5 2015-07-17

ラッシュガードの中に着ます
身長166cm体重54〜55kg、Cカップ。
GNのMサイズを購入。
ぴったりでした。
現在妊娠9ヶ月ですが、着られました。実際には来年から着るつもりです。
先に、他店舗で試着して、Opの長袖パーカラッシュガード(ボーダーのNVG/Mサイズ)を購入していました。
子供達をプールに連れて行くようになってからは、いつも長袖ラッシュガード+サーフパンツ+レギンス+帽子…というスタイルです。これだと、中に着る水着は必要ない?が、トップスはそうもいかず、いつも昔の…タンキニを着てましたが、首の後ろで紐を結ぶ形なので、面倒&邪魔で(ーー;)
店舗にはあまり色々なかったので、サーフパンツを探していた時に、こちらを見つけました。同じOpの今年モデルなので、ラッシュガードやサーフパンツと色もぴったり(^^)
来年から、室内プールなら、これだけで着るつもりです。
今まで、これだ!と思うラッシュガードやサーフパンツがなかなか見つけられなかったのですが、ようやく、似合うと思えて、サイズも満足なものが揃って嬉しいです♪

4 2015-07-31

海で、ラッシュパーカーの下に着るものを探していました。
上下別々になっている水着はなかなか売っていなくて、フィットネス用の
ものを購入しましたが、派手で、普段は着られないので、こちらで水陸両用の
ものを見つけられて良かったです.
Мサイズの水着がきつめだったので、今回はLサイズにしました。かなりゆるめで、わきの部分が大きくあいていて気になりました。

4 2015-07-27

思っていたより
バスト95センチの産後太りでポッチャリしています。Lサイズは思っていたよりバストまわりのサイズ感は大きめでしたが、お腹まわりはフィットしています。感覚的には、ユニクロのエアリズムのタンクトップの首まわりの開きを少し詰めた様な感じです。生地はサラリとしており、さすが水陸両用!乾きも早そうです。カップはちょっと頼りなさそうなので、別のものを入れるかもしれません。ネイビーを購入しましたが、ネイビーとグレーの中間くらいの色合いです。決してネイビーではありませんが、まぁ許容範囲でした(笑)

4 2015-06-14

ベビースイミングの付き添い用に
ベビースイミングの付き添い用に探していました
ラッシュガード素材でカップつきなので1枚で着れる、プールなので長袖より動きやすいと思い
購入しました
167センチ、50キロ弱で普段は9号サイズですが
丈が短いかもということでLサイズを購入
やはり丈はLにして良かったです
横は少し余裕があり、カップはソフトで物足りない感じでちょっと位置が微妙?なので
違うカップを入れるとかビキニを着るか工夫しようと思います

4 2014-05-27

子どもと海用
シンプルでカップ付きの物を探しましたがタンキニで一枚で
着れる物があまりみつからず、こちらでやっとみつけました。
157cm49kでMでちょうど良かったです。
黒ドット購入で、かわいらしくなりすぎるかと心配しましたが
ドットはあまり気にならずシンプルで気に入りました。
カップも取り外しがきくので良かったです。

5 2016-08-28

なかなか良いです
カラーが豊富でかわいいですね。
水着に抵抗がある自分でも普通に着れて
良かったです。

5 2015-08-07

とても気に入ったので、色違いも購入しました。

5 2015-07-13

157cm50キロでLサイズ購入しましたが、やはり脇のあたり大きかったのでMサイズに交換しました。
子供とプールや海に行くのが楽しみです。

4 2014-07-12

ラッシュガードの下に着る用水着
去年まで、ラッシュガードの下にビキニきたりしてたけど、ビキニのラインが出るのがいやで、シンプルなものをさがしていました。カップサイズは合わないけど、全体的なサイズは大丈夫でした。色がホワイトしかなかったのが残念だけど、一枚になる訳じゃないので、今回は、これでよしとします。黒が欲しかったな〜〜〜〜
ちなみに、体重65、バストGカップ、161センチ、XL購入です。ジャストですよ!カップは入れ直さないといけないけど(汗;;

3 2015-08-03

胸のところが
ビキニではないものを探していました。着やすさ、着心地はよかったですが、わきのカーブが浅いので胸が出そうです、、、(当方Cの80、鳩胸体型)ラッシュガードの下に着ようと思っているので返品はしませんが、1枚では着れなさそうです