6,655円 送料無料 買い物かごに入れる
  • a_kinkinさん
  • a_kinkinさん

4 2017-08-20

問題なく使える
ガス会社の警報機をリースしてましたが、コストを考えて市販品を購入しました。
見た目はシンプル過ぎますが使用には問題ありません。
警報はピーピー音のみです。

5 2017-05-21

安心な日本製品
センサーなので、価格より信頼が重要でした。

• uh9h-okさん
  • uh9h-okさん

4 2013-06-06

機能重視
既存のガス警報器が5年を経過しましたので、SH12918を購入致しました。金額的には安く購入できたと思っております。この手の警報器はデザインではなく、機能重視で選ぶべきと思います。

• my1969さん
  • my1969さん

4 2013-05-18

なかなか手にはいらない
近所のホームセンターになかったので、ネットでさがしました。
コンセントが減らないのでよいです。

4 2013-04-20

25年使用していた警報器が誤作動するようになり購入。満足しています。

5 2013-02-18

ガス警報器がこんなに
安く買えるなんておもっていませんでした。。。
今までは月300円のリース(5年間)だったので、半額以下で購入できて家計に優しい!
付けるのも簡単で楽チンでした(*^^*)
ありがとうございま~す!

4 2017-04-10

ガス会社のリースが満期になったのを機に(私は警報器はもう不要だと思いましたが、母が「安心料」として希望した為)自己購入を決定。ガス会社の器機はガス漏れ以外に一酸化炭素検知機能もありますが、これはガス漏れ検知機能のみです。
不完全燃焼の危険性はほぼない台所設備なので、そこは目をつぶりました。電源コードが結構長いですが、コンセントタップは簡単に開けられるので、自分で最適な長さに切って加工する事が出来ますが、あくまでも自己責任で。
デザインが古くさいのが残念ですが、それ以外は値段も含め満足です。この製品は一般向けの小売商品ではなく、ガス会社や住宅設備会社などの業者向けの販売製品で、取り付けやテストは業者が行う前提の商品なので、テストガスが別売りだったり、コード止めが少なかったりしても仕方ないです。

5 2018-06-21

問題なし
商品動作不良なく音量も良く聞こえ問題なしパナソニック製で商品期限は取り付けから5年間
取り付けもネジ2つコードも長くかなり余裕を持って冷蔵庫用コンセントから取り付けられました。
契約してるガス会社のリース警報器が月250円5年で15000円な為大分お得になりました。たとて壊れてもう一個買ったとしてもまだお得!
20日午前にガス会社の法定点検がありその時に警報器のリースをと求められていたので、それに間に合えばなぁと18日15時に注文
お店の当日受付14時を過ぎていたので明後日午前には間に合わないだろうなぁと半ばあきらめていたのですが翌日に届きビックリしました。迅速な配送本当にありがとうございます。助かりました。
当日は市販品を自分の手で取り付けたので何か言われるかな?とドキドキしましたが作業員の方からは特に無く無事点検終了しました。
一つ気になるのは通常時のランプが赤色(しかもちょっとだけ大きめで目立つ)で我が家の台所構造上入って真正面ややドキッとする…これが青やグリーンならいいのにな〜という事だけですが、これは自己責任で上から薄い別色セロハンでも貼ってやや目立たなくしてしまおうかなと思ってます。

5 2018-03-24

お安くて
東京ガスよりリース切り替え時期と連絡が来て、ネットで色々調べてみたら…取り付けはマンションでは義務ではない、取り付ける場合の警報器は東京ガス製品でなくても良いと初めて知りました。特に東京ガス製品にするメリットもない事を知りビックリしました。東京ガス製品の3分の1以下の価格でこちらを購入し、取り付けました。女性でも簡単に出来ます。

5 2018-01-27

長い目で見れば、すごく、安く上がります。
ひと月、機器のレンタル料金を、300円、年間3,600円、3年間10800円、支払い続けることを思ったら、5年で、1万円以上、節約できと思い、購入しました。使用して、、12ヶ月、たちますが、問題なく使用できています。購入して良かったです。 不満点は、常時、点灯している、LEDの赤色は、すごく、紛らわしいと思い、不満です。普通は、青とか緑では、だと、思うのですが、改良に期待します。
あとは、プロパンガス用の警報機と比べると、なぜか、お値段が、高いことです、そんなに、製造時のコスト的には、変わらないような気が、するのですが。

• telol0712さん
  • telol0712さん

5 2020-04-04

5年経過したので買い換えました。
設置した警報機が5年経過したのでこちらの商品を購入しました。
以前購入したものと比べコードがかなり長いのでコンセントが近くになくても良いです。
我が家は逆に近いのでコードが少し邪魔ですが(笑)
性能は良いのでまた5年後もパナソニック製かな^^

4 2019-03-11

設置の義務はないようですが、先日ガス点検に訪れた点検員さんに設置した方がいいですよと言われ、確かに何かあってからでは遅いなと思い購入しました。
設置もドライバー1本で簡単にでき、東京ガスさんに頼むよりも安く済みました。保証期間が5年ということで、忘れずに交換できるかが心配ですが・・・

4 2019-01-23

使用期間終了で交換
従来使っていた東京ガスのピコピコから本品に変更しました。ピコピコは一酸化炭素も検出するタイプでしたが、今回、ガスの未検出にしました。安く交換出来て満足しております。

5 2018-07-19

取り付け完了。
悩んだのはどのコンセントを使うかくらいで、すぐに取り付け完了。100円ライターのテストで無事ピピピピーと反応しました。近くのガス屋で買うよりも安価で設置できました。

5 2018-06-27

ネット購入2回目!安く設置できて満足!!
前機種(SH12818)に引き続き購入しました。
ガスの点検が来るとの連絡に、慌てて現行機器の使用期限を確認したら5年+5ヵ月経過していました。
一応、前回買ったテストガス(別売)でのチェックを行った所、異常なしでしたが、保険と思って新規交換しました。前機種の後継機なので、取り付けの金具も同じ(本体も同じ)でしたので、コード長さの調整をするだけで交換完了。取り付け後、テストガスで動作チェックをして問題なし。これで5年間安心です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ火災警報器・ガス警報器