5 2014-10-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大満足です
茶系で、足先がまるっこくて、可愛い靴をずっと探していました。お店も色々と回って、ネットでもずっと探していたけど、理想のものがなく、諦めかけていた時にこの靴をようやく見つけました。レビューでも好評のようだったので、すぐに注文しました。今日届いたのですが、やっぱり可愛い!今日1日履いて外出しましたが、中がふわっとしていて全然足が痛くなりませんでした。サイズは普段23センチを履いているので、Mサイズにしました。普通の靴下履いて履きましたが、ちょうど良かったです。これから厚手の靴下を履くとなると、少し窮屈かもしれないですが、調整がきくので大丈夫だと思います!本当に買ってよかったです!

5 2017-02-03

楽ちん
このパンプスの購入は3度目!いつもは店頭で買うが、子供が小さくてなかなか出掛けられないので、こちらのショップを利用しました。ホワイトとブラウンのLを2足購入。とても履き心地がよくオススメです!ホワイトは3足目で2年毎に買い換えてます。やっぱ、汚れが目立ったりへたりますので。雨、雪の日は滑りやすいので妊婦さんは気を付けて下さい。私はこけました(笑)もう少し滑り止めが効いてればパーフェクトなのですが、それでも楽なので、ばってんに日焼けするくらい、すごく愛用してます。また古くなったらリピートします。

5 2015-03-03

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
理想形靴。
旅行用に購入しました。ミントです。といっても、くすんだグレーっぽいミントなので、服とも合わせやすいと思います。つま先の丸みが可愛いし、軽くて軟らかくて、はきやすい。ストラップがXになっていて、かかとの部分が深めになっているので、足の小さい私でも、Mサイズでなんとかなります。いつもはSサイズなので、もう一枚中敷きを増やしましたけどね。靴底もザラっとしたゴムシートのようで、スベリ止めになっているのも安心。よい買い物でした。

5 2013-04-27

一目惚れ♪
マスタード色の靴を探していて即購入!24センチですがLLでピッタリ♪クッションが入っいていて
歩くのも楽です。カジュアルな洋服にとても合うのでオススメです♪

4 2017-05-30

サイズ選びが難しい
普段パンプスは24、スニーカーは24.5〜25です。でも親指が妙に長く薄っぺらい足なので、ぴったり合う靴はなかなかありません。LかLLかで迷うんですよね。できれば「一回だけサイズ交換送料無料」とかいったサービスがあるとありがたいですね〜!
この靴はストッキングとかタイツで履きたかったので、皆さんのレビューを見るとなんとなーくLで大丈夫そうだったのですが、マーレマーレの足先がコロンと丸いスニーカーはLLでぴったりなんですよね…。かなり迷って小さかった場合どうしようもないので、LLにして中敷き調節することにしました。結果、かなり大きかった!がーん!Lでも余裕あったかも....。中敷きを入れて履いてみましたが、ストラップのおかげで脱げないものの、なんかポコポコして疲れます。それから暑い時期は蒸れますね。靴下着用で秋冬用にしようかなと思っています。

5 2015-08-04

4足目のリピーターです
4年ほど前に初めて履いてから、この靴のインソールのふかふかさ、ぺたんこ靴の歩きやすさ、足先が広いため指先が窮屈でない快適さに魅了され、ヘビーユーザーです。(いつも店舗で直接購入するので、ここのショップさんでは今回が初めての購入です)
一度履くと普通のパンプスには戻れません。
足のサイズは23.5ですが物によっては24を履くこともあり、この靴はMサイズもLサイズも持っています。
Mではピッチリタイトめですがきつくはなく履け、ストッキングの上に履くならちょうどいいです。
靴下やフットカバーを履く場合はLサイズがちょうどいいです。
森ガール風の靴なので、ガーリースタイルには良く合い、ブラウスやスカートにマッチします。
仕事でも履いています。
Tシャツ+デニムにも馴染み、使い勝手が非常に良い靴です。

5 2015-09-11

とてもイイですよ
持病の影響で外反母趾や指の変形がひどく合う靴を見つけるのがいつも大変なのですか、一度この靴を直営のショップで購入してから大ファンになり、今回リピートで購入しました。
指が重なる分、いつも、ワンサイズ大き目を購入するのですが、こちらの靴は足先が柔らかくぷっくりしてるので、丁度のサイズで問題ありません。
ちなみに、夏のサンダルもこちらのメーカーの物を愛用しています。
今回は欲しい色が品切れで、ピンクベージュに挑戦!
色も思った以上に落ち着いていてベージュに近く良かったです。

5 2015-06-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
抜群の歩きやすさ!
母がこの靴以外はもう履けない!!
と言うくらい、軽くて柔らかく、歩きやすいそうです。
私も自分用に一足持っていますが、本当に軽いです!
歩いても歩いても靴擦れもしません!
また、ショップの方の対応がとても丁寧です!
毎回メッセージカードもつけてくださり、些細なところまで配慮されていて何度も利用したくなります♪
ぜひ毎シーズン出して欲しいシリーズですね(^^)

5 2015-04-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
どうしても黒が欲しかったので大きいサイズを買いました。
流石に大きいですが、中敷きをしいて、ベルトの位置を狭くして使いたいと思います。
マーレの独特の柔らかさと甲の部分の固い部分が
お気に入りです。
いつもマーレを利用しています。
よほどの事がないと外れがないので
安心して通販でも買えます。
また宜しくお願いします。

4 2015-03-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
巻き爪の方 オススメします
巻き爪の痛みと戦いながらの立ち仕事は疲労度も増し 本当に大変でした。この靴に変えて 1週間たちました。足先が締め付けられず ベルトも調整できるのでフィット感もあります。マイナス☆1の理由はふわふわインソールって表示されてますが7mmなんで履くとふわふわ感はなし。底が薄いのでダイレクトにっ地面を感じます

5 2015-02-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすい!!
足のサイズが24.5−25cmなので靴サイズ気になっていましたが、厚めのソックス着用でも履けました! 私の足サイズになってくると履ける靴すらお店でもなかなか出会えず、、、履けるだけでうれしいのですがデザインがーとかよくあって残念な思いもしばしば。 こちらの靴はデザインも機能性もばっちりです! 色違いで二足購入しましたがまたリピしたいです!ほんとにうれしい

5 2014-11-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いくてふわふわの中敷きが入ってて
たくさん歩いても痛くならないし
ぺたんこで歩きやすいで
かなり普段に使わせてもらっています。
時折滑り止めの問題と私の歩き方が悪いのでしょうが
変なところでブレーキがかかり
つんのめってこけそうになりますが…
多分私の歩き方が大きいと思われます(^_^;)
なのでとっても満足しています♪

5 2014-07-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やわらか★ナチュラル★可愛いくつ
立ち仕事や長時間あるくので購入しました。
仕事や子連れ散歩に大活躍です(≧∇≦)
キャメルブラウンを買いましたが、どんや服装にも合います。
実店舗のマーレマーレがよかったので、通販はどうかなあと思いましたが丁寧だしカードを付けてくれたり、幸せな気持ちで買い物できました♪
ふだん24.5センチでLLが少し緩め。でも疲れないし、ストラップしたまま履けたり楽チンです。ストラップが隠れゴムになってるのがいいです!

• ozaーSBRさん
  • ozaーSBRさん

5 2013-04-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
巻爪治療中の嫁に!!!
LLサイズのシューズ&パンプスを購入!!!巻爪治療中の嫁の足にはとても履きやすく喜んでます。。。今後、嫁の靴は【マーレマーレ】で決まり!!!

5 2017-03-26

サボと一緒に購入
こちらもLサイズでちょうどいい感じです
クロスベルトがあるのでパカパカしないでいいですね
普段パンツやジーンズが多いけれど合わせやすいと思います

関連ジャンル レディース靴その他