2022/05/13
    みさ7302さん
    足の疲れが軽減されました。 オススメです
    注文日:2022/04/10
    2022/05/14
    この度は現役自衛隊員にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 足の疲れが軽減されたとのことで体感もいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2021/06/25
    Mimisukabaliさん
    歩きやすい
    土の上で履く靴の中に入れて畑で使っています。 脚が軽く感じます。
    注文日:2021/05/29
    2021/06/25
    この度はBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 いつもBMZ製品をリピート頂きありがとうございます。 脚が軽く感じるとのことで体感もいいよう良かったです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成することで、足指・足裏を鍛えながらも正しい歩行・正しい姿勢をキープし、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛み改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も好評です。BMZコンプリートシリーズの中では一番厚みがあるタイプになり、表面素材には人工レザーを採用しておりますのでグリップ力があり、クッション材には高機能素材ポロン(PORON)を採用しておりますので、クッション性も高く、へたりにくいため耐久性にも優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2019/12/14
    ⊃なぴこさん
    プレゼント用に購入しました! ラッピングの事を書き漏れ、すぐにお店へメールしましたが発送連絡も早かったので心配していましたが対応して頂いたと連絡がありました。 届いてみると綺麗にラッピングされており、サイズ別にリボンの色も変えてくれ非常に丁寧で親切なお店だなと思いました! 本当にありがとうございます!
    プレゼント
    注文日:2019/12/09
    2019/12/17
    この度はインソールのご購入ありがとうございます。 ラッピングも気にいって頂きよかったです。 まだまだ至らない点も多いかと思いますが、今後ともNIS SHOPをよろしくお願い致します。
    2013/09/19
    RAKUTEN200905さん
    楽しみです
    初めての購入です。 膝痛の夫用ですが、パッケージだけでもワクワクします。 まだ使用したばかりなので使用感はハッキリしませんが、履き心地はいいそうです。 膝痛の様子も変わってきたら、またレビューします。
    注文日:2013/09/18
    2015/11/24
    CK'sさん
    疲れにくいそうです。
    主人の仕事の作業靴に同じ物を使っていましたが ボロくなってきたので買い替えです。 疲れにくいそうです! お値段がもう少し安かったらいいのになーという点で ☆-1です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/11/19
    2013/04/28
    緋の砂さん
    ウチのを見て父が使ってみたいというので、再度購入しました。送料無料でポイントがある分、店舗で買うよりお得でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/07
    2013/04/28
    緋の砂さん
    履きはじめだと硬く感じると言っていました。 本番前に慣らしておいたほいが良さそうです。
    注文日:2013/04/04
    2021/08/07
    まじーぬさん
    2月に購入して5ヶ月経ちました。外反母趾のため、歩く時歩いた後と足の痛みが酷くすがるような思いでこちらを購入してみました。履いた感じは強い凹凸もなく普通のインソールの様な感じです。外反母趾の痛みは激痛ではなくなりましたが、継続していたので整体に通って改善してきています。靴自体の問題があるかもしれません。 衝撃吸収はしてくれるので、確かに足の疲れはそれほどありません。※今見ると外反母趾の文字は消えていますので、外反母趾への効果はないのかもしれません。
    注文日:2021/02/03
    2021/08/08
    この度はBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 BMZインソールはBMZ独自の特許技術でもあります立方骨支持のインソールになります。足の支点となる立方骨部分を支えることにより自然に足の骨格バランスをを整え、足指をしっかり使えたり、正しいアーチを形成することで様々な改善やケガの防止などに繋がるという考え方になります。 痛みもやや改善に向かっているようでよかったです。 靴との相性当もあるかと思いますが、身近な整体院の先生のアドバイスを頂きながら無理なくじっくりお付き合い頂ければと思います。 BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成することで、足指・足裏を鍛えながらも正しい歩行・正しい姿勢をキープし、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛み改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も好評です。BMZコンプリートシリーズの中では一番厚みがあるタイプになり、表面素材には人工レザーを採用しておりますのでグリップ力があり、クッション材には高機能素材ポロン(PORON)を採用しておりますので、クッション性も高く、へたりにくいため耐久性にも優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2022/04/24
    ☆ちぃぃぃー☆さん
    商品が合う合わないは個人の感想だと思いますが、私にはこれでもかって言うくらい合わなかった…。 結構厚めの中敷なので、付属の中敷取ってスニーカーに入れるとキチキチ。そのため小指なんかが靴の壁面に当たって痛いのなんの。 足に当たる部分の素材はゴム?ラバー?のような触り心地でこれが特にダメ。汗を吸いにくいのかめちゃくちゃ蒸れる。 ゴムっぽい故に履く時に足を入れるとゴム部分がブレーキのような役割になって靴下が引っかかる感じになってスっと履けない。イライラします。 歩いている時も、ゴム素材ゆえに足が滑るのをキュッとブレーキかけている状態で、遊びがない。靴の中で滑らないからいいのでは?と思うかもしれませんが、遊びがないと指先で踏ん張りたい時にうまく動かせずストレス。指がずっと変な形で固まってるみたいで気持ち悪い。 骨を持ち上げてサポートするって事ですが、これが本当に痛い。言っている意味は分かるんですよ…でも普段裸足で歩いてる時そんなところに突起ない。ないところに下から押し上げる突起がこれでもかっってあったら痛いわけですよ…。ずっと大きめの石、もしくは青竹踏みながら歩いている感覚。慣れたらどうにかなるという感じではなく、違和感しかありません。 1日歩いてみましたが、途中から靴を脱ぎたくて仕方がなかった、痛すぎて。 ラバー部分が硬すぎることと、足が滑らず動かないから、皮膚がよれてしまうことが原因と思われますが、指先、親指の付け根辺りが真っ赤になって痛い。このままはき続けたら、マメが出来ていたと思います。こんなに合わないとは。
    自分用
    注文日:2022/04/17
    2022/04/26
    この度は初めてBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 BMZインソールコンプリートプロ自衛隊は、現役の自衛隊員が採用しております半長靴用に対応したインソールなります。主に自衛隊員向けとなっておりますので、当然厚みもあり、耐久性やグリップ力の高い本格的なプロ向けの仕様となっております。現役自衛隊員はもちろん、登山などの用途やサバイバルゲームなどの用途で使用する方には大好評のインソールになりますが、一般の靴やシューズでは本来の使用目的が違うため、サイズ感などが合わない場合もあるかと思います。 一般用途の場合は自衛隊員向けのインソールより足に負担の少ないニットメッシュ素材を使用した薄型のエントリーモデルのBMZアスリートブラックなどが良いかと思います。 BMZインソールは用途によって表面素材やクッション材、厚み、形状など様々な種類がございますので用途に合った商品を選択して頂ければと思います。 下記の特徴も参考になればと思います。 BMZコンプリートプロ自衛隊の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ自衛隊は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりした本格的なプロ仕様のタイプとなります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力もあり、耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールのそれぞれの特徴をご理解頂いてから、商品を選定をして頂ければ思います。 今後ともよろしくお願い致します。