4 2013-12-12

組み立て部品の多さにびっくりしました。
かなり重いのと、板にねじ込むものが多いので女性一人での組み立ては無理では無いでしょうか、
梱包が丁寧すぎて完成後ゴミの山ができます・・
食器収納に買いましたが、扉に隙間が出来るので埃が心配かな、もしかして普通は隙間が無く、組み立てが下手なだけだったかもしれませんが
中の棚をはめるのに扉の蝶番が大きく邪魔をするので大変でした。棚受けダボが載せるだけでは無く棚の穴にもはめなくてはいけなくて一苦労です
その分しっかりしています。
色が思っていたより明るいブラウンでした
容量も丁度よく頑丈で満足していますが、やはり組み立て部品の多さと隙間で星-1にしました

• db51960さん
  • db51960さん

5 2013-05-27

使いやすいです!
食器棚がほしくて、かわいくて場所をとらないものを探していました。最初は奥行きがもう少し狭くてもいいかなと思いましたが、食器の容量から考えると丁度よかったです。今は置いていませんが電化製品を置きたい場合も奥行きがあるので対応できると思います。部屋に設置した雰囲気もとても良いです。ガラスの部分が格子模様になっていて中が見えないし、扉自体がとてもおしゃれです。
組立は1人でやったので休みながらで多少時間はかかりましたが、パーツにゆがみなどなく心配せずにできあがりました。この価格とは思えない、とてもいい商品でした。気に入っています。

5 2013-05-07

ビストロシリーズ
食器棚として購入しました。床がダークブラウンだったので、キャビネットが凄くマッチして満足しています!ただ、画像よりもブラウンは濃色ではありません。棚の高さを揃えたかったので、ビストロシリーズを他にも購入しました。
組み立ては、大人三人で30分ほどです。木のビスを打つ場所を間違えないようにしないと、接着剤が固まって抜けなくなるので要注意です!!

• kenta114mさん
  • kenta114mさん

5 2013-04-07

シリーズで・・・♪
食器棚、テレビボード、チェスト2台、レンジ台、とシリーズで購入しました。組み立て家具とは思えないほどの出来で、部屋に統一感が出てとても気にいっています。一つにつき、男性でも一時間ほどはかかるくらい、複雑、というかちゃんとした組み立てになっています。レトロでかわいく、シリーズで購入してもこのお値段。ショップの方の対応もよく感謝しています。

• ma4988さん
  • ma4988さん

5 2015-12-14

お洒落です 組立も簡単でした
しっかりした物で 安っぽくないですよ
硝子が お洒落ですね

4 2014-12-28

いい感じ
デザインもいいし使いやすいです!引き出しもスムーズです

5 2014-03-06

写真のイメージ通りで満足です。 ショップの方の対応も迅速でまた機会があればお世話になりたいと思います。

• sanahanaさん
  • sanahanaさん

4 2014-02-20

届きました〜
見た感じ良さそう。まだ組み立ててないですが〜
一人じゃ作るの不安なので、誰かに助けてもらってやりたいです。完成楽しみ!

4 2013-03-29

見た目も良く、仕上がりもしっかりしているので全体的には満足です。ただ、引き出しを組み立てる際に一度はめた個所をはずそうとしたら、連結部分の板が割れました。(目立たない個所なのでそのまま使用するつもりですが。。)組み立てには結構力が要りますが、作業は慎重に行ったほうがいいと思います。

5 2013-01-18

整理
画像からイメージし、思っていた物より色が明るかったです。ですが良い物だと思います。組み立てには電動工具に慣れてない人は、使わない方がよろしいと思います。テンションが強いとネジは木にドンドン入って行きます。

4 2013-01-14

色もデザインも写真と同じで満足です。組立も一人での作業は大変でしたが、説明書通りにやれば組み立てられるレベルでした。

• knki001さん
  • knki001さん

5 2012-12-16

コストパフォーマンスが高く良かったです。
背板のがたつきを押さえる振れ止めも有りよかったです。
ただ、梱包内の発泡スチロールがもう少し少ないと良かったかも。

4 2012-12-08

前のレビューにも書かれていましたが、組み立ては二人で2時間ほどかかり、大変といえば大変でした。でもその分、作りはしっかりしているようです。
見た目もかわいいし、満足です。

5 2012-09-24

カワイイです
眠たい赤ちゃんをおんぶしながら作ったので
組み立てが少し大変だったのですが
できあがりはとてもかわいく、満足してます♪
一緒に作ってくれた6歳の子も
とても気に入ったようで、自分の部屋にもと
おねだりるくらいカワイかったです★

5 2012-04-02

新居に
重いです(笑)
でも作りは頑丈です!
おしゃれです〓