4,688円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ねややさん
  • ねややさん

4 2015-09-18

エアコンの吹き出し側の掃除に
泡スプレーとリンススプレーが同梱です。ちょっと量が少ない気がします。
特にリンスは泡を洗い流す必要がありますが量が足りません。代用に霧吹きで水をかけてくれと取説にありますが霧吹きをで水を勢い良くかけてやると、水垢なのか黒いゴミが出てくるのでこんなに汚れが溜まっていたのだと実感します。エアコンの吹き出しから垂れてくる液を受け止めるビニール袋も付いてますので(両面テープ貼付済です)霧吹きは用意しておいた方が良いです。泡スプレー缶は良く振って使用しないと泡が膨れにくいようです。

5 2020-05-31

きれいになります。
以前から使っていて、エアコンを使う時期になり、やはり…必要になる程汚れていました。
リンスが足らないなぁとは、毎回感じますが、水をスプレー(専用の物を使います)して流しています。ファンはとてもきれいになりますが、水を足して流す分、汚れを受けるビニールが重くなるので、途中で水分を抜かないとビニールが落ちます。(水を使わなければ落ちないと思いますが、汚れが落ちきれないです)

• nonta_55さん
  • nonta_55さん

4 2017-09-29

特価で買えました
使うのは2回目です。風通しが悪いところなので、わずか1年で黒カビが繁殖してしまいました。
ファンまでのアクセスがしやすいよう、ルーバーやカバーまでガバッと外します。
ムースをかけて水で洗って、だけで激落ちならば楽なのでしょうが、ブラシや綿棒を使わないと黒カビが残ってしまうので、掃除は結構大変です。
数時間かけてかなりきれいにできました。
養生シートに穴をあけてホースをくっつけていましたが、水漏れで悪戦苦闘でした。
1セット余っているので、次回の課題です。

• わまたさん
  • わまたさん

4 2020-05-17

多くの方が言うように2液は足りなかったです。汚れがひどかったのでその後何回も加圧式スプレーで流しました。ビニールがついているのもいいです。夏の冷房を使ってみて洗浄の効果がわかればまた購入したいと思います。

• kitatigaさん
  • kitatigaさん

5 2017-11-03

思っていた通り
凄く落ちました、あの空気を吸っていたと思うとびっくりします。

4 2016-10-17

エアコンのファン部分の汚れに
エアコンのファンがかなり汚れていたので購入。
シートも付いていて良かったです。
でもやっぱりリンスは足りないなぁ…
なので☆4で
ちなみにうちのエアコンの場合、本体とカバーのつなぎ目から内部に洗浄剤やらリンスやらが入り込んでちょっと大変でした。

5 2015-12-26

すばらしいです
これがあれば自分でエアコンの掃除ができます。
目にみえる汚れが落ちて気持ちいいです。

1 2021-07-22

最悪最低、大変なことに
楽しく生きていきたいたら、この商品は絶対買わない方がいいと思います。2年前、別のお店から購入した同じ商品はまあまあよかった、リンスの量は全然足りませんでしたが。今回買ったもの、二つとも、袋兼カバーに穴があって、作業の途中汚い水が床やら壁についてしまって、とっても大変なことになりました。この商品メーカーの品質管理は信頼できません。これからエアコンクリーニングは業者さんに任せます。因みに、洗剤の量も足りないと思います。

3 2016-09-12

購入5年目のエアコン、自動掃除機能ついてるしフィルターは定期的に洗ってるので安心してましたが、開けてファンをよく見たらすごく汚かった
レビューを参考にバケツまでビニール園地しましたがそこまで水流さなかったので芙蓉でした
ファンの汚れもさすがに一度ではあまりきれいにならず
リンスは足りない、と言うより、養生テープ超えて裏から漏れるし噴射したら流れてきて服まで濡れるし、やりにくさの方が大きい
でも毎年クリーニングも出来ないしまた買うと思います

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリーその他