【期間限定特価】 ショーワ 【お買い得品 2...(電材堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月09日16時00分〜2016年12月22日16時00分
  • 4 2016-06-27
  • 購入2回目
  • 今回は購入5年目のリビングにある大き目のクーラーに使用。お掃除機能付きでしたが今のところ問題なく起動しています。専用のシートは大きめなので、水はね対策にガムテープでサイドをとめて使用しました。ムースはクーラーの大きさによっては足りなく感じるかもしれません。リンスはほかの口コミにあるように足りないので、水洗いの後に使用しました。水洗いは、前回スプレーで頑張りましたが今回は外水道か ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-12
  • 購入5年目のエアコン、自動掃除機能ついてるしフィルターは定期的に洗ってるので安心してましたが、開けてファンをよく見たらすごく汚かったレビューを参考にバケツまでビニール園地しましたがそこまで水流さなかったので芙蓉でしたファンの汚れもさすがに一度ではあまりきれいにならずリンスは足りない、と言うより、養生テープ超えて裏から漏れるし噴射したら流れてきて服まで濡れるし、やりにくさの方が大きいでも毎年クリーニングも出来ないしまた買うと思い ・・・(続きを読む
  • gintanxxxさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,870

4 2016-06-27

購入2回目
今回は購入5年目のリビングにある大き目のクーラーに使用。
お掃除機能付きでしたが今のところ問題なく起動しています。
とめて使用しました。
水洗いは、前回スプレーで頑張りましたが今回は
外水道からホースを引っ張り先が切り替えのあるタイプですすぎました。
スプレーやリンスで落ち切れない洗濯機のビロビロ汚れ?みたいなのがすっきりおちましたわ(笑)
そのかわり水の勢いは弱めに、シートにたまった水はこまめに捨てないと危ないです。
全体的に2時間くらいで(待ち時間込)できるとおもいます。
この時期は汗だくになり水もかかるので汚れていい服で
すぐシャワーを浴びれるようにしとくといいです。
気力体力あるときに運動やダイエットだと思って頑張りました(笑)

4 2016-09-30

綺麗になりますねー
毎年シーズンの始めに使っています。スプレーすると結構汚い液が中から出てきます。終わった後は、見た目にもきれいになってスッキリです。今年、楽天で扱っているのを知りました。商品がすぐに届いて、価格も安くて満足です。

5 2016-07-14

簡単
自分で簡単にエアコンの洗浄出来ました 価格も安くて大満足です。
皆さんが言うリンス剤が足りないです後は霧吹きで。

4 2016-01-07

手首も指も筋肉痛
年末の大掃除で購入、使用しました。
なんか、動画も見てからチャレンジしましたが要領がつかめず1本目のシャンプーの泡がうまく中のローラーに付着できませんでした。どんどん垂れてきて。。。
2本目のリンスは量がたりないと聞いていたので、ジェットなスプレーを使い水で流しました。
完全にきれいには出来ませんが、ニオイは消えました。ホッ
最後に、このスプレーは押すことがとても疲れます。スプレーボタンの固さとスプレー缶自体がすべるので余計に力が必要になります。
女性にはハードだと思いました。

4 2016-10-17

エアコンのファン部分の汚れに
エアコンのファンがかなり汚れていたので購入。
シートも付いていて良かったです。
でもやっぱりリンスは足りないなぁ…
なので☆4で
ちなみにうちのエアコンの場合、本体とカバーのつなぎ目から内部に洗浄剤やらリンスやらが入り込んでちょっと大変でした。

5 2016-10-10

ちょっと大変でしたがとても綺麗になりました!
他のお店より安く買えたのでまた利用させてもらいます。

5 2016-07-16

匂いもあまりなく汚れも相応に落ちました。
また次回も使用しようと思います。

5 2016-07-07

リピします
先月購入して他のエアコンも掃除したくて2セット購入しました。掃除は大変ですがかなり汚れも匂いも取れるので助かります。

4 2016-07-06

エアコンファン洗浄剤 くうきれい
内部のファン洗浄剤がなかなかなくてこの商品を購入しました。泡でファンをモコモコ包み込むので自分で自己流でやるより、汚れがよく落ちました。水が足らないのでスプレー容器で水をかけることを繰り返しましたが汚れが落ちてスッキリしました。ビニールがついているのもとても良かったです。

4 2016-07-02

エアコン掃除
去年は業者に頼みましたが、高いので今年はこれで掃除しました。レビューの通りでリンス一本ではキレイに落とせず、手動のポンプ式の噴霧機を使って落としました。茶色の水や汚れがたくさん出ました。

5 2015-12-26

すばらしいです
これがあれば自分でエアコンの掃除ができます。
目にみえる汚れが落ちて気持ちいいです。

5 2015-12-22

きれいになりました
ビニール袋にテープがついているので使いやすく、きれいに汚れが落ちました。2液が足らないところは普通の水をスプレーして代用しました。匂いがなくなり大満足です。

• ねややさん
  • ねややさん

4 2015-09-18

エアコンの吹き出し側の掃除に
泡スプレーとリンススプレーが同梱です。ちょっと量が少ない気がします。
特にリンスは泡を洗い流す必要がありますが量が足りません。代用に霧吹きで水をかけてくれと取説にありますが霧吹きをで水を勢い良くかけてやると、水垢なのか黒いゴミが出てくるのでこんなに汚れが溜まっていたのだと実感します。エアコンの吹き出しから垂れてくる液を受け止めるビニール袋も付いてますので(両面テープ貼付済です)霧吹きは用意しておいた方が良いです。泡スプレー缶は良く振って使用しないと泡が膨れにくいようです。

5 2015-07-25

すごかったです
注文してすぐに商品届きました。
送料無料で代引きも使えたので代引きで購入しました。
週末に2台エアコン掃除しましたが、20年弱使用のエアコンがすごいことになってました。
使ってよかったです。
2番の洗浄液が他のレビューにもありましたが、やはり足らず水道水を霧吹きにいれてシュシュしたら、まだ汚れた水が出てきました。
業者に頼むと1台1万ぐらいしてるので自分でできるのは助かります。
念入りにやりたい人は、1台で2回やるといいかもしれません。

5 2015-11-30

おススメです
購入1年のエアコン洗浄に使いました。
1年しか使っていないので汚れているかな、という気持ちもありましたが
茶色い液体が袋に溜まっていくのを見てビックリ。
今回2本セットで購入したので来年も使いたいと思います。
こちらの商品、おススメです。
エアコンが臭い、長年掃除していない、喉が弱い人はぜひ!!!