• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2012-04-19

鞄内の整理
旅行鞄を通勤用に使用したいので購入しました。いつも鞄の中でごちゃごちゃになっていた感があったのですが、必要なものがそれぞれ分類できて収納することが可能になったので重宝しています。ほとんど重さもなく、縫製もしっかりしていました。

5 2011-08-15

本当に便利!!
最初に袋を開けた時、なんだか石油のようなにおいが少し気になったのですが、
袋から出して置いておいたら、においが飛びました。
私はL1個、M1個、S1個の3つで使っています。
Lに着替え、Mに下着、Sにハンカチやティッシュを入れていきました。
高さがあるので、下着も余裕で入りますし、つぶれたりもしませんでした。
防水性は心もとない感じのため、コスメは別のビニールポーチに入れました。
大きさが多少違うのでスーツケースに入れずらいかも…と心配でしたが、
パズルのように組み込んで収納しました。
スーツケースの中が整理しやすく、くちゃくちゃにならずに良かったです。

5 2013-03-06

出張用
出張に使用します。
整理するのに大変便利です、大変お勧めです。
他店では、アレンジケースのみの販売をしていないので大変助かりました。

5 2012-01-29

荷物をまとめるのが苦手なのでレビューの良いことらを購入してみました。
大きさもちょうどよく、まちも広めなのでたくさん収納できそうです。
何より、こちらに入れてトランクにしまうとすっきりと収納されて中でバラバラにならなくていいです!おすすめです!
個人的には黒色が好きなので、黒なのもポイント高いです♪

5 2011-12-21

使いやすくて便利
夫婦で1つのスーツケースを使っていますので、荷物を分けられて便利でした。
色も透明ではなく、黒いので、中身をみられることもありません。
また、全部のケースをパズルのように並べると丁度Lサイズ2個分になり
スーツケース内もきれいに収まり、使いやすいと感じました。
旅行好きの友達にもおススメしようと思います!

5 2011-12-19

小物や化粧品入れにピッタリ
注文して、直ぐに届きました。
買い物へ行く時間が無かったので、間に合わないかも⁉と思っていましたが、おかげで、早速荷造り出来ます。
片付けが苦手なので、毎回旅行の荷物も荷造りに困るんです。
友達に、用途別に分けて入れたら⁈
と言われ、このアレンジケースを勧められました(^O^)
中が見えないのは、大雑把な私にはちょうど良いかもf^_^;)

4 2011-08-27

これが無かった時には戻れないかも。。。
10日間の出張用に購入しました。Lサイズはワイシャツを入れるのに丁度よい大きさで、小型ハンガー付5枚、ハンガー無し4枚がきっちり入りました。Mサイズは6日間分の下着と靴下でいっぱい。残り5日間分は以前から使っていたワイシャツ用のメッシュケースを使い、Sサイズは今回は出番なし。バラバラになりやすい下着類がすっきりとまとまり、パッキングがとても楽でした。

4 2013-08-29

思っていたものとそんしょくないものでした。旅行用品としては問題ない感じです。

4 2013-04-05

作りは良いと思う
下着等入れたいので、中身が見えないのが良い。Mサイズがもう少し大きければ完ぺきでした。

5 2013-03-20

便利
透けていない物が欲しくて購入しました!安いのに商品はとても良いと思います。
欲を言えばLサイズの後ろにスーツケースを通す紐と取っ手が欲しかったですが値段的に満足です!

5 2012-02-18

使いやすい
大型ス−ツケ−スには必須です。このケ−スを使うことで衣類や小物を効率良く、すっきり収納できました。移動中も荷崩れせず使いやすい。

5 2012-02-07

おすすめです
友達にあると便利だよと勧められて、こちらの商品にしました。
黒は地味かな?と思いましたが、化粧品や小物、衣類など、外からは見えて欲しくないものを入れるのにちょうど良かったです。
チャックの開閉もスムーズだし、日帰りや1泊旅行の際にも旅行バッグに入れて重宝しそうです。

5 2012-01-30

アレンジケースがこんなに便利なものだったとは!帰りには洗濯物を詰め込んだりと、マルチに大活躍でした。100均でも…と思っていたのですが、購入してみて、便利さにやられました(笑)心なしか、パッキングの時間が短くなったような気がします。定番のつめ方が見つかりますね。

5 2012-01-25

良いセット
他社でも似たようなセットを販売していますが、こちらの組み合わせが一番キャリーケースを有効活用出来ると思います。Lサイズのキャリーケースの片面に全て収まるのが嬉しい。

5 2012-01-18

旅行以外でも役立っています!
レビューを見て決めました!スーツケースはあまり使わないので、どうしても荷物の詰め込み方が雑になっていましたが、この商品のおかげですっきり収納できるようになりました。
スーツケース以外のバッグにも使えるので毎日重宝しています!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品旅行用小分け容器