4 2016-04-17

機内持ち込み可能で最大容量、エキスパンダブル機能付きのものを探していました。
サイズ・容量とも自分の希望にぴったりだったこちらの商品を購入しました。
また鏡面仕上げは傷が目立つことが気になるため、エンボス加工のものがあったことも選んだ理由のひとつです。
まだ使用はしていないので総合的な評価はできないのですが、軽さ・スムーズに動くキャスター・たくさんのポケットなどすべて満足です。
カラーもベージュエンボスは若干地味な印象ですが、落ち着いた色味でありながらあまり見かけない色なのでたくさんのスーツケースのある中では目立ってよいと思います。

4 2015-08-18

満足です
以前Travelopro Crew4を使用していたのですが、破損してしまい色々と探していました。前のはスーツがしわにならないのが良かったのですが、その機能付のバッグはなく、その機能を削って軽量化していると考えるとこのバックはいいと思います。(スーツのシワは着て行くか、ハンディスチームを持っていけばなんとかなるので)行く時は機内持ち込みができるサイズで拡張できて、帰りは預け入れでもいいバッグを探していました。拡張できるものは色々とありますが、サイズギリギリなのはこのバックでした。他の方のレビューにもありますが、横に取っ手があると
飛行機で収納するときに便利かも知れません。

4 2015-08-18

機内に持ち込めるハードのキャリーバッグが欲しかったので、人気と価格を考えて購入しました。同じ大きさのものと比べると容量が大きいのが良いと思いました。また、機内サイズはオーバーしますが広がってさらに大きくなることと、ポケットがたくさんついているところも使いやすいと思いました。色はネイビーが良かったのですが在庫切れだったのでアメジストにしましたが、イメージしてたより深くてきれいな色だったので気に入りました。皆さんが書いているように横に持ち手がついていたらもっと良かった。希望する色がなかったのと持ち手のことで星は四つにしました。

5 2016-01-23

使いやすいです
機内持込可能で容量の大きいものが欲しくて購入しました。予想より見た目大きめですが、さすがにたくさん入ります。軽くて小回りもききます。
ポケットがたくさんあるので、こまごました物の整理が楽です。使い捨てコンタクトとかサプリメントとか、いつもならポーチに入れているようなものもポケットに入れればスッキリです。
おまけもたくさんいただきました!ありがとうございます。

4 2015-12-27

軽さ、サイズ感はイメージ通りで満足しています。
色はエンボスブラックを購入しました。同じサンコーのスーパーライトのエンボスネイビーを持っていますのでそちらと似た感じを期待していましたが、それよりはツヤ感が結構あります。ただ、素材自体が異なるので仕上がりが違うのもやむを得ないと思います。注文後3日で届きました。

4 2015-06-04

機内預け入れサイズで大容量、おまけにエキスパンダブル機能がついているのが決め手になりました。
キャスターもスムーズで内装もジッパー付きで荷物が転がり出ないなど配慮されています。
ファスナータイプのスーツケースは初めてなので、開け閉めに戸惑いますが、慣れかな。
その分軽いので満足です。
とてもよくできていると思いますが一点、サイドに持ち手がついていれば文句なしなのだけれど…そこだけ残念。
それでも十分に満足できる品物だと思います。
ショップの対応も大変良く、布袋に入れて梱包してありました。

4 2015-04-17

機内持ち込み可能なサイズでできるだけ容量の大きなキャリーケースを探しており、サイズを拡張できるのでこの商品を選びました。スクエアでシンプルなデザインなので、出張でも使う予定です。拡張時にケースの底に敷いて使う補強板が付属していますが、無くしてしまいそうな気がするのと、耐久性が不明なので星4つにしましたが、ほぼ満足しています。

4 2014-09-18

国内2泊の旅行に使いたくて購入しました。
内側がキャリーハンドルの部分などでかなりでこぼこしていますが、荷物は十分入れられそうです。
軽くて、キャスターの動きもスムーズ。
ただ、取っ手が上にしかついていないのが残念。横にもあればもっと便利だと思いました。
カラーはアメジストを探していたので、購入できてよかったです。
思っていたよりも明るめですが、きれいな色です。

5 2014-05-04

リピーターです☆
1年前に、機内持ち込み可能サイズを探して、このサンコースカイマックスを購入しました。軽くてキャスターの滑りもよく、帰りに荷物が増えたら拡がるため(その場合機内持ち込みはできないですが帰りは預けても時間的に急がないので)便利ですし、機能的に気に入っています。1年たち、子が就職して出張などに使うようになったので、もう1台購入したいと思い、型番は変わっておりましたが、リピートしました。前回は黒、今回は新しい色のアメジストにしました。思ったより落ち着いていて良かったと思います。

4 2016-01-20

軽くて使いやすそう。
初めてスーツケースを購入しました。しっかりとした作りで軽く使いやすそうです。ジッパーがロックされた状態で届いてキーであけるのか?でもキーは無くて開け方がわからずとまどいました。鍵穴を横にプッシュして無事に開き、中にキーと説明書が入っていました。
外側になにか説明書きがあるといいなと思いました。

4 2015-08-19

機内持ち込みで、軽めを探してこちらの商品にたどり着きました。もっと安めの価格帯もありましたが、耐久性などを考えて日本のメーカーのものに。
お盆明けでしたが、すぐ発送になりよかったです。
まだ使用してませんが、使うのが楽しみです。

5 2014-12-28

お買い得です
容量もたっぷりで、色(アメジスト)も良いです。取り回しもラクで、値段も手ごろなのでお買い得ではないでしょうか。

5 2014-12-09

早い対応で、また利用したいです。
ありがとうございました

4 2014-08-14

ベージュを購入
[受注番号]248540-20140810-0701467341
画像で見た限りではかなり白っぽいベージュかな?と思って購入しましたが、現物は結構しっかりしたベージュでした。少し暗めのミルクティー色という感じ。
容量・軽さは期待通りで満足です。

5 2014-08-13

十分な容量です。
機内に持ち込める大きさで、キャスターの動きも良く、いろんな工夫があり、良い買い物をしたと思います。持ち込めなくはなりますがいざというとき容量が大きくなるのはとても便利だと思います(ついいろいろ買ってしまい紙袋など荷物の個数は増えてしまいがちなため)。