• POKU104さん
  • POKU104さん

5 2014-01-11

オシャレ
とても安く大量に収納できるので満足してます。

4 2012-10-22

漫画棚として。
コミックスを整頓するのに購入。360°回転するので、普通の本棚より場所を取らず、読みたいものをすぐ探せて便利です!
ただすべての棚に収納してしまうと回転させるときに重くて回しずらいのですが、1番下の台をゆっくり回せば安定して回転できます。

• 無 月さん
  • 無 月さん

4 2012-03-31

組立は他の方のレビューをみて覚悟していたので楽にできました。作りも値段相応な感じですが、コミック約180冊収納しても回転しますし、特に問題ありません。スペースもあまりとらないのでオススメです。ただ、やはりプラスチックなので、コミックより重い本類の収納や何年も使おうとお考えの方には不向きかと思います。

4 2012-08-27

組み立てに時間がかかりましたが、難しくはなかったので女1人で十分出来ました。
デザインも良く、全段に本を詰め込んでもスムーズに周りました。ぐら付きが全くないとは言えませんが、(置いた床がコルク敷だったかもしれませんが)許容範囲内です。
しかもたくさん入ります。
カラーボックス2個分の漫画やら文庫本やらがすっきり収まりました。
ただ、プラスチックの側板に反り返りが有り、透明の棚板が引っかからない箇所がありました。もともと本棚として使用するつもりで、大判の本には棚板を外して使用する気でいたので支障はありませんが・・・・
その点だけが惜しかったです。
概ね満足していますので、もう1つ買おうか検討中です。

4 2011-05-15

本棚に・・と思って買いました。
CD&DVD用だったのですね。(これは私がよく見ていなかったので悪いんですが。)
組み立てはほかの方も書いてますが、ちょっと大変で30分でできませんでした。
一人で組み立てると側板がぐらぐらするのではめにくいです。私は金槌も使いました。
■使用感(本棚として)
通常のコミックサイズなら入りますが、少し大き目の漫画本はきついです。
あと本は重たいので、あまりいっぱい入れるとまわすのが大変です。
棚すべてに本を入れようと思ってましたが、危ない気がしてきました。
ゲームソフトなどを半分くらいは入れようかと思います。

4 2011-03-26

本棚は置くスペースないけど、本が大量・・
部屋のいたるところに本が置いてあり、きれいに整理したいけど、本棚を置くスペースもなく、困っていました。
回転ラックのことは知っていたけれど、オシャレじゃないものばかり。
できればカッコ良くしたかったので、色々探した結果この本棚を見つけました。
皆さんの組立については酷評だったため覚悟していたので、イライラしないですみましたww
2人掛かりで支える人、穴に差し込む人と分けて行うとやりやすかったです。
仕切りを初めに差し込むのではなく、板をかる〜くネジで止めてから仕切りを差し込むといいと思います。
デザイン性が高く部屋がカッコ良くなりました!
ただいくつか歪んでいるらしく、棚が落ちて使えない所が2ヵ所あり、★を1つ減らしました。
ちなみに私は3段タイプを購入しましたが、作っていて2段にも1段にもできることを発見しました。
今は3段ですが、レイアウト変更などで今後2段にするかもしれません。

5 2015-02-05

買ってよかったです
送料込みでこの値段でこのクオリティは満足です!想像以上にしっかりした造りでスムーズに回転しますし沢山入ります。プラスチックの棚板が若干頼りないですが乱暴に使わなければ大丈夫だと思います。
組み立ては、コツをつかむまでは確かに手こずりました。
時間のない日に焦りながらやると余計に上手くいかないと思うので、時間のある日に組み立てることをおすすめします!

4 2014-11-15

B6コミックを収納するため
ドラマを見ながら組み立てたので、1時間ほどで完成したと思います。
B6コミック以上の大きさの本を入れると背が飛びでてしまうと思います。
スペースがほぼ埋まるほどコミックを詰め込みましたが、押せばスムーズに回転します。
一部プラスチックの部分が欠けてたり、棚板が若干歪んでいたりしていましたが、使用には問題ないのでそのまま使っています。

4 2014-01-25

結構早く届きました!本当は白が欲しかったんですが売り切れだったので黒にしましたが、 黒でも圧迫感なしで良い感じでした。ぐらぐらという意見が多かったけど、私はそんなに感じなかったです。漫画が120冊ぐらい収納出来てスッキリしました。
ひとつ残念だったのが梱包材として入っていた発泡スチロールが柔らかすぎて商品を出すたびにぽろぽろと崩れてゴミになります…あとは満足できる商品でした。また機会があれば利用したいです。
[受注番号]248494-20131217-0210643222

• 充21さん
  • 充21さん

5 2013-12-19

省スペースでたくさん入ります
今日届いたのでさっそく組み立てました。一人で40分くらいで組み立てる事ができました。1階で組み立てて2階に持っていったのですが本体が軽いので女一人でも楽に運べました。
フローリングの床に置いたのですがぐらつきもなくスムーズにまわります。絨毯などの上に置くと少し不安定かもしれません。
意外と本をもっていて全部は入りきらなかったのでもう一つ購入する予定です。送料無料ですし、この値段であれだけ入ればお買い得だと思います。

• m.m3さん
  • m.m3さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2013-11-12

大満足!
DVDの置き場所に困り、こちらのショップで手頃な値段でしたのでラックを一つ購入しました。
とても対応が早く、あっと言う間に届いたし、他の方のレビューどおりに組み立てもさほど難しくなく、本体も軽いので女でも軽々と移動できました。
とても気に入ったので届いてからすぐにもう一つ購入しました!
部屋も片づいたし、何よりとても早く届いたので大満足です!!

4 2013-07-06

思ったより簡単に出来ました。
注文して1週間以内に到着しました。買う前にレビューをみていたので組み立ては大変やろな〜と思ってましたが意外と簡単でした。板を取り付けるとき20個全ての穴に入れなければならないのですが角から対角に向かって順番に入れていったらすんなり出来上がりました。時間は20分くらいかな?値段の割に安っぽくなく気に入ってます。

5 2013-04-29

組み立ては難しい
え〜組み立てはけっこう難しいですね
と言うよりも面倒だ
二人でしたが30分位かかる
ただ出来れば最高ですね
DVDを入れたら綺麗に全部収まった
本でもCDでも最高ですね
(ただ大きいサイズの本とか雑誌は無理がありますね)
正直に言うともう1つ欲しいです
買うか悩んでる人は買うことをオススメします
ただ組み立ては出来れば二人でした方が楽で早く終わります

4 2012-12-24

このタイプの回転本棚で木製の物と迷いましたが、木製は20kg以上と重い為、移動し易い軽さのこちらを購入しました。組み立ては単純なので時間を掛ければ誰でも出来ますし、想像以上の収納力と見た目の良さには満足です。ただ、取り付け棚の横幅があってないせいか棚がズレ落ちてしまう点と、ネジが貧弱でネジ穴が潰れてしまい、ドライバー使用が困難になってしまった点は残念です。

4 2012-10-24

リピしました!
部屋に合計4つの回転本棚を設置。少年漫画と少女漫画を区別して収納〜。
組み立てはとても難しいわけではないのですが、パーツが多いので最初は15〜20分くらい時間がかかるかもしれないです。
ネジがちゃんとしまってなかったり、パーツがはまってないと、棚がガタガタしたり斜めに傾いた状態で完成してしまうので、一棚ごと水平になってるか確認すればちゃんと組み立て完成できますよ!

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品記録用メディアケースCD・DVDケース