【送料無料(一部地域除く)】ミドルブーツ ...(Relax Casual meirire)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月22日20時00分〜2020年12月31日23時59分
  • 5 2016-11-09
  • 3足目
  • マーレマーレのこのブーツは、幅広・甲高でなかなか合う靴を見つけるのが難しい私には、唯一満足して履ける物で、毎年履き潰す勢いでヘビーユーズしています。毎年色違いで1足ずつ買い増して、3足目になりました。ちなみに、キャメル、ブラックと来て、今年はブラウン。どの色も服装に合わせやすく、良い色合いです。中敷のクッションもフカフカしていて歩きやすく、長く歩き回っても疲れません。Sサイズはマ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-06
  • かなり大きい
  • Sサイズの黒を購入。足のサイズは22.5cmです。かなり大きいです。紐がついていますが、足首のところが大きすぎてめいっぱいしぼってもブカブカです。調整ができません。ファスナーを閉めたまま脱げました。かかと も浮いてしまうのでシッカリした中敷を入れないと使えません。可愛い靴なのにもったいない、靴の中ももう少し履きやすい工夫があれば良いのに。フカフカしていれば歩きやすいという物ではないので ・・・(続きを読む

5 2016-11-10

味わいがあります
以前持っていたレースアップブーツが壊れたため、色々と探していました。以前からマーレマーレの靴は気になっていましたが、今回初めて買いました。
普段22〜22.5センチでSサイズを購入。本当はキャメルが第一候補でしたが売り切れのため、ブラウンにしました。でもこちらも落ち着いていて、いい色合いでした。むら染めの味わいも私は好きです。靴も柔らかくでも底はしっかりしていて長持ちしてくれそう。足首回りも痛くなりません。どんなスタイルにも履けるのでこれから愛用します!

5 2016-11-09

3足目
毎年色違いで1足ずつ買い増して、3足目になりました。
Sサイズはマーレマーレの店頭でも楽天店でも、すぐに売り切れてしまうという事で、去年に引き続きこちらのお店のお世話になりました。
私の購入履歴を確認なさったらしく、メッセージカードに手書きで「『この度も』当店をご利用いただき」と書き添えて「今年もぜひたくさん履いてくださいね」と書かれていました。
スタッフの方の人柄が想像できて、また次回も利用しようかなと思いました。

4 2016-11-18

ふわふわクッション
22.5センチ。Sサイズのブラック購入。夕方試し履き。冬用靴下でも少し余裕あり。歩行に支障ない程度。足首まわり余裕あり楽です。パンツINできます。思った以上に男前の靴。色違リピしそうです

• もも7950さん
  • もも7950さん

5 2016-10-21

店頭 売れきれ
お店でこの靴を見つけて一目ぼれ。しかしサイズLがたくて断念。
ネット検索をしてみたらLサイズあり!迷わず買いました。
通常23.5 ブーツL購入 丁度よい

4 2016-11-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
少し小さかった…
現在、マーレマーレのスニーカーをとても気に入って履いている為、キャメルのLLを購入しました。
でも、スニーカーのLLは少し大きいぐらいだったのに、ブーツは少し小さかったです(;_;)
でも、すごく可愛いので、履き慣れるまで履き続けたいです!

5 2016-10-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
昨年キャメルを購入して気に入ったので、今年は黒を購入しました。
普段サイズ23.5cmでMにしましたが、靴下をはいて少しだけ余裕がある感じです。
中敷がふかふかで履き心地が良くて、何にでも合わせやすいのでお気に入りです!

5 2016-02-12

普段使い
マーレマーレの靴は買い続けています。デニムを履くときにとキャメルにしました。ほどよいヒールでいいです

4 2016-10-03

ふかふか〜
普段24〜24.5、ワイズ2E(コンバースは素足で24.5がジャスト、靴下を履くとややきつい)足です。
マーレマーレの靴は、スニーカーとサンダルを持っているので、履き心地は知っていました。
今回初めてブーツを購入しましたが、やはりソールは程よいふかふか感です。
サイズは靴下を履いて24でジャストです。
落ち着いたブラウンで、色々な服装にも合わせやすそうです。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ふっかふか!
受注番号 248578 20150909 0354165222 1
とにかくふっかふかで、これを履いた後に別の靴を履くと疲れます(笑)
普段は24.5以上25cm以内が通常のサイズですが、こちらはL、LLと店舗で試したところLLでは気持ちゆるく感じLを注文しました。もこもこの靴下を履くならLLでもよかったと思いますが、キャメルを選び春も履きたかったため…迷いに迷いましたが。
追記
1日出かけるために履きましたが…次の日の足の疲れ方が全然違いました。ありがとうございました。

5 2015-12-07

色違いも欲しい
幅広甲高の23.5cmでMを購入。
ブーツはいつもゆったり目を買う私でも、タイツに靴下を履いてきつくなく履けました。そして中敷がやわらかくて歩きやすいです。
とにかくお気に入り!
だけど薄いタイツのみで履くと甲に傷が出来ました。甲高だから…?
それでもかわいいし、大体靴下で履くので全く問題なし。
色違いも欲しくなりました。

5 2014-12-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
毎年ブーツを買ってます。冬は服装が暗い色合いになるのでワインカラーのブーツは差し色になるのでお気に入り!

5 2015-11-12

リピートです
昨年、実店舗で同じ型の商品を購入し、気に入ってヘヴィロテで履き込んでいましたが、使い過ぎで痛みが激しいので色違いで今年ももう一足欲しくなりました。
また実店舗に買いに行きましたが、持っているキャメル以外サイズが無く、店員さん曰く「Sサイズはすぐに売り切れる」との事で、マーレマーレの楽天店でも在庫なし。
こちらで買えて良かったです。
幅広・甲高・小足という三重苦で、なかなかコレだというブーツに出会えないので、すごく重宝します。

5 2014-11-07

満足!
ものによって22〜23cmでだいたいSサイズをいつも購入してます。
こちらのブーツもSサイズを購入しました!
タイツと薄手の靴下を履いてますが、まだ少し余裕があるので厚手の靴下でもいける感じだと思います。
足首あたりもゆったりめですが、がばがば脱げそうではないので安心して歩けます。
クッションは他のマーレマーレに比べたら固め?ですがあまり柔らかすぎるのも好きではないし、ずっと履いてても疲れないので履き心地は問題なしです!
色はワインにしましたが、赤!って感じではなく深い色あいなのでとても合わせやすく可愛いです。

5 2013-09-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履き心地バツグンです!
ワインのSサイズを購入しました。
低反発のクッションがとても心地良く、名古屋市内を1日中歩き回ってもスニーカーと同程度にしか疲れを感じませんでした。
普段22.5cmの靴を使用している私にはSサイズでも大分ゆとりがあり、薄手の靴下だと多少足が滑る感がありました。普通の靴下で少し余裕がある程度で問題ありませんので、真夏以外のシーンで活躍しそうです。

5 2014-11-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5〜24cmでLサイズを購入しました。
厚手の靴下を履くと爪先がピタっと当たる感じですが、きつくもなく丁度よかった。
ブラウンが欲しかったけれど、品切れだったのでキャメルで。
キャメルも足元が明るく中々よいです。
色違いも欲しくなりますね。