6,655円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2016-01-25

既存K社品が有効期限でP社品に更新購入
ガス会社から勧められ設置した物が有効期限を迎え更新の案内を受けましたが、
都市ガス(12A/13A)用が数社ありましたが宅内設置済みのパナソニック住宅用火災警報器に合わせてガス漏れ警報器もパナソニックに更新しました。
取り替え作業も簡単で、取り替え後のテストはビニールの小袋に微量の都市ガスをガスコンロコックから採取して検知器に吸引させ作動確認しました。
ガス会社から購入するよりかなり安く更新できました。

4 2015-11-23

取り付けが簡単で、テスト用ガスも購入し同梱すれば、取り付けからテスト完まで10分程でできます。ただテスト用ガスの形体が使い捨てライターそのままで、出すのに上部を擦り回しても抵抗が無いので(この擦り部は無視して良いようです)、出ているのか否かわからず、しかも直ぐならないので、鳴るまで押し続けることになります。ついでに自動で鳴り止むまでにもかなり時間がかかり ちょっと不安になりますが、そのうち止ります。リース料金二年分で、五年間使えますのでかなりお得です。

• Syn100さん
  • Syn100さん

4 2015-09-26

5年使っていた警報機を買い換えました
ガス会社のレンタル 324円×36か月=11664円
レンタルのほうが物はよいかもしれませんが、この商品で今のところ困っていません。
この商品を買う前は、この機種の前のモデルを使用していました、型番は違いますが、
まったく何も変わってないような気がします。テストガスがなくなっただけ?
以前、法令で定められているということで、ほぼ強制でレンタルを始められてしまったことがあったので、点検に来られる前に、設置しました。

4 2018-10-23

ガス会社より、確実に安く、購入している。

• a_kinkinさん
  • a_kinkinさん

4 2017-08-20

問題なく使える
ガス会社の警報機をリースしてましたが、コストを考えて市販品を購入しました。
見た目はシンプル過ぎますが使用には問題ありません。
警報はピーピー音のみです。

• uh9h-okさん
  • uh9h-okさん

4 2013-06-06

機能重視
既存のガス警報器が5年を経過しましたので、SH12918を購入致しました。金額的には安く購入できたと思っております。この手の警報器はデザインではなく、機能重視で選ぶべきと思います。

• my1969さん
  • my1969さん

4 2013-05-18

なかなか手にはいらない
近所のホームセンターになかったので、ネットでさがしました。
コンセントが減らないのでよいです。

4 2013-04-20

25年使用していた警報器が誤作動するようになり購入。満足しています。

4 2017-04-10

ガス会社のリースが満期になったのを機に(私は警報器はもう不要だと思いましたが、母が「安心料」として希望した為)自己購入を決定。ガス会社の器機はガス漏れ以外に一酸化炭素検知機能もありますが、これはガス漏れ検知機能のみです。
不完全燃焼の危険性はほぼない台所設備なので、そこは目をつぶりました。電源コードが結構長いですが、コンセントタップは簡単に開けられるので、自分で最適な長さに切って加工する事が出来ますが、あくまでも自己責任で。
デザインが古くさいのが残念ですが、それ以外は値段も含め満足です。この製品は一般向けの小売商品ではなく、ガス会社や住宅設備会社などの業者向けの販売製品で、取り付けやテストは業者が行う前提の商品なので、テストガスが別売りだったり、コード止めが少なかったりしても仕方ないです。

4 2019-03-11

設置の義務はないようですが、先日ガス点検に訪れた点検員さんに設置した方がいいですよと言われ、確かに何かあってからでは遅いなと思い購入しました。
設置もドライバー1本で簡単にでき、東京ガスさんに頼むよりも安く済みました。保証期間が5年ということで、忘れずに交換できるかが心配ですが・・・

4 2019-01-23

使用期間終了で交換
従来使っていた東京ガスのピコピコから本品に変更しました。ピコピコは一酸化炭素も検出するタイプでしたが、今回、ガスの未検出にしました。安く交換出来て満足しております。

• Y^^Yさん
  • Y^^Yさん

4 2018-03-07

これで十分
交換時期が来たので今まで同様、ガス会社の物と考えていました。今回の交換時に相手方の対応がとても不誠実なところがあり、市販品が無いか検索していたらこの商品が見つかりました。取り付けは、簡単でしたが、他の方のレビューにもあるようにコードが長過ぎる気がします。何とか本体と壁の隙間にコードを巻き付ける形で取り付けました。なので星1つ減点としました。

4 2017-09-07

プロパンから都市ガスへ切り替えて購入しました。ライターのガスでは反応しませんでしたが、パナなのでそのまま取り付けました。

4 2017-06-21

ホームセンターで、探したらないし、ガス会社は高いし、
通販でお手頃の品があったので購入しました。

4 2014-06-22

とてもいいと思います
・大手メーカーの製品なので、信頼できると信じています。・ガス会社の製品よりも、かなり安いです(家計に助かります)。・大きさもほぼ同じです。・コンセントを差し替えるだけで、簡単に交換できるのでありがたいです。・5月にくらべて、この製品価格が、若干値上がったので、★を1つ減らさせていただきました。でも、5年後もきっと買い替えると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ火災警報器・ガス警報器