4 2013-02-01

大き目
かなり太ってしまい、夫に買ってもらったジムでも使われている、ルームマシンでウォーキング中です。でも、歩き方が変なのか左足の踵だけ、痛みが。色々探していて、せっかく歩くなら効果が出たほうが嬉しいな、って事で、このシューズに辿り着きました(^。^)。価格が手頃ってのが、更に嬉しい!注文した次の日には届いたので、早速履いてみました。これが、想像していたよりも重いんですよぉ〜(@_@;)歩けるかな・・・慣らしと言う事で普段よりも少なめの3キロだけ歩いてみました。重いから?紐が丸いから?紐が、すぐほどけちゃう。平紐で縛り直して歩いてみました。ドスドスって感じの足音だけど慣れればこの角度が楽になるのかな。ふくらはぎに結構効きます。ついていた紐の長さは丁度良かったんですけど、紐の形状が丸くてほどけやすさがあったのと、重かったので☆4つ。見た目は、ぽっくり下駄みたいで可愛いです。色は黒にしましたが、マットな感じで良いです。サイズは、かなり迷いました。普段から足幅があるので大き目じゃないとダメなんです。通常24,5を履いてますが、今回は皆さんのレビューを参考に大きめの25でチャレンジ→ピッタリでした♪あとは、効果が出れば嬉しいです!

4 2012-02-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
2足目購入!
2足目の購入です。サイズは他の方のレビューを参考に1足目は1サイズ大きめで買ったところ私には大きめでした。中敷をしいて靴下多めで何とかしていましたが、これから暖かくなるので今回そのままのサイズを注文しました。私の足の形は指が長く足周りは並なのですが、今回のは甲は余裕がある感じで長さはちょうど良いです。男性でしたらぴったりかもしれません。履き心地も中のクッションが柔らかいので好きです。歩き始めて2週間ほどですが、最初はお尻と太ももとなぜか背中がちょっとだるい感じになり、結構疲れました。(でも筋肉痛になるほどでもありません。)今は慣れたのかそうでもありませんが、体調はかなり良くなった感じです(*^_^*)続ければ効くかな〜と期待しています♪☆−1は他の方と同様紐です。前が分厚いのですぐほどけます。でも、結構長いので2重に縛れば問題ないと思います。お値段も手頃だしかなりおススメです。。

5 2012-02-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
かかとの負担が軽くなりました
注文してからすぐに届き対応の早さに驚きました。
サイズは他の人のレビューを見ましたが普段25.5cm〜26cmなので26cmを
注文しました。私にはぴったりでした。
私は左足かかとを痛めているのでかかとに負担がかからない靴を探していましたが
なかなか普通のウォーキングシューズではしっくりこなく、ネットで探した
ところ写真を見て「これだ!」って感じで購入しました。
履いてみて実感が「快適に歩ける」でした。(大げさに聞こえるかもしれませんが)
かかとの負担が格段に軽くなったことと靴の形の通り自然と足が前に出るので
早く歩けるようになりました。
・・1時間歩いたらかかとは痛くならずダイエット効果でふとももの筋肉が痛くなりました。
値段・対応・履き心地 すごく満足しています。
通勤用にビジネスシューズタイプも購入しました。

5 2012-02-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
家族でつかいます
まとめて家族五人分注文しました
皆喜んで姿勢が良くなると言っていました

4 2012-03-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ウォーキング用に
届きました。
思ったより、重いです。
がんばって、ウォーキングします。

4 2012-02-22

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ウォーキング用に購入。
歩きやすくいいです。
少し紐がほどけやすいので☆4です。

4 2012-02-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
自然と大股になるので、足の裏側が伸びて気持ちいいです。
紐がすぐほどけるので☆1つマイナスにしました。

4 2012-02-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
自分用に購入しました。 まだ三日目ですが、履き心地も悪くなくこれなら続けられそうです。
値段も安くてお買い得です。なので二足購入しました。

4 2012-02-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ダイエット効果は不明ですが、履き心地はとても良いです

4 2012-01-31

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
最近、太り気味の主人の希望で購入しました。毎日1時間ウォーキングしてるのですが、歩きやすいようです。履いた感じは大満足みたいですが、紐がほどけやすいようで取り替えました。

• KATSU6372さん
  • KATSU6372さん

5 2013-02-09

心地よい疲れです
いままで2時間のウォーキングでも疲れる事はあまり無く、若干ふくらはぎが張る程度でしたが、歩き始めて15分で張り30分頃からやや筋肉痛、2時間歩くと確り疲れました。ちなみにサイズは普段の靴と同サイズでぴったりでした。

5 2013-03-30

とても理にかなった商品です。
運動不足のため購入しました。使用感はかかとから着き、つまさきで蹴り上げるものでとても機能的であると満足しています。はきごこちは、最初はフラフラ感がありましたが、すぐに慣れました。サイズに関しては他の方のコメントを参考に0.5センチアップで購入しましたが、私の場合はアップしなくても問題はありませんでした。妻がひがんでいるので、私の使用結果を見てリピートしたいと思います。素材も頑丈な感じがするので、満足しています。

5 2009-08-29

最近ウォーキングを初めて、値段の安さと、可愛さで購入を決めました。
昨日届いて、ワクワクで早速使いました。
クッション性もあって、歩きやすくて、いつもより汗も出て効いてるなぁ〜と感じました。
デザインは画像よりもやや安っぽい感じですが・・・、
値段・機能性は満足です。
これからウォーキングの必需品になると思います。

5 2010-02-06

ウォーキングにはワンサイズ大きめが良いと知ってましたが、普段23cmを買っても大きめだったのでそのまま23cmを購入しました。ピッタリ!大きめを買えば良かったかな…買い換えの時は大きめを注文します。^_^;

4 2011-10-06

運動不足解消の為☆
注文して翌日に届きました。
ウォーキングシューズは初めてでしたが、買って正解でした。(サイズは1サイズ上にしてちょうどいい感じ)初日にいきなり長時間歩きましたが、全然痛くもなく、歩きやすかったです。レビューにあるような、普段より汗をかくとか筋肉痛になるとか、いかにも効いてる!という感じはありませんでした。その分、楽に長く履き続けられそうなので、私には良かったです。
見た目はやっぱりちょっとごついですが、黒色を選んだので、普通のカジュアルな服装なら、普通に履けそうです。
新しいデザインがもっと増えるか、売り切れ中で買えない商品がもっと少なくなれば、2足目も考えたいと思います。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー