2022/03/20
    ぺー416さん
    自衛隊ではありませんが、安全靴に使用してます。 適度なクッション性で足にフィットしてます。 今までは土踏まずのカーブが深い物を選んでいましたが、こちらの商品はあえて浅くしているとの事なので、違いを検証していきたいです。 どれくらい持つかわかりませんが、以前のインソールより歩き易くなりました。自衛隊ではないので、インソールの色が黒とか別の色の選択肢があればいいなと思いました。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/20
    この度は現役自衛隊員にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 適度なクッション性で足にフィットしているとのことで体感もいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2016/05/28
    SSG-Rさん
    とても使い心地が良いです
    仕事で使う靴に入れてみました。 少し厚目のインソールで、クッション性能が優れています。 サイズ合わせに元々のインソールを合わせて切るので、別なインソールを買ったときの残りなどが必要です。
    注文日:2016/05/21
    2015/11/15
    sugimon2002さん
    ダナーライトにて。
    ダナーライトに装着して30分程歩いて見ました。 適度な硬さと強い反発力でグイグイ進める感じです。 ただ、表面はグリップしやすくしてるせいか 革のソールみたいなスベスベ感は無いので、靴の足入れは慣れが必要かと。歩き心地は良いので、もっと長く歩いた時や登山等での真の力を期待です。 それと厚みがあるのでダナーライトのサイズはワンサイズ上げて使用した方が良いと思います。
    注文日:2015/11/01
    2015/09/13
    minochi303さん
    使用感はよいです。
    スノーボードブーツ同様に使用しています。 カットしないと入らなかったですが、さほど問題なく疲れは減りました!
    注文日:2015/09/09
    2013/06/21
    さわやかニートさん
    確かに疲れない
    旧半長靴用に購入しました。 半年使用しましたが、とても良い商品だと思います。 他社にあるようなスポンジのクッションタイプのものやメッシュタイプのものとは違い、感触は硬めですが、足をしっかりと支えてくれます。 歩行の際に足の裏が部分的に痛くなるようなことはありませんでした。また、足だけでなく膝から下の負担も減ったように思えます。 インソール自体が海老反りしており、土踏まずの部分がふくらんでいるのが特徴です。土踏まずの部分に圧迫感があり、重心がそこにかかっているのが実感できます。 他社製品のようにクッションで指の付け根とかかとの負担を軽減するという概念とは根本的に違うようで、硬めの素材で土踏まずの奥にある立方骨を支えることにより安定性と運動性を両立させているようです。 とても満足して使用しています。 自衛隊スペシャルなのにパッケージに描かれている隊員が89式ではなくM4を持っているところが唯一の突っ込みどころでしょうか。
    注文日:2012/12/12
    2013/04/12
    ひろたんレクイエムさん
    行軍で
    使おうと思って購入。周りの人の評価が高いので、楽しみです。
    注文日:2013/04/12
    2023/11/15
    wr2509さん
    サイズ:27.0-28.0cm
    画像の商品の上位互換品のイメージで購入しました。 まさにイメージ通りで、フィット感や動きやすさはこの商品の方が良いです。 厚みはほぼ変わってないかな?と思うのですが、長時間使用した場合は差がでます。 消防、自衛隊で半長靴を使用している方におすすめです。 デザインがシンプルなので、迷彩柄もあったら良かったかなと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/21
    2023/11/16
    この度は現役自衛官にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 まさにイメージ通り、フィット感や動きやすさが良いとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、主に自衛隊の行軍等で使用してされております半長靴用にも対応した高機能インソールになります。BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されており、BMZコンプリートシリーズの中では自衛隊員の半長靴用に対応しているため、一番厚みがあり、しっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/07/17
    VELVAさん
    かなり楽になりました
    ワークマンの靴に入れて使用しています。 元のインソールだと厚めの靴下を履いていても前に滑る為、小指がすぐ痛くなり困っていました。 インソールを入れ替えてすぐ効果を実感。 多少靴下の相性があるのはありますが、かなり改善され歩きやすくなりました。 ややかかとが上がる感触はありますが、土踏まずのアーチも高過ぎず私には丁度良かったです。 唯一欠点を挙げるなら、かなり蒸れやすくなる事でしょうか。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/17
    この度は現役自衛官にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 履いてからはかなり改善され歩きやすくなったとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、主に自衛隊の行軍等で使用してされております半長靴用にも対応した高機能インソールになります。BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されており、BMZコンプリートシリーズの中では自衛隊員の半長靴用に対応しているため、一番厚みがあり、しっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2022/07/10
    tyorokiti332さん
    履き心地の最低最悪な会社の指定された倉庫用の安全靴に使ってみたが別の靴を履いたのかと一瞬勘違いするくらい良かったです。 後は耐用期間がどれくらいあるのかに注目している。
    注文日:2022/07/01
    2022/07/11
    この度は現役自衛隊員にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 別の靴を履いたのかと一瞬勘違いするくらい良かったとのことで体感もとてもいいようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2020/02/05
    KAZU850828さん
    このソールを履いたらクッション性もあり履き心地も抜群に良くて、他のソールをつけれなくなるくらい良いと思いました。
    注文日:2020/01/25
    2014/08/26
    rararara-menさん
    藁にもすがる思いと期待をこめて
    元自衛官、現在社会人と予備自衛官の者です。 健康維持と最低限の練度維持のために冬以外はジョギングをしております。 以前に左膝を壊した為、負担を減らす目的でスポーツ用品店に売っている一般的なメーカーのジョギング用インソールを使用しており、それなりの効果が得られていましたが、予備自訓練に合わせて負荷を増やした結果腰を深刻に痛めてしまいました。 幸運なことに腰は安静と治療で大きく改善しジョギングを再開できそうな所まできましたが、今のインソール(市販されていたなかでは値段もグレードも高かったです。)より効果的そうなものはないかと探していたらネットに、 自衛隊用インソール 「走っても疲れません」 「40キロ行軍の翌日も、まったく筋疲労を感じなかった」 などなどの元陸上自衛官の私にとっては刺激的な謳い文句。 本当かよ・・・と鼻で笑ってしまいましたが、藁にもすがる思いで購入しました。 市販のインソールのほぼ倍の金額でしたが、とにかく使ってみることにしました。 期待しています。
    注文日:2014/08/25
    2014/01/21
    nabe25807158さん
    届きました
    いま届きました。早く実践で効果を実感してみたいです。
    注文日:2014/01/19
    2013/08/11
    シャークアッパーさん
    良いが…
    サイズが合わない場合の書くサイズの切り取りライン目安があればなお良いと思う。疲労は確かに軽減される。
    注文日:2013/08/01
    2013/04/28
    向日葵7548さん
    欲しかったので買いました
    この商品の言葉に惹かれて買いました。 これから使用して行くのが凄く楽しみです。
    注文日:2013/04/12
    2011/10/31
    channingtaiさん
    I will like it.
    Although not yet in use.I thought,It is suitable for me.
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/31
    2021/09/28
    lady29さん
    何か違うと感じる事は特に無しですが安物と同じでは無いてす。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/08/15
    2021/11/21
    この度はBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 BMZインソールジエイタイは現役自衛隊員の半長靴用として開発された商品になりますので、表面素材やクッション材など高機能な素材を採用しております。 是非お試し下さい。 BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力と耐久性に優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2020/09/04
    ピロム1985さん
    実際に行進訓練で使いましたが全然足痛かったです、値段も高いのでがっかりです
    注文日:2020/08/17
    2020/09/04
    この度はBMZインソールJIEITAIスペシャルをご購入頂きありがとうございます。 多くの現役自衛隊員に長年愛用頂いているインソールですが、お客様には合わなかったようで残念です。 BMZインソールジエイタイスペシャルの特徴はBMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります立方骨をしっかりホールドし、足のアーチや骨格バランスを整えることで、足裏・足指を鍛えながらも正しい歩行・正しい姿勢をキープすることで、結果として疲労軽減、痛み軽減・ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 稀に足の骨格バランスが崩れている方で、慣れるまでに時間の掛かる方もいらっしゃいます。体感は人それぞれかと思いますが、BMZインソールの特徴をご理解頂き、他のレビューを参考にしながら無理なくご使用して頂ければと思います。 今後ともよろしくお願い致します。