2013/06/21
    さわやかニートさん
    確かに疲れない
    旧半長靴用に購入しました。 半年使用しましたが、とても良い商品だと思います。 他社にあるようなスポンジのクッションタイプのものやメッシュタイプのものとは違い、感触は硬めですが、足をしっかりと支えてくれます。 歩行の際に足の裏が部分的に痛くなるようなことはありませんでした。また、足だけでなく膝から下の負担も減ったように思えます。 インソール自体が海老反りしており、土踏まずの部分がふくらんでいるのが特徴です。土踏まずの部分に圧迫感があり、重心がそこにかかっているのが実感できます。 他社製品のようにクッションで指の付け根とかかとの負担を軽減するという概念とは根本的に違うようで、硬めの素材で土踏まずの奥にある立方骨を支えることにより安定性と運動性を両立させているようです。 とても満足して使用しています。 自衛隊スペシャルなのにパッケージに描かれている隊員が89式ではなくM4を持っているところが唯一の突っ込みどころでしょうか。
    注文日:2012/12/12
    2016/05/28
    SSG-Rさん
    とても使い心地が良いです
    仕事で使う靴に入れてみました。 少し厚目のインソールで、クッション性能が優れています。 サイズ合わせに元々のインソールを合わせて切るので、別なインソールを買ったときの残りなどが必要です。
    注文日:2016/05/21
    2015/11/15
    sugimon2002さん
    ダナーライトにて。
    ダナーライトに装着して30分程歩いて見ました。 適度な硬さと強い反発力でグイグイ進める感じです。 ただ、表面はグリップしやすくしてるせいか 革のソールみたいなスベスベ感は無いので、靴の足入れは慣れが必要かと。歩き心地は良いので、もっと長く歩いた時や登山等での真の力を期待です。 それと厚みがあるのでダナーライトのサイズはワンサイズ上げて使用した方が良いと思います。
    注文日:2015/11/01
    2013/04/12
    ひろたんレクイエムさん
    行軍で
    使おうと思って購入。周りの人の評価が高いので、楽しみです。
    注文日:2013/04/12
    2022/03/20
    ぺー416さん
    自衛隊ではありませんが、安全靴に使用してます。 適度なクッション性で足にフィットしてます。 今までは土踏まずのカーブが深い物を選んでいましたが、こちらの商品はあえて浅くしているとの事なので、違いを検証していきたいです。 どれくらい持つかわかりませんが、以前のインソールより歩き易くなりました。自衛隊ではないので、インソールの色が黒とか別の色の選択肢があればいいなと思いました。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/20
    この度は現役自衛隊員にも好評のBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。 適度なクッション性で足にフィットしているとのことで体感もいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりしたタイプになります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力があり耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2015/09/13
    minochi303さん
    使用感はよいです。
    スノーボードブーツ同様に使用しています。 カットしないと入らなかったですが、さほど問題なく疲れは減りました!
    注文日:2015/09/09