4 2013-11-16

初スマホ
ガラケーを使用しています。スマホにすると基本料金が高くなるので2台持ちにしようと思って購入しました。
現時点ではsimカードは未購入なので、wi-fiのみで使用しています。各社から出ているスマホにくらべスペックは劣るのかもしれませんが、ガラケー持ちとしては満足しています(^_^)

5 2014-09-19

いいです。
初のスマホです。ベージュを選びました。
海外旅行に行くたびに持っていた海外仕様の携帯が古くて使えなくなったので、これを機会に海外で使えるスマホを買うことにしました。散々いろいろなものを見て、結局テザリングもできるこれが一番使えると選びました。
日本では、とりあえず格安のプリペイドで使ってみたのですが、メールチェックと時刻表と天気予報ぐらいしかスマホでは見ない私には十分です。動画を見たり、ヘビーユーザーの方には、きっと遅くて物足りないでしょう。通話機能は、使っていないのでわかりません。
アジャスターはおまけで入れてくれましたが、マイクロSDはついていませんでした。商品によってついていたりついていなかったりだそうです。
プラスチックなので、見かけは安っぽいかと覚悟していましたが透明なカバーを付けたので、結構いいです。
他店で、もっと安くも買えたのですが、一年保証はここだけだったので敢えてこちらのお店を選びました。
スマホも日本の通信プリペイドも初心者で接続のし方が分からず、さっそくメールで質問しましたが、すぐに返信してくれやはりこちらのお店にしてよかったと思います。電話相談はないようです。
使って一カ月、まだ使い切れていませんが、海外に持っていくのも楽しみです。

• you7624さん
  • you7624さん

5 2014-05-03

APN設定=難あり
初めてのスマホで買いました。イオンsim(bモバ)音声通話付
★手のひらサイズで最高に入力しやすく。邪魔にならない
★起動はすべてに於いて遅いですご注意
★LINEは無料通話のみ使用不可でした。
★eoのララコールは使用不可です。
ナノsim→標準simアダプターで使用 今後の機種変考えての対応
問題なくWi-FiやGPSもご機嫌に使えます。
APN設定以外はスムーズにできました。
設定はサポートがないので困りました
★APN設定方法
デュアルSim特有の設定方法なので・・・
「設定」→「その他の設定」→「モバイルネットワーク」
=ここでAPN設定が出てこないので
→「USIMカードの選択」→「ネットワークモード」→
「WCDMAのみ」にチェック→「アクセスポイント名」
→「設定ボタン」右下の横棒4本線長押し
→左下に「新しいAPN」→通信会社の設定を入力

4 2014-12-03

OCNの標準SIMで使用してます。ガラケーとの2台持ちです。
メールやLINEや簡単なWEBくらいの利用ですが、それでも動きがもたついたりするので、それ以上の事には向いてないと思います。テザリングもできるし、値段相応に満足してます。
ゲームとかに興味がなく、とりあえず手頃なスマホが欲しい方には良いのではないでしょうか。

5 2014-01-24

片手で使えて便利
OCNモバイルONEのSMS対応SIMで使うために購入。
メールやtwitterの閲覧が中心で、動画とかを観るわけでもないため、全く問題なく使用できます。
格安SIMで運用を考えていて、片手で携帯を操作したい方にはお勧めです。
今までは2年前に購入した中華性スマホ(IDEOS)を使っていましたが、購入した値段・使い勝手ともに著しく向上したので満足です。
自分の利用スタイルを考慮すると、コストパフォーマンスは素晴らしいと思います。
なお、SIMを二枚使うdualシステムは未だに試していません。

4 2015-03-15

早々に送っていただきありがとうございました。
日本語をできるようにするアプリの設定方法の説明書も一緒に入っており、アプリは簡単に設定することができましたが、Xperia本体の言語が英語でもなくよくわからない言語だったので、本体の設定を探すに少し苦労しました。

4 2015-01-02

とても良かったです!
思っていたより、小ぶりですが、とても使いやすいです。値段も安く、大満足です♪
分かりやすい説明書も入れてく ださり、簡単に日本語にかえることができました!注文してから、すぐに送ってもらえ、助かりました!!!

5 2014-12-17

普段私は海外で買った simフリーiphoneを使用していて、本当に便利で通信費も今までの10分の1に抑えられているので 家族用にこの商品を購入しました。来週海外に行くので素早い発送で本当に有り難いです。お店の対応も◎ オススメです

5 2014-12-13

よかった
説明書が付いていて設定も簡単だったのでよかった

4 2014-09-21

満足のいく商品でした
家、レストランのwifiで使っています
ディアルシムで、携帯シムと安価なシムを購入でと考えています
設定立ち上げがよく解らないが
ネット情報でなんとかなった

4 2014-09-19

海外で使用するために手頃な値段のSIMフリー端末を探していたのでこれにしました。まだ海外で使用していないので何とも言えませんが、wifi環境では問題なく作動しています。

4 2014-09-05

海外で!
火曜夜に注文し木曜に届きました。
月曜から海外のため間に合ってよかったです。
初スマホですが、これから使うのが楽しみです。

5 2013-06-09

安いXperia
電池の持ちがあまりに悪かったので新しいスマホ買うことしました。2枚さし出来るこのスマホは海外に頻繁に行く人には便利かもしれません。海外に行かない私でも安価なXperiaとして充分楽しめます。解像度が低いのはしょうがないですね。

4 2014-08-08

使用方法のわからない事が多い為、ネットでの情報集めが大変でした。
何とか、SIMカードの設定までできました。ガラケーと2つ持つ予定でしたが、SIMカードが入れられるとの事を知り、使用してみようかと思っています。その場合、メールができないとの内容だったので、ソフトバンクのメールアプリをインストールして使用してみようかと考えています。悪ければ、ガラケーに戻します。

5 2013-09-01

ちょうどいいサイズ
最近のモデルは画面サイズが大きくなって片手で操作がむずかしい。
仕事中なのでやることが限られるのでこのサイズで十分です。
少しCPUが遅いかな?と思うこともありますが、まあメールみてSNSするくらいなら
十分な性能です。
オサイフ機能無いので注意です。
iijmioで使用しアンテナピクトでますが、感度は0表示ですがセルスタ問題なし。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体