後のことを考えて。。。笑)今まで椅子とテーブルの生活だったので、床に近いこのテーブルは保育園みたいで嬉しいのか、当の2歳児がとても喜んでいます!早速子供椅子を持ってきてお兄ちゃんを誘って座っています。お兄ちゃんも勉強が出来ると喜んでいます。明日の朝御飯は二人ともこのテーブルで食べるそうです(*^▽^*)使わないときはソファーの下に入れたかったのですが、私の採寸ミスで不可能でした。でも横長の机なので、部屋の隅に置いてても邪魔にならないかも。部屋にも馴染んで、買って良かったと思いました。写真は190*190のラグの上に乗せてます。受注番号:248593-20141103-0227800228

5 2015-04-16

社会人スタートの娘に
アパートの一室から独り暮らしをスタートした娘へのプレゼントです。
狭い部屋なので脚の長いダイニングテーブルよりも、床に座るスタイルの方が、圧迫感がなくて良い。今後広い部屋に引っ越しても、リビングのローテーブルとして使える。折り畳みだから、しまう時も、引っ越し時にもかさばらなくて、良し。食事にも、ちょっとした作業にも使える調度良い大きさ。お値段もリーズナブル。で、決して安っぽくない、美しい風合いがGood!
機能、デザイン、お値段と三拍子揃った、一押しの品です。

5 2015-07-03

満足です!
価格も手頃で、発送も早くありがとうございました!
レビューに木目に当たり外れあるとありましたが私は今回のテーブルの木目には大満足です。
どの木目でも木の味がでていて気に入っていたとは思いますが(笑)
2.5人掛けのソファにちょうどよくソファテーブルとしても地面に座った状態でもちょうど良いです。
いい買い物ができました。ありがとうございます。