★SIMフリー★あす楽★Sony XPERIA M C1905...(PLUS MINUS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-09-20

スマホ初心者でも使いやすい!
初心者にオススメとあったので、こちらの商品を購入しました。
ソニーの製品だったからというのもありますが。
あす楽で注文をし、本当に翌日には届きました。
SIMのサイズ変換のアダプタもついてきました。
説明書がすべて英語で、和訳がついたものがなかったのには少し不満でしたが、
初期設定が簡単にでき、日本語用のアプリもすぐに設定できました。
(アプリの登録画面が少し違ってましたけど)
説明書の和訳がなかったので、☆を1つマイナスにしましたが、
使いこなせていけそうです!

5 2014-09-17

イイものをお安く!!
娘のスマホデビューに購入しました。
大手携帯会社でのスマホは維持費が高すぎるので、こちらのスマホでOCNのsimを運用します。
ライトユーザーには、必要にして充分です。

• Kei楽天さん
  • Kei楽天さん

5 2014-07-12

データ通信用に購入
通話はガラケーを使っており、コストセーブ目的でデータ通信用として本機を購入。購入の考案時は、海外仕向けモデルの為、日本語化やキー入力の設定に不安が有りましたが、日本語化は本体の設定で変更出来、日本語入力アプリもSimejiをインストールする事で比較的簡単に対応できました。
u*mobileのSIMを使用し、在宅中はWiFiを使っています。使い始めて10日ほど経ちましたがバッテーリーの持ちにも満足しています。
また、Xperia のUSサイトで取説の日本語版(PDF)を見つけてDL出来たのも良かった。
強いて言えば本機の仕様になりますが充電コネクタ部にフタが無いので、埃や水滴対策が心配です。