パナソニック 住宅用ガス警報器 ガス当番 ...(電材堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-02

これで安心です
ガス点検の時に無理矢理買わされそうになったので楽天検索して
お買得なこの商品に出会いましたヾ(@⌒(ェ)⌒@)ノ
ガス点検の人!いつでもいらっしゃいな♪ふふん♪

5 2016-07-09

取り替えました
高額なピコピコの有効期限が切れたので、取り替えました。簡単にできました。
有り難うございました。

• peko2258さん
  • peko2258さん

4 2017-03-23

簡単に取り付けることが出来ました。
本体は問題ありませんでした。電源コードを壁に取り付けるためのものが2個しかなく、接着力も弱いです。個数の増加と接着力の強化をお願いします。

• u38869さん
  • u38869さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 72

4 2016-11-05

良い商品です
ガス警報器のレンタル期間が終了ま近になったので、レンタルを継続するかどうか検討しましたが、購入したほうが経済的だったので、この商品を購入しました。
取り付けも簡単で5分ほどで終了。検査用のガスが付属されていればなお良よかったと思います。

5 2016-09-22

簡単に設置できました。お安く購入できよかったです。

5 2016-09-11

十分!
デザインはひどいけど、テストガスでちゃんと機能してるのが分かり心強いです。

4 2016-05-02

簡単に取付できます
ガスの点検にきた作業員から警報器を付けるように言われたのでつけることにしました。簡単につけられるしガス会社で買うよりも安いので良かったです。

5 2015-04-15

価格に満足
[受注番号]248506-20150412-0325691301
まだ取り付けてはいませんが、楽天最安値で買えました。ちょうど探していたので良かったです。5年が期限というのも考えものですが??元は取れると思います。
送料込みも助かりました。

4 2015-11-23

取り付けが簡単で、テスト用ガスも購入し同梱すれば、取り付けからテスト完まで10分程でできます。ただテスト用ガスの形体が使い捨てライターそのままで、出すのに上部を擦り回しても抵抗が無いので(この擦り部は無視して良いようです)、出ているのか否かわからず、しかも直ぐならないので、鳴るまで押し続けることになります。ついでに自動で鳴り止むまでにもかなり時間がかかり ちょっと不安になりますが、そのうち止ります。リース料金二年分で、五年間使えますのでかなりお得です。

4 2016-01-25

既存K社品が有効期限でP社品に更新購入
ガス会社から勧められ設置した物が有効期限を迎え更新の案内を受けましたが、
都市ガス(12A/13A)用が数社ありましたが宅内設置済みのパナソニック住宅用火災警報器に合わせてガス漏れ警報器もパナソニックに更新しました。
取り替え作業も簡単で、取り替え後のテストはビニールの小袋に微量の都市ガスをガスコンロコックから採取して検知器に吸引させ作動確認しました。
ガス会社から購入するよりかなり安く更新できました。

4 2015-09-26

5年使っていた警報機を買い換えました
ガス会社のレンタル 324円×36か月=11664円
レンタルのほうが物はよいかもしれませんが、この商品で今のところ困っていません。
この商品を買う前は、この機種の前のモデルを使用していました、型番は違いますが、
まったく何も変わってないような気がします。テストガスがなくなっただけ?
以前、法令で定められているということで、ほぼ強制でレンタルを始められてしまったことがあったので、点検に来られる前に、設置しました。

5 2015-12-09

リースより安上がり
新居に警報器がついておらず、今はガスメーターが進化したので、ガス警報器は無くても大丈夫と言われたのですが、念のためつけようと思い、リースよりも安あがりなこちらを見つけて購入。
ガス警報器用のコンセントがあったので、電源コードが大量に余ってしまって、ちょっとかっこ悪いですが、すぐに届いてくれたので、これで一安心です

5 2015-08-09

安くてよいですね。
現在東京ガス様にて設置していたものは、ガス、CO、火災の三種対応で高額でした。
今マンションですが、マンションには火災検知が天井についています。
通常のガスコンロ使用によるガス漏れが心配なら、安いこの商品で十分と判断しました。設置後、東京ガスの定期検査員が来て、この商品の値段を聞かれましたが、安さにびっくりしていました。実際ガス漏れで警報がちゃんと鳴ることを祈りますが、とりあえず満足です。

4 2015-05-08

パナソニックガス警報器sh12918
ガス警報器は、安全上設置すべきと受け止めているが、必要以上の機能は不要だし費用も抑えたいとの考えです。他に火災警報・音声ガイド等の機能を備えた高価格のものもありますが、パナ製で必要機能を見たし価格も抑えられ十分な商品と思います。

5 2015-04-21

安くて◎
2回ほどガス会社に進められるまま購入していましたが先月で期限切れになり
もっとシンプルな物をと探したら普通に販売されていました。早速点検用ガスで試したところかなりの音で驚きました(^_^;) 使っていない火災警報器もあるので両方付けて安心です。