5 2010-06-09

機能的でグッド!
シュノーケリング用に購入しました。いつも日焼け止め頼りだったのですが、今回は専用グッズを導入してみました。ラッシュガードという物をいろいろ見てみたのですが、こちらは、袖の先に穴が開いていて、手の甲まで隠してくれるのと、首のハイネックが高いこと、色がカワイイこと(ピンク)が決め手となりました。結果、日焼け止めを塗らなくても、ほとんど焼けませんでした。これはかなり楽でした。また、私が着ているのはSですが、お店でMと両方着てみたのですが、Mでもそんなにダボっとした感じではなく、どちらでも大丈夫だなぁ〜という感じでした。(胸の大きい方はM〜の方がいいかな?)

4 2015-08-01

ハイネックが良い!
ブラック・XL購入。
体型は、158cm、正月太りが元に戻らず定着してしまって60kg、ヘソ下10cmあたりで約86cm、骨盤の開いた腰はり体型でヒップは102cmくらいあり(涙)
二の腕などはゆるくて余りますが、お腹やお尻はピッタリです。
カラー展開がいろいろあるので迷いましたが、ブラックにして正解でした。腹周りが着やせします。丈が結構長いので、腰周りも黒でスッキリ見えます。
色物は、下にあわせるショーパンとかで取り入れたいと思います♪
去年の夏、沖縄の海でラッシュガードを着てビーチにいる人たちを見て、「いいなー私もほしいなー」と思ってました。可愛い水着でパシャパシャ水遊びもいいけれど、カッコイイんですよね、玄人っぽくて。
がっつり魚やイルカと戯れながら泳ぎたい!せっかく普段から日焼け止めをつけて頑張っているのだから、海でも絶対日焼けしたくない!できるなら普段使いもできるデザインがいい!
ということで、今年はこちらに辿りつきました。
なんといってもハイネックがいいです。パーカーのフードって、泳ぐとき邪魔だし、そうそうかぶることもないですから。
ただ、生地がカタイ訳ではないですから、着用すると少しだけネック部分の一部がヘタります【写真参照】 そこが唯一残念なところ。でも水に入れる生地でハリのあるカタイものなんてないので仕方ないですね、許容範囲です。
スポーツ用品店のゼ●オにも行ったのですが、OPのドット柄のハイネック物はあったけれど、こちらの無地タイプは売り切れでした。
RO●Yのラッシュガードも試着しましたが、ハイネック物は一種類しかなく、無駄に(あまりオシャレでない)柄が入っていて、シンプルなカッコイイ無地はなかったです。そして、RO●Yにもビラ●ンにもXLサイズはない!
このOPのデザインで楽天内全部探しましたが、XLサイズってそもそも扱っていないところが多いみたいですね。アマ●ンにはありましたけれど、値段が同じでしたので、それならポイントのつくコチラのショップがいいかなーと思います。
ちなみに、メンズS寄りのMサイズの彼が着ましたら、ちょうどいいサイズ感でした。ラインが女らしいわけではないので、男性にもいいと思いますよ。
買ってよかった! 紫外線なんか気にしないで、北陸の海でイルカスイムを楽しんできます!

4 2015-07-29

イエローのLを購入しました
168センチ62キロのがっしり体型のアラフォーです。
普段はピタピタのラッシュガードを着て泳いでいるのですが、
なんとなく、ファスナー付きに憧れてました。
そして、こんな大きめ体型の私でもLでゆとりを感じました。
UV効果もバッチリ!
1日じゅうプールにいても背中や腕がヒリヒリすることはありませんでしたよ!
着た時の形がきれいなので、ガッツリ水中を楽しみたい人は
ワンサイズ小さめでもキマると思いますよ。
大きめで泳ぐのは大変ですし、逆に岩とかに引っかかりそうですもの。
大きめ買ったおかげで172センチ細めの主人も普通に着ています。

• 末子姫さん
  • 末子姫さん

5 2010-07-29

やっぱりOPです!
シンプルでスポーティーなデザインで万人ウケするOP。
やっぱり着ると落ち着きます!
158cm50kgですが、Sサイズでもゆったりしています。
ハイネックがすっきり見えていいですね。
私はパーカー着てても頭からかぶったことないので、帽子部分が要らないな〜って思っていました。
でも今までのハイネックはそこまで首をカバーしないし・・
でも、このハイネックは高さがあるので、首をすっぽり隠しますよ!
昨日の16時に注文したら、今日の15時過ぎに届きました!
ありがとうー

5 2015-07-12

155cm 46kg、バスト小さめです。
ネイビーのSサイズを購入しました。
サイズが小さいのではないかと心配していたのですが、
そこまでフィットし過ぎる感じもなく、少し余裕があるくらいで、身幅も着丈もちょうど良かったです。
Sサイズを取り扱っているショップがなかなかなかったので、助かりました!
色もスポーティーで、大変気に入りました。
使うのがとても楽しみです。

5 2011-07-21

海・プールに
3歳になる息子と海やプールで遊んであげたくてラッシュガードを購入しました*40近くに息子を出産してなかなか体重も落ちなく水着だけではとても恥ずかしくて無理だと思い日焼け対策や脱ぎ着も考えてこちらのハイネックタイプの長袖にしました!商品が到着して見た時は小さいかもと心配しましたが(サイズはXL)Tシャツの上から着ても全然余裕でピタっとし過ぎずダボっともしていない着心地が良かったです(*^o^*)♪
色はネイビーを選びましたが黒のように暑苦しく見えなくて可愛いです♪ショップさんの対応も良く注文して次の日には届きました!またこちらでお世話になりたいと思います*

5 2014-08-27

とても良いです!
タイトなデザインでとても気に入りました。
ネイビーを購入しましたが、生地の質とともに重たくならず、
マリンな感じでした。
白を着ていらっしゃる方をビーチで見かけましたが、水に浸かると下の水着が透けて、ラッシュガードの模様のようになっていました。
ネイビーは、水に濡れても色が変わったりすることなく、また透けてしまうこともなく、安心して子供と海遊びができました。
168cmで細身ですが、サイズはMでぴったりでした。
袖の長さがあと5cmほどあれば、指先の日焼けも防げました。

5 2014-07-22

パーカータイプじゃないラッシュガードを探していました。170センチやせ形なのでMサイズで丈が短かったらどうしようと思いましたがちょうどよかったです。幅はTシャツの上から来ても余裕のある感じでした。生地もしっかりしていたので良い買い物が出来ました。注文の翌日に品物も届いたので迅速な対応にも感謝です。

5 2014-08-08

すごく可愛い
身長149cmぽっちゃり体系です。Mサイズを購入しました。丈はお尻が半分くらい隠れる程度でちょうど良い長さだと思います。二の腕が太いですがゆったりと着ることが出来ました。袖は長めですがフィンガーホールに指を通すと全然気になりません。思ったよりも風通しが良いので普段使いも出来ると思います。まだプールなどでは試していませんが、早く海やプールで着たいです。色はミントを購入しました。とてもきれいな色で気に入っています。今度はフード付も欲しいです。
注文番号:248558-20140801-0644489321

4 2015-09-18

初ラッシュガード
Lサイズを購入しました。
167センチ・50キロで普段Mを着用しますが、袖はちょうど良くて着丈が長く、お尻の半分くらいまできます。少しゆるめに着たい方はワンサイズ上で良いと思います。

5 2015-08-09

ラベンダーにしましたが写真通りきれいな色でした。
安っぽくなく、しっかりした生地です。

5 2015-08-04

この夏に❗
フードなしが欲しくてこのショップにしました。
いつもはLサイズが多いので、Lにしましたが少し大きいです。
ジャストサイズがいい方はワンサイズ小さい方がオススメです。
今持ってるのが、白なので今回は黒にしましたが買って良かったです。

4 2015-07-23

165センチのガッチリ体型です。XLと迷いましたが、お店で試着してLサイズにしました。生地がしっかりしてて、白でもそんなに透けなそうです。プール行くのが楽しみです。

5 2014-08-22

パープルのMを購入しました
パーカータイプでないものを探していて、購入しました。
169センチの細身体形です。いつも服はMなのですが、ラッシュガードの素材だとぴったりしてたらどうしようかなと思ってたんですが、着てみたら、長さもあるし、ゆとりもありました!
後ろの首のところも余裕で隠してくれるので、日焼けしなくてすみそうです。
色も写真どおりの鮮やかなパープルで、OPの白字が後ろの脇のあたりにあってかわいいです。
商品も、注文から到着まで3日で届きました。
すばやいご対応ありがとうございました。来月の海外旅行でたくさん活躍しそうです!

5 2014-07-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良かった♪
160センチ50キロでホワイトMサイズ購入。
肩幅、袖の長さがちょうど良かったです。
子供とプールに行くのが楽しみです。