5 2014-10-15

ふわふわインソール
こちらのショップで初めて買った靴が
『つま先ぽっこりボリュームソールウィングチップシューズ』と
『パイピング切り替えぽっこりおでこ厚底スニーカー』でした。
私が幅広甲高足なので、スニーカーは普段サイズのLで決めたのですが、
合皮性のウィングチップシューズのサイズで迷いLLを選択。
紐靴だから絞れば良いか、でももしもの場合の保険にインソールを準備して
おこう、と。結果靴はぴったりだったのですが、靴が足に慣れてきたころに
是非使いたいです。(それまで待機中)
クーポンの金額にちょっと足りなかったという裏事情もありますが
あまり見かけない感じのおしゃれなインソールで値段も安かったので
よかったと思います。
【画像1】レッドLLを選びました。
色はWEBページで見るよりも落ち着いた渋い赤でした。made in japanです。

5 2012-12-04

ふかふかな中敷き◎
以前購入したマーレマーレのパンプスが大き過ぎてカパカパしちゃうので・・・中敷きがないと履けない状態でした(^^;
どうせならマーレマーレの中敷きを買ってみようかな〜と思って、価格調整も兼ねて購入しました。
わりと大きめの作りになっていたので少し切ってパンプスに合わせてます。
見た目でもふかふかなのが判る厚みですが、この中敷きを入れて履いてみるとふっかふか♪です(笑)
私には思わず「♪」が入ってしまうふかふかさ◎
パンプスの履き心地も格段に上がり、大満足ですー!

• olive_i2さん
  • olive_i2さん

4 2012-11-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足裏が痛くない。
普段足の裏が痛くて、長距離を歩くのが苦痛でいました。今回の商品はずばり、足裏が痛い人におすすめ。ただ、厚みがあるので、ジャストサイズの靴に敷くと靴がきつくなって、指先が痛くなってしまう…残念。今度靴を購入するときは、少し大きめを選んで、この商品を敷いたら、歩くのが苦痛でなくなることは間違いなし。
追記…
中敷を敷いてすぐはきつかったのですが、使用したブーツが皮だった為、多少伸びたようで、今ではジャストフィットで、快適に使用させていただいています。

4 2012-12-03

ふわふわ
サイズ調節の為購入しましたが、
本当にフワフワで、履き心地もアップしました。
できればもっと細かいサイズ展開があれば、
ハサミで切る手間がはぶけるのになー、と思いましたが、
品質は良いので満足です。デザインもシンプルで◎です。
予備も兼ねて2セット買っておいて良かったです。

4 2012-11-29

オススメです
ほとんど履いていない新しい靴の中敷きが剥がれてしまい、合う物を探していたらこちらの商品に辿り着きました。パンプスでないカジュアルシューズの中敷きは、あまり思うような物がなかったのですが、こちらはその点イメージピッタリの商品でした。
早速靴に入れてみた所、ビックリ事に何の調整もしないでピッタリでした。
履いてみた感想は、中敷自体に厚みがあるので、履く靴下によっては靴がきつく感じます。靴下等による調整は必要不可欠ですが、クッション性は履いていて気持ちがいいですし、靴を脱いだ時もデザインがかわいいので恥ずかしくなくて良いです。

4 2013-07-30

気持ちいい!!
ソールが固くて歩くのがつらいウェスタンブーツがあるので試しに購入。
Lサイズしか在庫がなかったのですが、なぜか切らないで入りました。厚いので最初はきつく感じましたが、履いているうちになじんできます。ふかふかです。リピしようと思います。カジュアルシューズに入れるので次回もLサイズでいいかな。
2枚づつではなく、まとめて買えると嬉しいです。
長距離を歩いてないのでとりあえず★4つで。

5 2013-07-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
切らずにぴったり
履き心地が気に入って購入したmaRe maReのパンプスでしたが、実際はいているとサイズが合っていなかったようでガバガバに。Sサイズのパンプスに対し、中敷きのサイズがMとLしかなかったので、Mサイズを注文しましたが、切らなくてもぴったり収まりました。履き心地をあきらめずにジャストフィットで履くことができて満足しています。

5 2013-01-05

2回目の購入です
ふかふかのインソールを探していた時にこちらを発見し、以前に購入してとても気に入ったので2回目の購入です
2組までしか購入できないのが残念ですが、
メール便対応で、しかもとても早く届きました。
クロックスの長靴の中に入れたり、ちょっと大きめのブーツに入れたり、
ふわふわで足も疲れませんが、冬は暖かくて大のお気に入りになっています。
出来たらまとめ買いしたいくらいです。
スニーカー以外の靴にすべて入れたいくらい

5 2012-11-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
LLサイズ購入で、ブーツに入れました。
ふかふかで、足が楽になりました。
中敷は、いろいろ種類があり、どれを買っていいのか迷っていたのですが、
マーレマーレなら靴を購入した事もあり、安心して買えました。
想像通り良い中敷で良かったです。
ただ、当り前ですが、中敷を入れた分、靴は小さくなっちゃいますね(^^;
なので、私はブーツストレッチャーでブーツを少し伸ばしました。
今は快適に履けて、大満足です!!

5 2012-05-01

ふかふか
靴の種類によってはMサイズだったりLサイズだったりとマチマチでした。中敷きを購入しましたが、とても履きやすい靴に変身!これからもお世話になります。

4 2013-08-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ふわふわで気持ちよさそうです。厚みがあるので、少しサイズが大きめの靴に入れて使いたいです。

• xyz6477421さん
  • xyz6477421さん

5 2013-05-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ふわふわクッション!!
とってもふわふわのクッションで長く歩いても足が疲れることがなく、まさに足に優しい中敷ですね(*´∀`*)
柔らかい素材なので自分のサイズに合わせて簡単にハサミでチョキチョキと切れる所もいいです!!

4 2013-04-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履いているマーレマーレのブーツの中敷きが傷んでしまったので、購入しました。
同じ素材の中敷が届くのかと思っていたら違っていたので、勘違いした自分にちょっと残念。

• ozaーSBRさん
  • ozaーSBRさん

5 2013-04-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大きめサイズの調整用に・・・
LLサイズのシューズ&パンプスに合わせて
サイズ調整用に中敷を購入!!!
巻爪治療中の嫁の足には
とても履きやすく
喜んでます。。。
今後、嫁の靴は【マーレマーレ】で決まり!!!

5 2013-01-20

感動
中敷って今まで一回も使ったことなかったんですが、フワフワで足が楽です。スニーカーに使ってます。色も良いアクセントになって可愛いです!手書きのメッセージカード付きという細かい心遣いにこちらで購入して良かったと思いました。

関連ジャンル その他