6,490円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2022-04-24

• デザイン:
  • 動きやすさ:1
商品が合う合わないは個人の感想だと思いますが、私にはこれでもかって言うくらい合わなかった…。
結構厚めの中敷なので、付属の中敷取ってスニーカーに入れるとキチキチ。そのため小指なんかが靴の壁面に当たって痛いのなんの。
足に当たる部分の素材はゴム?ラバー?のような触り心地でこれが特にダメ。汗を吸いにくいのかめちゃくちゃ蒸れる。
ゴムっぽい故に履く時に足を入れるとゴム部分がブレーキのような役割になって靴下が引っかかる感じになってスっと履けない。イライラします。
歩いている時も、ゴム素材ゆえに足が滑るのをキュッとブレーキかけている状態で、遊びがない。靴の中で滑らないからいいのでは?と思うかもしれませんが、遊びがないと指先で踏ん張りたい時にうまく動かせずストレス。指がずっと変な形で固まってるみたいで気持ち悪い。
骨を持ち上げてサポートするって事ですが、これが本当に痛い。言っている意味は分かるんですよ…でも普段裸足で歩いてる時そんなところに突起ない。ないところに下から押し上げる突起がこれでもかっってあったら痛いわけですよ…。ずっと大きめの石、もしくは青竹踏みながら歩いている感覚。慣れたらどうにかなるという感じではなく、違和感しかありません。
1日歩いてみましたが、途中から靴を脱ぎたくて仕方がなかった、痛すぎて。
ラバー部分が硬すぎることと、足が滑らず動かないから、皮膚がよれてしまうことが原因と思われますが、指先、親指の付け根辺りが真っ赤になって痛い。このままはき続けたら、マメが出来ていたと思います。こんなに合わないとは。

2022-04-26
この度は初めてBMZインソールコンプリートプロ《JIEITAIスペシャル》をご購入頂きありがとうございました。

BMZインソールコンプリートプロ自衛隊は、現役の自衛隊員が採用しております半長靴用に対応したインソールなります。主に自衛隊員向けとなっておりますので、当然厚みもあり、耐久性やグリップ力の高い本格的なプロ向けの仕様となっております。現役自衛隊員はもちろん、登山などの用途やサバイバルゲームなどの用途で使用する方には大好評のインソールになりますが、一般の靴やシューズでは本来の使用目的が違うため、サイズ感などが合わない場合もあるかと思います。
一般用途の場合は自衛隊員向けのインソールより足に負担の少ないニットメッシュ素材を使用した薄型のエントリーモデルのBMZアスリートブラックなどが良いかと思います。
BMZインソールは用途によって表面素材やクッション材、厚み、形状など様々な種類がございますので用途に合った商品を選択して頂ければと思います。
下記の特徴も参考になればと思います。

BMZコンプリートプロ自衛隊の特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりホールドし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。
適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。
またBMZコンプリートプロ自衛隊は、駐屯地のPX等でも販売されているため現役自衛隊員も大好評で、BMZコンプリートシリーズの中では半長靴用として一番厚みのあるしっかりした本格的なプロ仕様のタイプとなります。表面素材には人工レザーのグリムエアを採用しておりますのでグリップ力もあり、耐久性にも優れており、クッション材にも高機能素材を採用しておりますので、反発性がありながらも衝撃吸収性も高く、劣化しにくいため耐久性にも優れているという特徴がございます。
これからもBMZインソールのそれぞれの特徴をご理解頂いてから、商品を選定をして頂ければ思います。
今後ともよろしくお願い致します。

1 2020-09-04

• 動きやすさ:1
実際に行進訓練で使いましたが全然足痛かったです、値段も高いのでがっかりです

2020-09-04
この度はBMZインソールJIEITAIスペシャルをご購入頂きありがとうございます。
多くの現役自衛隊員に長年愛用頂いているインソールですが、お客様には合わなかったようで残念です。

BMZインソールジエイタイスペシャルの特徴はBMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります立方骨をしっかりホールドし、足のアーチや骨格バランスを整えることで、足裏・足指を鍛えながらも正しい歩行・正しい姿勢をキープすることで、結果として疲労軽減、痛み軽減・ケガの予防などにも繋がると考えております。
適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。
稀に足の骨格バランスが崩れている方で、慣れるまでに時間の掛かる方もいらっしゃいます。体感は人それぞれかと思いますが、BMZインソールの特徴をご理解頂き、他のレビューを参考にしながら無理なくご使用して頂ければと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

1 2019-12-07

• 履き心地:2
  • 動きやすさ:1
信頼してリピートしたが…
9年ほど前に同じ「JIEITAI SP」を初めて購入、当時の同じ商品に出会って本当に疲れない、土踏まずも心地よくお気に入りでした。ボロボロになるまで使ったがブーツを新調を機にリピートした、色も新調されていて楽しみに着用して外出した、もはや別物になっていて裏切られた!
土踏まずが薄くなってるのか?
土踏まずをまったく支えてくれないので少し歩いたら脚が疲れるの痛いの…どうなってるの?
コレもう使えないわ
※但し、リピートした個人的な意見ですので販売店舗様に一切落度はありません。購入から発送まで迅速に対応していただき信用できるショップです。

2019-12-08
この度はインソールのご購入をありがとうございます。
レビューもありがとうございます。
当店ではBMZインソールジエイタイSPに関しましては、外パッケージ以外は変更ないと聞いておりますが、製造メーカーに確認してみますね。

1 2019-08-04

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 履き心地:5
  • 動きやすさ:5
剥がれてきました
農作業用の長靴用に使用しています。
靴底の薄い長靴に敷いて使用していますが
非常に歩きやすく、ほどよい固さとクッションがとても良いです。
中敷きとしての機能性は素晴らしく、自分の足にフィットしていたのでリピート購入しました。
ただ、最初に購入した物を長靴に合わせてカットして使用していたところ
2日ほどで表皮がめくれ上がり、3〜4日で完全に剥がれてしまいました。
剥がれたのは左足だけで、右足は大丈夫です。
少しフィット感のある長靴なので、脱ぎ履きの際、多少は抵抗があると思いますが、
この程度で剥がれてくるのは完全に不良品です。
リピート購入した物を同じ長靴で1か月ほど毎日使用してますが、剥がれる気配はありません。
単にハズレを引いただけでしょうが、金額も割といい値段なので残念な気持ちになりました。

2019-09-11
いつもご愛用ありがとうございます。
今回は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
内容を確認しましたところ、加工等の不良品の可能性がございますので宜しければ当SHOPまでご連絡頂けますでしょうか?
不良品に関しましては良品に交換致します。
お手数お掛けしますが、よろしくお願い致します。

1 2019-07-10

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
固すぎ
普段からクッション性のあるソールを使われてる方は、向いていないと思います。特に、足裏にマメが出来やすい方は要注意です。キャッチコピーは、誰にでも合う訳ではありません。
足の裏が柔らかく皮が薄い自分は、1時間で1円程のマメが出来ました、高級ソールに期待したのですが残念です。

2020-04-02
この度はBMZインソールJIEITAIをご購入頂きありがとうございます。
BMZインソールJIEITAIは、現役自衛隊員の半長靴用のサポート用として開発されたインソールになります。50キロ、100キロ行軍など陸上自衛隊のハードワークに耐え得るよう設計しており、横須賀基地・横須賀病院の協力のもと膝痛・腰痛・ケガなどの予防効果等をデータで取り、その効果もBMZ社より公表されております。
またBMZインソールの特徴としましては適度な硬さとクッション性になります。あまりにも柔らかすぎるインソールは足裏の神経を退化させると考えております。
このようなBMZインソールとの特徴をご理解頂いた上でご利用頂けると嬉しいです。
お客さんの言われている通り、足の状態や相性にもよりますが、一般の方には自衛隊専用インソール以外をお試し頂ければと思います。

1 2013-08-22

後悔
仕事で使用している安全靴に入れて、足裏の痛みが和らげばと思い購入しました。値段なりに100円ショップの品とは厚みも違い確かに効果は有りそうでした。
しかし靴のインソールを外し代わりに入れなければいけないが普通靴の中敷きが簡単に外せますか?
接着されて外せないので、そのまま入れたら靴がキツキツになり甲と踵が激しい靴擦れになり取り外しました。靴擦れの治療しながら購入を後悔する日々です。

1 2012-08-26

使い勝手について
カタログでは、8時間歩きつずけても疲れないとありましたが、1時間で足の裏が痛くなりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他