4 2014-07-04

同ブランドの同じ形の合皮ショルダーを愛用しています。
半年程前に実店舗でこのナイロンのバッグを見た時は、「同じ形のバッグ持ってるし、自分に合うか分からないし」と思ってスルーしましたが、使い倒してみて、整理整頓が嫌いでいつも鞄の中をガサゴソしてたズボラな自分にとっては、まさに救世主な最高に使い易いバッグだと気付いたので、季節を問わず、服に合わせやすいベージュ×ブラウンを購入しました。
ポケットがいっぱいで、仕切りも多くて荷物の整理がしやすくて、結構いっぱい入ります。
バッグ自体がとにかく軽いので、使い古してくたびれたら、肩紐を切り取ってバッグインバッグとして使おうと計画中。
肩紐が細いので、重いものを入れるとモロに食い込みます。
☆−1なのは、肩紐が安っぽいから。合皮の方は結構しっかりした造りだったのになぁ…。

4 2015-05-24

軽くて良いです
3千円くらいで普段使い用で探しててグリーンを購入させて頂きました。
軽くて柔らかいので気に入りました。
ナイロン系の材質でガサガサ堅めなのは苦手なので。
光の加減で少し暗めに撮れてしまいましたがサイトの色とさほど変わらないです。
大きさの目安に500mlのペットボトルと一緒に撮影。
真ん中の磁石で閉める部分にペットボトルは楽々入ります。
前面のファスナーを開けるとポケットが2つあってスマホもスッポリ入った。
収納場所が沢山あって鞄の中で鍵が迷子などの心配いらず。
肩紐は細い合皮(裏はナイロン)なので好みが分かれるかもです。
ファスナーが片手で閉めにくいので端を縫い付けました。
ですがお安いし買って良かったと思います。

4 2014-08-31

紺色を購入しました。
大きさは肩掛けにしても斜めがけにしても丁度良い大きさです。長配布、スマホ、キーケース、ハンカチなどなどまだまだ入ります。ポケットも沢山あってICカードなど細かい物も沢山入ります。
大きなチャックが3箇所あり、ボタンで留める所は思ったより物が入りにくいかも。なので☆−1にしました。
それ以外は問題なくこのお値段なら気兼ねなく使えるので買って良かったです。

5 2013-12-22

ワイン色素敵♪
今までショルダーバッグは黒と茶系しか使ってなかったので、今回ワイン色を選んでみました。
とても綺麗なお色で、ナイロンの質もしっとりなめらかで、それがよりカラーを綺麗に見せている感じがします。
ベルトもとても柔らか。
とにかく超軽量で肌触りの良いバッグです。
ベルト調整ができ胃袋型なので、体にフィットして使いやすいです。
ファスナー付きのメイン収納の2箇所は、それぞれ左側と右側からの開閉になってるので、自分の開けやすい方に頻繁に出し入れする物を収納できて便利です。その中央のファスナー無しでボタン開閉の収納箇所には、タオルやお出かけ先のパンフレットなどを入れれば出し入れ簡単です。
ファスナーのゴールドのちょっとした豪華さと、ステッチの可愛らしさの両方を兼ね備えてて、デザインも素敵で機能的なので大満足です。
ずっしりと重たいものを沢山入れるのは、あまり良くなさそう。
普段使いにオールシーズン使えそうなので愛用したいと思います。

5 2015-11-07

2個めです
いま、前に買ったのを毎日使っています。
私にはすごく使い勝手が良くて気に入っています。
入れるところもたくさんあるし、ファスナーポケットも便利です。
何より大きなファスナーが片手でも開くので出し入れがスムーズです。
使いすぎて少し「疲れ」が見えてきました。なので色違いをこの度購入しました。
まだ出番は先ですが、安心です。

4 2014-09-28

ワイン色を購入しました。
ポケットがたくさんあり整理しやすいです。
真ん中のマグネットに長財布は入らなかったので後ろの大きなファスナーへ。
その大きなファスナー(計2か所)が閉めにくく後ろを押さえながら閉めないといけないのが不満かな。
肩ひもに不満はないです。普段は一番短く、他に荷物が多い時は斜め掛けしています。
値段にも満足でオールシーズン使いたいと思います。

4 2014-01-23

ベージュというより、ゴールドなイメージです。マチが大きくて、たくさん入りますが、入れすぎると、ぱんぱんで、真ん中のマグネットが止まらないです。いっそマグネットなしのオープンでもいいかも??ほかの方のレビューにあるように、ファスナーの後ろが縫いつけてないので、しめにくいです。旅行歩きように購入しましたが、合皮を本革にして、ファスナーなど改良されたら、お値段があがっても、購入したいサイズ感と収納力です。

5 2015-02-06

使いやすい!
ポケットやファスナーがたくさんあってとても使いやすいです。前面と後面その間と別れていて、ものをすぐ出せる、しまえるので、ごちゃごちゃしないです。とても気に入っています。

• mass_aveさん
  • mass_aveさん

4 2015-01-02

お勧めだけど。。。
オレンジとワインを購入。色は、実物に近い。
確かに物は いっぱい入って使いやすい。他のレビューと同じで、ジッパーの端を縫ったほうが、開け閉めしやすい。それと、ショルダーストラップは、バッグの大きさに比べたら、細い。いっぱい入れ過ぎると、肩に食い込む感じ。ショルダーストラップは、切って、別のストラップを付けようと思う。
バッグは超軽い。
値段と使いやすさを考えたら、星を4つです。
無料ラッピングは、クラフト紙にリボン。あまり凝ったラッピングは好きでないので、これで十分ありがたいです。メッセージは、手書きで温かみがあります。

4 2014-10-15

グレーベージュを選びましたが、写真よりはカーキに近い色に感じます。軽くて仕切りポケットもたくさんあって好みの形です。使いやすそうでこれから楽しみです。

5 2014-06-03

大変喜んで貰えました。
母が、肩から掛けれて軽量のバックを必要としていたので、色々探して、こちらの商品に決めました。
購入後に問い合わせのメールを送ったら、ご丁寧にお電話下さり、その時にプレゼントだと言うと、ラッピングもして頂けるとの事で、大変丁寧に応対して頂けました。
商品はまだ直接見ていませんが、母がとても喜んでくれたので、良かったです。

4 2014-02-09

取られてしまった
紺を自分用に購入
のはずが、じーっと欲しそうにイイなそれと言わんばかりに
母が見ていたので、その視線に耐えきれず
これあげる?って言ってしまったんです
バッグは軽くてマチもしっかりあり、分けて収納するポケットもたくさんあって使いやすいのですが
チャックを閉めにくいのがザンネンでした
使い勝手はとても良いと思います。
この価格では無理ですが、合皮ではなく革を使われていたらもっとイイなと思います。耐久性も上がって長持ちしますしね

5 2015-04-03

大き過ぎず小さ過ぎずのバッグを探していた所、こちらの商品が丁度良さそうなので購入しました。
長財布が入り、更にポケットも5ヶ所程あるので、機能的にも良いです。
重さも軽く、デザインも気に入りました。

3 2014-11-05

色が違うし、ひもがちゃっちいよ・・
グレーベージュ購入。
グレーの色が写真よりかなり濃くて残念!!
写真は薄目のグレーだけど、実物はかなり暗いグレーです。
薄い色を求めていたのにがっかり。
ナイロンの作りはとてもよかったのだけど、
ひもがなぜ同じ素材じゃないんだろう・・
取ってつけたようなちゃっちい紐。
耐久性はないんじゃないかなあ・・。
使う頻度が多いとすぐにべたつきそうで不満。
バッグの仕切りもなんか変・・。
真ん中のスナップ部分は要らないと思う・・。
ファスナーもあっちこっちから開けないといけないし、
3つに分かれていると厚みが有るものを入れると変な風に膨らんじゃう。
仕切り無しの一つで十分だったなぁ。
ずいぶん辛口評価ですが、
たぶん色が写真通りだったらまだ違った感想だったかも。
期待しすぎた分だけ残念感が多いです。
ごめんなさい。

3 2014-05-31

多機能です。
ポケットもたくさんあって使いやすいです。
ただ肩のひもがちょっと安っぽさがあって そこが残念です。