【送料無料】【BMZ インソール】自衛隊仕様...(NIS SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SSG-Rさん
  • SSG-Rさん

5 2016-05-28

• 動きやすさ:5
とても使い心地が良いです
仕事で使う靴に入れてみました。
少し厚目のインソールで、クッション性能が優れています。
サイズ合わせに元々のインソールを合わせて切るので、別なインソールを買ったときの残りなどが必要です。

• sugimon2002さん
  • sugimon2002さん

5 2015-11-15

• デザイン:4
  • 動きやすさ:5
ダナーライトにて。
ダナーライトに装着して30分程歩いて見ました。
適度な硬さと強い反発力でグイグイ進める感じです。
ただ、表面はグリップしやすくしてるせいか 革のソールみたいなスベスベ感は無いので、靴の足入れは慣れが必要かと。歩き心地は良いので、もっと長く歩いた時や登山等での真の力を期待です。
それと厚みがあるのでダナーライトのサイズはワンサイズ上げて使用した方が良いと思います。

• minochi303さん
  • minochi303さん

5 2015-09-13

• 動きやすさ:5
使用感はよいです。
スノーボードブーツ同様に使用しています。
カットしないと入らなかったですが、さほど問題なく疲れは減りました!

4 2014-08-26

• フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
藁にもすがる思いと期待をこめて
元自衛官、現在社会人と予備自衛官の者です。
健康維持と最低限の練度維持のために冬以外はジョギングをしております。
以前に左膝を壊した為、負担を減らす目的でスポーツ用品店に売っている一般的なメーカーのジョギング用インソールを使用しており、それなりの効果が得られていましたが、予備自訓練に合わせて負荷を増やした結果腰を深刻に痛めてしまいました。
幸運なことに腰は安静と治療で大きく改善しジョギングを再開できそうな所まできましたが、今のインソール(市販されていたなかでは値段もグレードも高かったです。)より効果的そうなものはないかと探していたらネットに、
自衛隊用インソール
「走っても疲れません」
「40キロ行軍の翌日も、まったく筋疲労を感じなかった」
などなどの元陸上自衛官の私にとっては刺激的な謳い文句。
本当かよ・・・と鼻で笑ってしまいましたが、藁にもすがる思いで購入しました。
市販のインソールのほぼ倍の金額でしたが、とにかく使ってみることにしました。
期待しています。

5 2013-06-21

確かに疲れない
旧半長靴用に購入しました。
半年使用しましたが、とても良い商品だと思います。
他社にあるようなスポンジのクッションタイプのものやメッシュタイプのものとは違い、感触は硬めですが、足をしっかりと支えてくれます。
歩行の際に足の裏が部分的に痛くなるようなことはありませんでした。また、足だけでなく膝から下の負担も減ったように思えます。
インソール自体が海老反りしており、土踏まずの部分がふくらんでいるのが特徴です。土踏まずの部分に圧迫感があり、重心がそこにかかっているのが実感できます。
他社製品のようにクッションで指の付け根とかかとの負担を軽減するという概念とは根本的に違うようで、硬めの素材で土踏まずの奥にある立方骨を支えることにより安定性と運動性を両立させているようです。
とても満足して使用しています。
自衛隊スペシャルなのにパッケージに描かれている隊員が89式ではなくM4を持っているところが唯一の突っ込みどころでしょうか。

5 2013-04-12

行軍で
使おうと思って購入。周りの人の評価が高いので、楽しみです。

4 2014-01-21

届きました
いま届きました。早く実践で効果を実感してみたいです。

4 2013-08-11

良いが…
サイズが合わない場合の書くサイズの切り取りライン目安があればなお良いと思う。疲労は確かに軽減される。

4 2013-04-28

欲しかったので買いました
この商品の言葉に惹かれて買いました。 これから使用して行くのが凄く楽しみです。

4 2011-10-31

I will like it.
Although not yet in use.I thought,It is suitable for me.