2013/08/31
    関西人1772さん
    間違いありません。
    商品としては、東芝製という事もあり間違いの無い商品です。但し、自身で取り付け作業を行った為に、商品に付帯の取付説明書で不十分な箇所があります。電気製品としては、一番重要な電源端子接続に関する説明で、端子カバーを開けなければならないのですが、この開け方が特殊でしかもロックがかかっている為に、普通にビスを緩めてば外れてくるカバーだと思いきや、片側ヒンジ式の扉の様に開くタイプで、説明書の記述として「カバーのねじをはずし、カバーをあけます。」としか書かれておらず、普通に開けようとしてヒンジを折ってしまいました。カバーもプラスチック製でもろいので、そこは、カバーが開く方向や開ける際のロックの外し方など詳しく記述して欲しかったと思います。
    注文日:2013/08/18
    2014/06/07
    DIY
    DVF-14Zというものが壊れたので、同じものを検索したところすでに廃番となっていて、代わりに設置できるタイプとしてこのタイプが紹介されていたので購入。 前のものが取り付け方法を加工していたので、加工に少し手間取り取り付けに3時間ほどかかりましたが設置完了しました。 取り付け説明書がついているのでとても分かりやすかったです。 音は静かというほどではないかな。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/06/05
    2014/05/31
    ひけなーひさん
    トイレの換気扇の音が大きくなり我が家はまわしっぱなしなので煩くて、とうとう主人がとりかえる決心をしてくれました。 上向きの作業は大変そうでしたがなんとか2時間ほどででき、おかげさまで音が全くしなくなりました。 他も場所もそのうち替えることになったら、また利用したいと思います。
    注文日:2014/05/17
    2014/05/04
    取り付けは至って簡単
    トイレの換気扇で、以前はこの旧型でしたが、この商品が新型ということで購入しました。取り付けは至って簡単にでき、満足しています。 大変静かになりました。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/11
    sakai4867さん
    さすが技術の東芝
    三菱より静かです、さすが技術の東芝です おすすめです
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/12/16
    2013/11/04
    簡単に取り付け可
    浴室の換気扇で、以前はこの旧型でしたが、この商品が新型ということで購入しました。 取り付けは至って簡単にでき、満足しています。
    注文日:2013/10/27
    2013/06/15
    代理購入ですので、使用感、取付方法に関する事は解りませんが、支払方法、納期、価格は満足しています。
    注文日:2012/12/11
    2013/06/09
    浴室の換気扇が壊れた為、購入しました。送料込でこの価格、大満足です。発送も早く、非常に助かりました。取り付けやすく、確かに静音でとても快適です。
    注文日:2013/06/06
    2013/05/20
    タカハシyrqrb243さん
    換気扇評価
    作りも悪くないし換気するところの弁もスムーズに開閉出来、良いと思います。じつはこの弁の開閉がとても重要でこれが作動しないと最悪です。良品質の割りに値段も安かったのでとても満足です。静音と謳っている割に少し大きいかなって感じですがまあ、気にならない方かと思います。
    注文日:2013/05/13