ショーワ 【お買い得品 2個セット】 エアコ...(電材堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ねややさん
  • ねややさん

4 2015-09-18

エアコンの吹き出し側の掃除に
泡スプレーとリンススプレーが同梱です。ちょっと量が少ない気がします。
特にリンスは泡を洗い流す必要がありますが量が足りません。代用に霧吹きで水をかけてくれと取説にありますが霧吹きをで水を勢い良くかけてやると、水垢なのか黒いゴミが出てくるのでこんなに汚れが溜まっていたのだと実感します。エアコンの吹き出しから垂れてくる液を受け止めるビニール袋も付いてますので(両面テープ貼付済です)霧吹きは用意しておいた方が良いです。泡スプレー缶は良く振って使用しないと泡が膨れにくいようです。

5 2015-07-25

すごかったです
注文してすぐに商品届きました。
送料無料で代引きも使えたので代引きで購入しました。
週末に2台エアコン掃除しましたが、20年弱使用のエアコンがすごいことになってました。
使ってよかったです。
2番の洗浄液が他のレビューにもありましたが、やはり足らず水道水を霧吹きにいれてシュシュしたら、まだ汚れた水が出てきました。
業者に頼むと1台1万ぐらいしてるので自分でできるのは助かります。
念入りにやりたい人は、1台で2回やるといいかもしれません。

4 2016-01-07

手首も指も筋肉痛
年末の大掃除で購入、使用しました。
なんか、動画も見てからチャレンジしましたが要領がつかめず1本目のシャンプーの泡がうまく中のローラーに付着できませんでした。どんどん垂れてきて。。。
2本目のリンスは量がたりないと聞いていたので、ジェットなスプレーを使い水で流しました。
完全にきれいには出来ませんが、ニオイは消えました。ホッ
最後に、このスプレーは押すことがとても疲れます。スプレーボタンの固さとスプレー缶自体がすべるので余計に力が必要になります。
女性にはハードだと思いました。

5 2015-12-26

すばらしいです
これがあれば自分でエアコンの掃除ができます。
目にみえる汚れが落ちて気持ちいいです。

5 2015-12-22

きれいになりました
ビニール袋にテープがついているので使いやすく、きれいに汚れが落ちました。2液が足らないところは普通の水をスプレーして代用しました。匂いがなくなり大満足です。

5 2015-11-30

おススメです
購入1年のエアコン洗浄に使いました。
1年しか使っていないので汚れているかな、という気持ちもありましたが
茶色い液体が袋に溜まっていくのを見てビックリ。
今回2本セットで購入したので来年も使いたいと思います。
こちらの商品、おススメです。
エアコンが臭い、長年掃除していない、喉が弱い人はぜひ!!!

5 2015-10-03

年に1回
最低年に1回はこれを使って掃除しています
汚れが目に見えて掃除後のエアコンからの空気もスッキリします

3 2016-03-25

時間と手間、かかる覚悟を。
何度かやれば要領を得て、時間も短くテキパキできるようになるのかもしれませんが、初めてのクーラー清掃は取説片手に四苦八苦して、仕上がりもイマイチでした。

3 2015-11-16

うーん
落ちるけど、全て落ちない。ビニール付きだけどテープの下を普通に水がくぐる…