【エントリーで全品ポイント10倍】※26日10...(電材堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-23

取り付けが簡単で、テスト用ガスも購入し同梱すれば、取り付けからテスト完まで10分程でできます。ただテスト用ガスの形体が使い捨てライターそのままで、出すのに上部を擦り回しても抵抗が無いので(この擦り部は無視して良いようです)、出ているのか否かわからず、しかも直ぐならないので、鳴るまで押し続けることになります。ついでに自動で鳴り止むまでにもかなり時間がかかり ちょっと不安になりますが、そのうち止ります。リース料金二年分で、五年間使えますのでかなりお得です。

4 2016-01-25

既存K社品が有効期限でP社品に更新購入
ガス会社から勧められ設置した物が有効期限を迎え更新の案内を受けましたが、
都市ガス(12A/13A)用が数社ありましたが宅内設置済みのパナソニック住宅用火災警報器に合わせてガス漏れ警報器もパナソニックに更新しました。
取り替え作業も簡単で、取り替え後のテストはビニールの小袋に微量の都市ガスをガスコンロコックから採取して検知器に吸引させ作動確認しました。
ガス会社から購入するよりかなり安く更新できました。

4 2015-09-26

5年使っていた警報機を買い換えました
ガス会社のレンタル 324円×36か月=11664円
レンタルのほうが物はよいかもしれませんが、この商品で今のところ困っていません。
この商品を買う前は、この機種の前のモデルを使用していました、型番は違いますが、
まったく何も変わってないような気がします。テストガスがなくなっただけ?
以前、法令で定められているということで、ほぼ強制でレンタルを始められてしまったことがあったので、点検に来られる前に、設置しました。

5 2015-12-09

リースより安上がり
新居に警報器がついておらず、今はガスメーターが進化したので、ガス警報器は無くても大丈夫と言われたのですが、念のためつけようと思い、リースよりも安あがりなこちらを見つけて購入。
ガス警報器用のコンセントがあったので、電源コードが大量に余ってしまって、ちょっとかっこ悪いですが、すぐに届いてくれたので、これで一安心です

5 2015-08-09

安くてよいですね。
現在東京ガス様にて設置していたものは、ガス、CO、火災の三種対応で高額でした。
今マンションですが、マンションには火災検知が天井についています。
通常のガスコンロ使用によるガス漏れが心配なら、安いこの商品で十分と判断しました。設置後、東京ガスの定期検査員が来て、この商品の値段を聞かれましたが、安さにびっくりしていました。実際ガス漏れで警報がちゃんと鳴ることを祈りますが、とりあえず満足です。

4 2016-05-02

簡単に取付できます
ガスの点検にきた作業員から警報器を付けるように言われたのでつけることにしました。簡単につけられるしガス会社で買うよりも安いので良かったです。

5 2016-01-13

購入して良かったです!
ガスの点検があり、うちにはガス漏れだけついていなかったのですぐに購入しました。
届くまでが早かったです。助かりました☆
ガス屋さんで購入するか悩んでいましたがこのお値段に惹かれました♪取り付けも簡単でした☆

4 2016-01-04

今使っている警報器の期限が迫っていたので、すぐに発送手続きしてもらい助かりました。

4 2015-12-14

引っ越しを機にリース解約
皆さんと同じく大阪ガスのリースより2年で元が取れるので引っ越しを機に変更。今のガスコンロやファンヒーターは何重にも安全装置がついていますが、万一の保険と思って取り付けました。ただ、天井付近に設置用コンセントがあり、コードが長すぎます。

5 2015-11-10

注文してすぐ届きました。安価で購入できてよかったです。取り付けも楽にできました。

5 2015-10-27

ガス点検の度に東京ガスの警報器を勧められていたので
今回は点検の前にこちらを購入。
値段も手頃できちんと作動するので満足です。
点検も問題なくクリアしたので次回の点検時もこのままで大丈夫です。

5 2015-10-22

これはいい
コスパ、性能といい、レンタルするよりお得です。
使い始めにするガス漏れテストも簡単だったので安心して使っています。

4 2015-09-16

ガス警報器SHI2918
配達してくれ、価格も手ごろなので満足しています。

5 2015-09-15

大変満足です
3年に1度のガス点検が入るので、ガス警報器の交換期限も過ぎてしまったのでリースより買う方が安いと思い探してました。日曜日に注文して火曜日に届き早くて、配送前の連絡もあり満足です。他の商品は見てませんが機会があったらまた利用したいです。

5 2015-08-24

機能と低価格
今まで、東京ガスの言うなりに取り扱い商品を購入していました。定期点検があるので、いろいろなんや言われるのも面倒でそうしていたのですが、この商品は機能も価格も負けていません。今までは、1万4千円+税、その半分以下で購入できました。大変勉強になりました。ありがとうございます。バンザイです。