パナソニック 住宅用ガス警報器 ガス当番 ...(電材堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-10

ガス会社のリースが満期になったのを機に(私は警報器はもう不要だと思いましたが、母が「安心料」として希望した為)自己購入を決定。ガス会社の器機はガス漏れ以外に一酸化炭素検知機能もありますが、これはガス漏れ検知機能のみです。
不完全燃焼の危険性はほぼない台所設備なので、そこは目をつぶりました。電源コードが結構長いですが、コンセントタップは簡単に開けられるので、自分で最適な長さに切って加工する事が出来ますが、あくまでも自己責任で。
デザインが古くさいのが残念ですが、それ以外は値段も含め満足です。この製品は一般向けの小売商品ではなく、ガス会社や住宅設備会社などの業者向けの販売製品で、取り付けやテストは業者が行う前提の商品なので、テストガスが別売りだったり、コード止めが少なかったりしても仕方ないです。

5 2016-12-02

これで安心です
ガス点検の時に無理矢理買わされそうになったので楽天検索して
お買得なこの商品に出会いましたヾ(@⌒(ェ)⌒@)ノ
ガス点検の人!いつでもいらっしゃいな♪ふふん♪

5 2017-05-21

安心な日本製品
センサーなので、価格より信頼が重要でした。

4 2017-05-01

まあ
取り替え時期がきたので購入。
ガス屋で交換してもらうと高くつくのでこちらに。
機械自体の性能の良し悪しはボヤでも出さない限り確認のしようがありませんが。

5 2017-04-17

安いし早い!
2回目の購入です!消費期限が切れたので注文しました。取り付けると安心感があります!次回も買う予定です!

• peko2258さん
  • peko2258さん

4 2017-03-23

簡単に取り付けることが出来ました。
本体は問題ありませんでした。電源コードを壁に取り付けるためのものが2個しかなく、接着力も弱いです。個数の増加と接着力の強化をお願いします。

• u38869さん
  • u38869さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 72

4 2016-11-05

良い商品です
ガス警報器のレンタル期間が終了ま近になったので、レンタルを継続するかどうか検討しましたが、購入したほうが経済的だったので、この商品を購入しました。
取り付けも簡単で5分ほどで終了。検査用のガスが付属されていればなお良よかったと思います。

5 2016-09-22

簡単に設置できました。お安く購入できよかったです。

5 2016-09-11

十分!
デザインはひどいけど、テストガスでちゃんと機能してるのが分かり心強いです。

5 2016-07-09

取り替えました
高額なピコピコの有効期限が切れたので、取り替えました。簡単にできました。
有り難うございました。

4 2015-11-23

取り付けが簡単で、テスト用ガスも購入し同梱すれば、取り付けからテスト完まで10分程でできます。ただテスト用ガスの形体が使い捨てライターそのままで、出すのに上部を擦り回しても抵抗が無いので(この擦り部は無視して良いようです)、出ているのか否かわからず、しかも直ぐならないので、鳴るまで押し続けることになります。ついでに自動で鳴り止むまでにもかなり時間がかかり ちょっと不安になりますが、そのうち止ります。リース料金二年分で、五年間使えますのでかなりお得です。

4 2016-01-25

既存K社品が有効期限でP社品に更新購入
ガス会社から勧められ設置した物が有効期限を迎え更新の案内を受けましたが、
都市ガス(12A/13A)用が数社ありましたが宅内設置済みのパナソニック住宅用火災警報器に合わせてガス漏れ警報器もパナソニックに更新しました。
取り替え作業も簡単で、取り替え後のテストはビニールの小袋に微量の都市ガスをガスコンロコックから採取して検知器に吸引させ作動確認しました。
ガス会社から購入するよりかなり安く更新できました。

5 2015-12-09

リースより安上がり
新居に警報器がついておらず、今はガスメーターが進化したので、ガス警報器は無くても大丈夫と言われたのですが、念のためつけようと思い、リースよりも安あがりなこちらを見つけて購入。
ガス警報器用のコンセントがあったので、電源コードが大量に余ってしまって、ちょっとかっこ悪いですが、すぐに届いてくれたので、これで一安心です

4 2015-09-26

5年使っていた警報機を買い換えました
ガス会社のレンタル 324円×36か月=11664円
レンタルのほうが物はよいかもしれませんが、この商品で今のところ困っていません。
この商品を買う前は、この機種の前のモデルを使用していました、型番は違いますが、
まったく何も変わってないような気がします。テストガスがなくなっただけ?
以前、法令で定められているということで、ほぼ強制でレンタルを始められてしまったことがあったので、点検に来られる前に、設置しました。

5 2015-08-24

機能と低価格
今まで、東京ガスの言うなりに取り扱い商品を購入していました。定期点検があるので、いろいろなんや言われるのも面倒でそうしていたのですが、この商品は機能も価格も負けていません。今までは、1万4千円+税、その半分以下で購入できました。大変勉強になりました。ありがとうございます。バンザイです。