パナソニック 住宅用ガス警報器 ガス当番 ...(電材堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-25

既存K社品が有効期限でP社品に更新購入
ガス会社から勧められ設置した物が有効期限を迎え更新の案内を受けましたが、
都市ガス(12A/13A)用が数社ありましたが宅内設置済みのパナソニック住宅用火災警報器に合わせてガス漏れ警報器もパナソニックに更新しました。
取り替え作業も簡単で、取り替え後のテストはビニールの小袋に微量の都市ガスをガスコンロコックから採取して検知器に吸引させ作動確認しました。
ガス会社から購入するよりかなり安く更新できました。

5 2015-12-09

リースより安上がり
新居に警報器がついておらず、今はガスメーターが進化したので、ガス警報器は無くても大丈夫と言われたのですが、念のためつけようと思い、リースよりも安あがりなこちらを見つけて購入。
ガス警報器用のコンセントがあったので、電源コードが大量に余ってしまって、ちょっとかっこ悪いですが、すぐに届いてくれたので、これで一安心です

5 2016-12-02

これで安心です
ガス点検の時に無理矢理買わされそうになったので楽天検索して
お買得なこの商品に出会いましたヾ(@⌒(ェ)⌒@)ノ
ガス点検の人!いつでもいらっしゃいな♪ふふん♪

5 2016-07-09

取り替えました
高額なピコピコの有効期限が切れたので、取り替えました。簡単にできました。
有り難うございました。

• u38869さん
  • u38869さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 71

4 2016-11-05

良い商品です
ガス警報器のレンタル期間が終了ま近になったので、レンタルを継続するかどうか検討しましたが、購入したほうが経済的だったので、この商品を購入しました。
取り付けも簡単で5分ほどで終了。検査用のガスが付属されていればなお良よかったと思います。

5 2016-09-22

簡単に設置できました。お安く購入できよかったです。

5 2016-09-11

十分!
デザインはひどいけど、テストガスでちゃんと機能してるのが分かり心強いです。

4 2016-05-02

簡単に取付できます
ガスの点検にきた作業員から警報器を付けるように言われたのでつけることにしました。簡単につけられるしガス会社で買うよりも安いので良かったです。

5 2016-01-13

購入して良かったです!
ガスの点検があり、うちにはガス漏れだけついていなかったのですぐに購入しました。
届くまでが早かったです。助かりました☆
ガス屋さんで購入するか悩んでいましたがこのお値段に惹かれました♪取り付けも簡単でした☆

4 2016-01-04

今使っている警報器の期限が迫っていたので、すぐに発送手続きしてもらい助かりました。

4 2015-12-14

引っ越しを機にリース解約
皆さんと同じく大阪ガスのリースより2年で元が取れるので引っ越しを機に変更。今のガスコンロやファンヒーターは何重にも安全装置がついていますが、万一の保険と思って取り付けました。ただ、天井付近に設置用コンセントがあり、コードが長すぎます。

5 2015-04-15

価格に満足
[受注番号]248506-20150412-0325691301
まだ取り付けてはいませんが、楽天最安値で買えました。ちょうど探していたので良かったです。5年が期限というのも考えものですが??元は取れると思います。
送料込みも助かりました。

4 2015-11-23

取り付けが簡単で、テスト用ガスも購入し同梱すれば、取り付けからテスト完まで10分程でできます。ただテスト用ガスの形体が使い捨てライターそのままで、出すのに上部を擦り回しても抵抗が無いので(この擦り部は無視して良いようです)、出ているのか否かわからず、しかも直ぐならないので、鳴るまで押し続けることになります。ついでに自動で鳴り止むまでにもかなり時間がかかり ちょっと不安になりますが、そのうち止ります。リース料金二年分で、五年間使えますのでかなりお得です。

5 2015-03-10

次の日に届きました
報知器の寿命は5年らしいので60ヶ月で計算するが、
リースの報知器は月々300円なので5年で、なんと、
1万8千円!!......
と書かれてる方がいましたが
私もそれに気が付いて、地元の大●ガス系列会社にやめると電話すると。
『買い取られますか?』っていうので、
『いくらですか』と聞くと
『18000円』という。
『いつが期限ですか』と聞くと
『2015年3月31日です。(今日は2015年3月9日)もう今月分は支払われてます。』と言う。残り一か月もないのに。
即購入することに決めました。

4 2015-09-26

5年使っていた警報機を買い換えました
ガス会社のレンタル 324円×36か月=11664円
レンタルのほうが物はよいかもしれませんが、この商品で今のところ困っていません。
この商品を買う前は、この機種の前のモデルを使用していました、型番は違いますが、
まったく何も変わってないような気がします。テストガスがなくなっただけ?
以前、法令で定められているということで、ほぼ強制でレンタルを始められてしまったことがあったので、点検に来られる前に、設置しました。