6,490円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2023-01-16

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
足底筋膜炎の夫に購入しました。
別のと対し同等で改善はあまり感じられませんが引き続き効果を期待して履く予定です。
以前使用してたのがすぐに脚が臭くなってたのがこちらの商品は全く臭いません。

2023-01-16
この度は現役自衛隊員にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。
下記のBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴を参考に無理なくお付き合い頂ければと思います。

BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。
適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。
またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。
これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。
今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。

3 2022-09-29

• 動きやすさ:4
廉価版との違いをものすごく感じられるものではなく、値段が倍ほど違うけど効果は…ちょっと分かりません。どっちも良いことには変わりませんが。
追記
気持ち姿勢が良くなった気がします。いつも気がつくと立ってる姿が猫背でお腹が出てるんですが、何となく真っ直ぐ立っている気がする。

2022-09-30
いつもリピートもありがとうございます。
JIEITAIスペシャルと廉価版のミリタリーの違いは、主に使用している表面素材とクッション材の違いになります。JIEITAIスペシャルはよりグリップ力が高く耐久性の高い人工レザーを採用しております。クッション材もより高機能な「ポロン」という高価格素材を採用し、衝撃吸収性と反発性を兼ね備えながらも耐久性にも優れておりますので、よりハードな動きに対応している製品になります。
もちろん廉価版の方も耐久性を兼ね備えたタイプになりますので、一般の方は違いが分かりにくいかと思いますが、用途に合わせて好みで選択して頂ければ問題ないかと思います。
ちなみに現役自衛隊員の半長靴に採用されているのは、ほとんどがJIEITAIスペシャルになりますので参考にして頂ければと思います。

• Hikosanさん
  • Hikosanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 444

3 2022-05-06

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
女房の農作業用の長靴に入れたら、厚みが有るので甲がきつくなってしまったとの事。
自分の長靴には、最高に良かったけど、細い女性用の靴には向かないのかも?
という事で、女性用長靴には、少し薄い安い方がお勧めします。

2022-05-06
いつもリピートもありがとうございます。
BMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は現役自衛隊員の半長靴用を基本として開発されております。厚みもありますので、一般用途の場合は靴内に十分な空間が確保されていることを確認してからご使用下さい。
またBMZインソールは薄型タイプも揃っておりますので靴の種類や用途に合わせて選択して頂ければと思います。

• lady29さん
  • lady29さん

3 2021-09-28

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
何か違うと感じる事は特に無しですが安物と同じでは無いてす。

2021-11-21
この度はBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。
BMZインソールジエイタイは現役自衛隊員の半長靴用として開発された商品になりますので、表面素材やクッション材など高機能な素材を採用しております。
是非お試し下さい。

BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。
またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力と耐久性に優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。

3 2021-08-07

• 動きやすさ:4
2月に購入して5ヶ月経ちました。外反母趾のため、歩く時歩いた後と足の痛みが酷くすがるような思いでこちらを購入してみました。履いた感じは強い凹凸もなく普通のインソールの様な感じです。外反母趾の痛みは激痛ではなくなりましたが、継続していたので整体に通って改善してきています。靴自体の問題があるかもしれません。
衝撃吸収はしてくれるので、確かに足の疲れはそれほどありません。※今見ると外反母趾の文字は消えていますので、外反母趾への効果はないのかもしれません。

2021-08-08
BMZインソールはBMZ独自の特許技術でもあります立方骨支持のインソールになります。足の支点となる立方骨部分を支えることにより自然に足の骨格バランスをを整え、足指をしっかり使えたり、正しいアーチを形成することで様々な改善やケガの防止などに繋がるという考え方になります。
痛みもやや改善に向かっているようでよかったです。
靴との相性当もあるかと思いますが、身近な整体院の先生のアドバイスを頂きながら無理なくじっくりお付き合い頂ければと思います。

BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成することで、足指・足裏を鍛えながらも正しい歩行・正しい姿勢をキープし、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛み改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。
適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。
またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も好評です。BMZコンプリートシリーズの中では一番厚みがあるタイプになり、表面素材には人工レザーを採用しておりますのでグリップ力があり、クッション材には高機能素材ポロン(PORON)を採用しておりますので、クッション性も高く、へたりにくいため耐久性にも優れております。

3 2016-09-13

• 動きやすさ:3
最初触った感じ、固めですが、慣れると疲れなくなった気がしました!

3 2015-03-29

• 履き心地:2
普通
土踏まずが浮かないように盛り上がっていて、最初は軽く痛いが慣れれば歩きやすいです。
作業靴に入れたが、確かに100均とは段違いだが、値段的価値は無いと思う。
悪いいう品では無いので、あしからず

3 2014-09-20

• 動きやすさ:4
1回の使用ではまだ実感が感じませんでした
【デザイン】自衛隊仕様という事で、カーキ色です
【フィット感】もう少し土踏まずのアーチがサポートされると良いのですが
【履き心地】クッションの感じは良い感じです
【動きやすさ】特に歩くのに問題はありません
【その他】まだ1回目ですが、謳い文句のような実感をまだ感じられません。数回履いてみないと分からないと思います

3 2013-03-02

まだ試してはいませんが
登山用にと思い、購入しました。効果が楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他