• bacikeiさん
  • bacikeiさん

5 2015-03-02

とにかく軽い!
身長145センチの小学校高学年の子供用に購入。大きいかなと思いながらも何軒もの実店舗を見て回った結果、どの商品よりも軽かったサンコーのMG EX スーパーライトに決定。ワンサイズ小さいものと悩んだ末、こちらの92Lを購入したが2週間のホームステイと今後の事を考えるとこちらで正解と判断。とにかく軽いので中身を入れても子供一人で問題なく転がすことができる。手持ちのはどれも古いタイプのサムソナイトなのでこの容量より小さいものでもキャリーケース自体がかなり重たい。また、意外にも手持ちのもの(容量80Lほど)より高さは低く、幅も小さかった。その分厚みがある。なるほど海外で靴を購入しても箱に入れたまま余裕で持って帰れそう。外見は「四角!」なのでデザイン性は「う〜ん・・・」といった感じだったが、角の変な丸みがないので中身は隅まで入れやすいし、サブバッグを上に乗せてキャリーバッグコロコロ転がしても乗せているバッグがずれることなく安定感ばっちり。購入したパールワインの色も年齢性別関係なく使えそうなのでこれからは家族で取り合いになりそう。500円引き、ポイント10倍、オマケも沢山入れて頂き、備考欄に書いた要望も聞いて頂いて商品にもお店にも大満足です!!

4 2016-06-22

主人が色違いを使っています。今回私用にエンボスアイボリーを購入しました。アイボリーは使っていくうちに汚れやキズが目立つと思いますが、そこは承知の上で購入したのでOKです。主人のエンボスネイビーも素敵な色でしたが、アイボリーもとっても可愛いし目立って良いと思います。金額は他店と変わらない、ポイントもだいたいどこでも10倍…。だったらおまけが7380円分のこちらのショップでと思い購入しましたが、他の方のレビューで見たおまけの内容より2点少なかったです。入れ忘れ?私の所に届いたのは、折りたたみハンガー、ネクタイケース、ラゲッジチェッカーでした。7380円の内容かな?という感じですが、他店よりはおまけが多いし、もらえるだけ良いですが。でも、おまけの内容に差があるのはどうなのかなと思います。金額うたっている以上は同じ内容入れるべきでは?
あと、女性の名前で注文して、ネクタイケースを付けて頂いても使わない方もいるのでは?うちは主人が使うので助かりますが。
色々書きましたが、商品は綺麗で満足のいくものですし、発送も早く対応してくださるので良いと思います。

4 2015-10-17

フレームなのに軽く、上部の持ち手が安定
92Lの大容量なのに高さを抑えられているので、身長157cmの私には扱いやすいです。高さがない分厚みがあるので、高さのある箱なども入れやすいと思います。ワインなどの瓶を持ち帰ることを考えると、厚みがあるほうが安心です。
最近は軽量化のためジッパーのスーツケースが多く、リモワも使用していましたが、この商品はフレームのスーツケースとは思えないくらい軽いです。鍵の開閉も非常にスムーズで、長く使うつもりなので頼もしいです。フレームだと、何か取り出したいときに、スーツケースを立てたままぱかっと開いても安定感があるのがうれしいです。
リモワやコスモライト、プロテカも検討してましたが、リモワを使っていて気になっていたのが、上部の持ち手です。ポリカーボネートの本体はぺこぺこしています。ジッパータイプだと本体に直接持ち手がついており、荷物を詰めて重い状態で持ち上げると、頼りないのが心配でした。リモワの店員さんも、長年使っていると持ち手部分がひび割れると説明されていました。その点、フレームだとフレーム部分に持ち手がついているので、非常に安定しています。
内装はプロテカなどと比べてちょっと安っぽい印象です。4箇所をとめてカバーをするタイプですが、これはちょっと使いにくそうだと思いました。

5 2015-09-21

散々調べた結果…
私は何かしら買う時はまずネットで調べて欲しい物を決めた後、実物を量販店で見に行ってから、再度ネットで一番安くてお得なお店を探すので、かなり慎重派なのですが、今回のこの商品はパールグリーンというこの素敵な色に一発で一目惚れし、他の物と形・大きさ・重さ・頑丈さを散々比較して、納得して購入を決めました。まだ使用していないので使い心地こそわかりませんが、触った感じの質感、中の使い勝手の良さそうな感じ、片手で軽々の重さ、キャスターの滑らかな動き、今の所は大満足です!
後は実際の使用感に期待です(^^)
※そしてこちらで購入すると数々の素敵な特典も頂けたので、本当に良い買い物をさせて頂いたと思っております。迅速な対応どうもありがとうございました!

4 2015-05-25

海外旅行の為に軽くて丈夫なスーツケースを探していました。
色々な店・商品を比較し、同製品・同価格でもおまけが豊富だったこちらのショップで購入。
特にベルトと重量計は別途購入を検討していたので助かります。
注文から発送までかなり早かったです。
ただ、5/19夜に注文し、5/20朝に携帯へ着信がありましたが仕事中で出られず、
5/20(10:21)に「高額商品のため確認の電話をしました」とメールが。
丁寧だな〜と思っていると、5/20(11:39)「発送の準備中」との追加のメール。
ん?確認するんじゃないの?…と思いつつ、5/20(12:35)に
「仕事中につき、確認事項がございましたら18時以降にお願い致します。」と
返信しましたがその後は連絡がないまま5/20(18:15)に「発送案内」が届きました。
丁寧なのか抜けてるのか…。
それなら注文画面に注意書きを表示していただければ互いに二度手間にならず宜しいかと存じます。
商品自体はとても満足しております。
なによりも軽さが素晴らしい!
キャスターの滑りも滑らかです。
お色はパールダークブルーにしましたが、落ち着いた青というか紺っぽくも見えます。
使うのが楽しみです(^^*

5 2015-01-09

軽くて色もきれい!
息子が2月に1ヶ月留学するのでこちらのスーツケースを購入しました。最初は持っているスーツケースを使うつもりでしたが、倍近い重さのため新しく購入する事にしました。
色は息子の気に入った色で、パールワインにしました。落ち着いた色で、男の子が持ってもカッコイイ色だと思います。
500円引きの上、プレゼントも沢山付いていてとてもお得な買い物が出来嬉しいです。一年間の保障が付いているのも良いですね。
中も小分け袋が付いていて使い勝手も良さそうです。
傷の目立ち方についてはまだ使っていないので分かりませんが、光沢が有りとてもキレイな色なのでこちらのスーツケースで良かったと思います。

5 2014-11-04

子供と一緒に旅行に行く為、荷物の多さを考えて、とにかく軽いスーツケースを!と探していてこちらのスーツケースに辿り着きました。とにかく軽いです!見た目、少し小ぶりな印象を受けましたが、いざ荷物を詰めていくと、思ったよりも入ります。実際使ってみて、買って良かった!と実感しました!沢山入るので、嬉しくて詰め込み過ぎ、重量オーバーは大丈夫かな?と少し心配になったのですが、規定の23kgまでまだ余裕がありました♪もう少し容量の入る『エバウィン』のスーツケースととても悩みましたが、軽さが決め手。何百グラムかの違いですが、92L4.2kgのこちらを選んで良かったです。
以前は安さを追求したスーツケースしか購入した事のなかった自分とって、かなりの奮発だったのですが(笑)購入して本当に正解でした!
インナーフラットのスーツケースしか使った事のない私には、中の取っ手部分の出っ張りが少し邪魔に感じました。
それから、価格の割には、仕切りの布?とそれを留める紐があまりしっかりしていない(安っぽい)かなと私は感じました。期間限定のプレゼントの重量計測器は、kg計測は二桁台が表示されません。lb(パウンド)の表示はちゃんと出ましたが・・・
荷物がとにかく多い!と言う方には、こちらのスーツケースはおススメです!

5 2014-09-28

軽い!
今回は電車での移動が多くなりそうだったため、現在使用中のスーツケースより買い替えました。
新しく購入するにあたり重視したのは「軽さ」です。15年近く使ったスーツケースは頑丈なのは良かったのですが、とにかく重く帰りのカウンターで荷物を取り出したこともありました。
このスーツケースを使用した感想はとにかく軽い!行きはもちろん楽勝、帰りはそれなりに重くなりましたが、女性一人でも持ち上げることができました。
軽い分耐久性が少し心配でしたが、往復問題なく旅を終えました。アイボリーは汚れを気にされる方もいるようですが、表面の加工が良いのか驚くほどの汚れもありませんでした。何れにしても旅の思い出なので私は気にしないのですが(笑)

5 2014-08-29

とにかく軽い
昔はスーツケース自体が重くて、荷造りをするとすぐ超過料金がかかってしまっていました。
このスーツケースが届いて箱から出したときはびっくりです。
この大きさでこんなに軽いの?と思いました。
デザインはいたって普通ですが逆に言えばどのようなシーンでも無難に使いこなせると思います。
キャスターの滑りもとてもなめらかでまったくストレスを感じません。
オコバンの機能もついているので、万一荷物が紛失しても見つかる可能性が
高くなって良いかな、と思います。
値段はそれなりにしますが、それ以上の価値があるスーツケースだと思います。

5 2014-07-12

軽いです!
娘の海外短期留学用に購入しました。前回の海外旅行までサンコーのスーツケースをレンタルしていて、軽さが気に入っていました。航空会社のスーツケースの大きさ規格が新基準になったことや、旅行計画が立て続いたので、レンタル料金も購入と変わらなくなり、購入を決めました。場所は取りますが、いざとなれば、モトを取った段階で売ってもいいかなと思って。色はエンボスレッドです。赤は空港でよく見かけるとも聞きますが、とても気に入っています。それに何よりとっても軽い!高価なプランドスーツケースよりも、実用価値は高いと思います。とても満足しています。

5 2014-03-17

軽くて操作しやすい
こちらの商品は90リットル以上の容量がありつつ重さ4.2キロで頭で想像するよりも軽いです。何も入れない状態だとすいすいと動かせます。
飛行機のサイズや重量チェックが厳しくなった今、スターアライアンスの上限ぎりぎりの大きさで、丈夫さを保ったままでこの軽さは値段に非常に見合っていると思います。
まだ実際に旅行に行っていないため、実感出来るのはまだ先かと思いますが、これまでの商品の口コミを読む限りでは良い買い物をしたと思っています。
良いものだからか、楽天ではポイントで勝負しているお店が多いなか、こちらはレビューで500円引きをしていて、しかもスーツケースの重さを量るスケールまでついていて、ちょうど欲しかったところだったので助かりました。
スーツケースは使ってみてナンボなので、使用前のレビューは本来は時期尚早なのでしょうが、丁寧に故障の際の手順などの書類も同梱されていましたし、1年保証もついていたので、安心さもつけて星は5つにしたいと思います。

5 2013-12-12

極軽!
お店で実物を見てから、お得な楽天での購入です。
年末年始にロスへ。私と小学生の息子2人の3人分を入れるスーツケースを探していました。お店で実物を見て、冬物3人分は厳しいなー、、、とも思ったのですが、もうワンサイズ大きいのだと超過料金を取られるかもとお店の方に言われたので、こちらのサイズにしました。まだ詰めていませんが、3人分は入っても持って行く荷物で一杯になりそう。夏物だったら余裕で入ると思います。
お色はガンメタリック。落ち着いた素敵なお色です。今後息子達が使うことを考えて無難な黒にしたので、ステッカーなどで目印を付ける予定です。
いろんなスーツケースの中でこちらにしたのは、何と言っても軽さ!!ホント軽いです。強度は実際使ってないのでなんとも言えませんが。
こちらのショップでの購入の決め手は、レビューで500円引き+ポイント10倍+アレンジケースプレゼントと、他のショップよりお得感満載なところでした。
プレゼントのアレンジケースはLサイズでした。アレンジケースが思いのほか良く(笑)、追加購入しようかと思ったんだけど、、、アレンジケースだけ買うには800円の送料は高く感じてしまう。。。。
スーツ購入の際に一緒に購入することをオススメします!!
Lサイズで1週間分の着替えがちょうど収まりました。

5 2016-06-22

軽いです
注文し翌々日に届きました。ジッパータイプだともっと軽い物もありますが、手間と頑丈さを考えてフレームタイプの軽量を探していました。あらゆる商品を調べましたが、こちらの商品がフレームタイプでは1番軽量でお値段も高すぎず良いと思います。実際に見ても、しっかりしていて、エンボスタイプを選んだので傷も目立たなさそうです。おまけも付いていてお得でした。

4 2016-02-13

中3の娘の10日間・ホームステイ用に購入しました。
容量は大きめだけどスーツケース自体の重さが軽いものを第一条件で探していたところ、こちらのスーツケースにたどり着きました。
傷が目立ちにくいエンボスタイプを選びました。
実際に何件ものお店に行って色々なスーツケースを見てみましたが、こちらのスーツケースが一番良いと思いました。
冬物の衣類も安心して詰め込んで行けそうです。商品到着が楽しみです。

5 2016-01-06

とくにかく軽いです。
サンコーのこのサイズは2回目の購入ですが
前タイプより気持ち小さくなったのが残念ですが
とても軽いです。
飛行機だと重量制限がある為 スーツケース本体の重量が
軽くないと詰め込む荷物にも影響がでます。
特に冬シーズンは衣服だけでも かさばるし重いですから。
外観はエンボスタイプにしましたが 傷がつきにくそうで
しかも目立たない感じでしたので満足です。