2017/12/14
    myann2さん
    こちらを2ヶ月に一度使用していますが、最初に使用した頃の黒い水はもう出ません。水で洗い流さないと、とてもリンスだけでは洗い流せないので必要ありません。その分安くして欲しいです。
    注文日:2017/10/26
    2019/06/17
    星の月華さん
    掃除してみます
    自分でエアコン掃除をしてみようと思い立ち、皆さんのレビューを見て回ったところ、ファン用洗浄剤ではくうきれいを使っている方が多いようでした。レビューには詳しい使い方を書いてくださっている方も多く、私にも出来るかなと思い購入しました。 注意点は、なるべく外せるカバーを外して、しかし電装部分はビニールとタオルで絶対水分が入らないように養生すること。1缶目は良ーく振ってファンを回しながら少しずつまんべんなく泡をつける。2缶目のリンスは不足するので、まず最初は汲み置きしてカルキを抜いた水を使い霧吹きボトルの水圧の強いノズルの方で汚れを狙い撃ちする。この時、掃除用ブラシ(ファンファンなど)でこすり洗いすると尚良い。だいぶ泡が落ちてきたら2缶目のリンスでまんべんなく中和する。エアコン掃除用のシートは先がホースのように長くバケツなどに汚水を貯められるタイプが良い。 以上をふまえて、2個セットを購入したので、2台のエアコンの掃除をしようと思います。 星4つなのは、上手く出来るか不安なのと2缶目のリンスが不足するという事らしいので-1にさせていただきました。
    注文日:2019/06/07
    2020/05/31
    エコぱんださん
    きれいになります。
    以前から使っていて、エアコンを使う時期になり、やはり…必要になる程汚れていました。 リンスが足らないなぁとは、毎回感じますが、水をスプレー(専用の物を使います)して流しています。ファンはとてもきれいになりますが、水を足して流す分、汚れを受けるビニールが重くなるので、途中で水分を抜かないとビニールが落ちます。(水を使わなければ落ちないと思いますが、汚れが落ちきれないです)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/05/10
    2016/01/07
    ジャスミン茶さんさん
    手首も指も筋肉痛
    年末の大掃除で購入、使用しました。 なんか、動画も見てからチャレンジしましたが要領がつかめず1本目のシャンプーの泡がうまく中のローラーに付着できませんでした。どんどん垂れてきて。。。 2本目のリンスは量がたりないと聞いていたので、ジェットなスプレーを使い水で流しました。 完全にきれいには出来ませんが、ニオイは消えました。ホッ 最後に、このスプレーは押すことがとても疲れます。スプレーボタンの固さとスプレー缶自体がすべるので余計に力が必要になります。 女性にはハードだと思いました。
    注文日:2015/12/21
    2020/05/17
    わまたさん
    多くの方が言うように2液は足りなかったです。汚れがひどかったのでその後何回も加圧式スプレーで流しました。ビニールがついているのもいいです。夏の冷房を使ってみて洗浄の効果がわかればまた購入したいと思います。
    注文日:2020/05/10
    2016/10/17
    白飯大好さん
    エアコンのファン部分の汚れに
    エアコンのファンがかなり汚れていたので購入。 シートも付いていて良かったです。 でもやっぱりリンスは足りないなぁ… なので☆4で ちなみにうちのエアコンの場合、本体とカバーのつなぎ目から内部に洗浄剤やらリンスやらが入り込んでちょっと大変でした。
    注文日:2016/09/14
    2016/07/14
    ちゃぴ仔1212さん
    簡単
    自分で簡単にエアコンの洗浄出来ました 価格も安くて大満足です。 皆さんが言うリンス剤が足りないです後は霧吹きで。
    注文日:2016/07/12
    2015/12/26
    ぷらたま3623さん
    すばらしいです
    これがあれば自分でエアコンの掃除ができます。 目にみえる汚れが落ちて気持ちいいです。
    注文日:2015/11/15
    2021/07/22
    woolgathererさん
    最悪最低、大変なことに
    楽しく生きていきたいたら、この商品は絶対買わない方がいいと思います。2年前、別のお店から購入した同じ商品はまあまあよかった、リンスの量は全然足りませんでしたが。今回買ったもの、二つとも、袋兼カバーに穴があって、作業の途中汚い水が床やら壁についてしまって、とっても大変なことになりました。この商品メーカーの品質管理は信頼できません。これからエアコンクリーニングは業者さんに任せます。因みに、洗剤の量も足りないと思います。
    注文日:2021/07/07
    2017/05/20
    マメチャ2167さん
    使いやすい
    スプレーボトルに書いてある番号の順に使うだけだし、専用のポリ袋がついているので、使いやすいです。
    注文日:2017/05/11
    2016/09/12
    gintanxxxさん
    購入5年目のエアコン、自動掃除機能ついてるしフィルターは定期的に洗ってるので安心してましたが、開けてファンをよく見たらすごく汚かった レビューを参考にバケツまでビニール園地しましたがそこまで水流さなかったので芙蓉でした ファンの汚れもさすがに一度ではあまりきれいにならず リンスは足りない、と言うより、養生テープ超えて裏から漏れるし噴射したら流れてきて服まで濡れるし、やりにくさの方が大きい でも毎年クリーニングも出来ないしまた買うと思います
    注文日:2016/09/06