6,490円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-10-03

悪くない
悪くないんですが、そこまで疲れないわけではないですね。
お値段相応だと思います。

• 勝與さん
  • 勝與さん

4 2013-06-16

歩きやすい
通勤で徒歩5km×10日の感想です。1日5kmくらいでは疲れ具合への効果は感じられませんが、違和感なく歩きやすい。もう一つ買っちゃいます。

4 2014-08-10

登山靴に使用。
厚みがあるので靴のサイズに余裕がないと履いたときにキツイかも。
まだ、長時間使用がないので今までのインソールとの比較は分かりませんが、履き心地はイイ感じ。

4 2021-11-21

• デザイン:
  • 動きやすさ:5
右足くるぶしの痛みがなくなった
届いたので早速自宅の周りを30分ほど歩いてきました。
まずインソールを持つと明らかに軽い軽すぎる。
いままで使ってたインソールの半分以下と本当に大丈夫かと心配になるくらいの軽さでGK85(28.0)にカットせずにフィット。
歩いた感じ土踏まずのサポートは弱く感じました。
一番感動したのはいつも右足のくるぶしだけ痛みを感じるのですが、ソールを変えたことで痛みがなくなったことです。
長距離や斜度のキツいとこを歩いていないので機能面の評価できませんが個人的に満足しています。
これからの山行が楽しみです。
追記(2021.11.29)
山梨県大月市の岩殿山(634m)に登ってきました。
駅から山頂までのピストンで6.5kmと短い距離ですが、痛みもなく快適に歩くことができました。
次回は10kmほどを歩いてみたいと思います。

2021-11-21
この度は現役自衛隊員にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。
高評価もありがとうございます。
クッション材には反発性もありながらも衝撃吸収も強く、耐久性にも優れ、さらに軽いという高機能素材を採用しておりますので、その軽さと強度で長年多くの現役自衛隊員にも支持されております。また足の支点となるべき立方骨支持のインソールになりますので、立方骨部分をしっかり支え、土踏まず部分はクッションとなるべき空間が出来るような構造となっております。従来のインソールによくある土踏まず部分を固定することは足の動きの自由を奪い、的に足・膝・腰の負担増につながってしまうという考え方によります。
下記のBMZインソールの特徴も参考にして頂ければと思います。

BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。
適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。
またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。
これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。
今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
  • tompom3152さん
  • tompom3152さん

4 2013-09-27

靴がきつくなります
運動靴(アンダーアーマー スパイン)用に購入したのですが、
インソールの高さが高いのか、足の甲が痛くなりました。
若干大きめだったビジネスシューズに入れてみるとフィットしたので、
今はビジネスシューズに使用しています。
つま先部分を多少切れば、ビジネスシューズにも使用できると思います。
効果については他の方が語っているので割愛します。
おおむね満足です。
このインソールを入れると、靴のサイズが1〜2サイズ小さく感じられるため、
既存の靴に入れるのは少し難しいかもしれません。

4 2012-09-25

スキーのインソールに使っていた、同メーカーのものを購入! まだまだ使わないと良さがわからない・・・

4 2021-07-16

フィット感、固さ共に良い
今までは、アウトドアショップで登山靴を購入した際に勧められた、海外製の5千円強の中敷きを仕様。「国産」にひかれ購入。程よい固さでフィット感も良く、気に入りました。

2021-07-17
この度はBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。
程よい固さでフィット感も良いとのことで体感もいいようでよかったです。
現役自衛隊が半長靴用として実際に採用しているタイプですので、ご満足頂いたようで嬉しいです。

BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成することで、足指・足裏を鍛えながらも正しい歩行・正しい姿勢をキープし、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛み改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。
適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。
またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も好評です。BMZコンプリートシリーズの中では一番厚みがあるタイプになり、表面素材には人工レザーを採用しておりますのでグリップ力があり、クッション材には高機能素材ポロン(PORON)を採用しておりますので、クッション性も高く、へたりにくいため耐久性にも優れております。

4 2020-04-09

• デザイン:5
  • 動きやすさ:5
仕事の安全靴に使用しています。
足の疲れが軽減されていると思います。
若干のクッション性もありました。

2020-04-09

この度はBMZインソールJIEITAIをご購入頂きありがとうございます。
自衛隊用は元々陸上自衛隊員の半長靴用を想定して製造されましたが、安全靴での使用も相性は良いかと思います。
ケガの場合を除き、柔らかすぎるインソールは足裏の神経を退化させていくと考えておりますので、適度な硬さとクッション性がパフォーマンスアップ、疲労軽減、ケガの予防にも役に立つと考え製造しております。
今後ともご愛用の程よろしくお願い致します。

4 2020-02-29

• 動きやすさ:5
ビジネスシューズに入れてみた。
電車で立っている時は足が疲れますが、歩きやすいと思います。

• KAZU850828さん
  • KAZU850828さん

4 2020-02-05

• 動きやすさ:3
このソールを履いたらクッション性もあり履き心地も抜群に良くて、他のソールをつけれなくなるくらい良いと思いました。

4 2020-01-23

• 動きやすさ:4
インソールをはじめて購入しました。
27cm 5Eスニーカーに26.0-26.5サイズで切らずにぴったり入りました。
慣らし期間終了が楽しみ♪〜(・ε・。)
自衛隊用で耐久性に期待してます。

4 2019-10-06

• デザイン:5
  • 動きやすさ:5
足裏楽になりました。
カモフラタイプのパワーミリタリーを使用して足裏楽になって来たので、アシトレパワーも試してみました。長時間の立ち仕事倉庫の歩き回りともに脚への負担が軽減されました、慣れるまで痛みがありましたが今はこれが一番良いですパワーミリタリーも併用して寿命伸ばしてます。

4 2018-11-28

• 履き心地:3
まだ試してませんが
本日、届いたので試しに床に素足で立ったときと、このインソールを敷いて立ったときと違うのか試してみました。結果は、見えてますがインソールの上に立った時の方が真っ直ぐに立っていたように感じました。
明日、通勤靴に入れてみたいと思います。

4 2018-06-21

• 動きやすさ:4
購入したばかりでまだまだわからないのでじっくりと体験させて貰います。

4 2016-01-03

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:4
仕事で使ってます。
安全靴に入れて使ってますがかなりらくになりました

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他