5 2011-05-11

このサイズで20L×2と言う容量が確保できるのは嬉しいです。
ゴミ箱の上にもちょっとものを置くこともできますし。
生協で買った30Lゴミ袋を入れるとジャストでした。
キッチンで使用、家族3人で生ゴミは4、5日に一度の交換でOKですが、プラゴミは週一ではかなりきつい容量かもしれません。
分別すると意外とたくさんプラゴミが出るんだなと驚いています。
今のところ匂い漏れは特に感じません(消臭シートのようなものを使っています)。
ゴミ袋を取り出すとき、内ペールについている取っ手の金具がゴミ袋に引っ掛かって切り裂いてしまうので、取っ手は外しました。
この部分を樹脂でカバーするなり、もう少し改良されればもっと良いと思います。

5 2013-10-31

おしゃれ☆
設置場所が狭いので、縦型のごみ箱を探していました。
インテリアが白で統一されているので、
よく調和して見た目は文句のつけようがありません。
レビューにあるにおいも、もともときつくなかったので
ふたが閉じているときには臭わなかったし気になりませんでした。
数日すると開けたときも臭いませんでした。
閉めた時の音も乱暴に閉じなければ、そんなに大きくはないと思います。
付属のチェーンは使っていないのですが問題はなさそうです。

5 2011-04-30

商品到着まで10日間ほどかかりましたが、購入後すぐその旨連絡があり、その時の回答通り到着しました。
4分別と2分別と両方入用になり、同デザインで揃えたかったのですが、このシリーズの4分別は引き出し部分が、上下で2個一緒に開くのと(各々独立して開かない)、実際他店で購入したイタリア製の方は4個のうち1個のペールに蓋が付いていて生ゴミ入れ用に良い為、2分別・4分別と違うシリーズでの購入となりました。並べて使っているわけではないし、こちらの方はシンプルなデザインなので両方キッチンに置いていても違和感はありません。
イタリア製の方が高価でしたが、もの自体にはそれほど大差は感じません。むしろ、イタリア製の方には海外特有のいい加減さ(許容範囲ですが)がありましたが、こちらの商品はしっかりしています。
他の方が書かれていた、開け閉めの音ですが‥プラスチックではなくスチールなので、確かに大き目なのかな?とうい感じはしますが、私は全く気になりません。
本体はスリムですが容量が多いので、すぐに溜まってしまう、プラやペットボトルの分別用にしています。
良い買い物だったと満足しています。

• famileさん
  • famileさん

5 2014-07-10

スタイリッシュ
重い箱で届きました。箱から出すのも一苦労。
でもスタイリッシュで場所を取らない、良い商品です。
画像では周りに余分なものが色々写っていますが、白い壁に馴染んで主張せず良い感じです。これの前に使っていたのもスチール製だったので、他の方が書かれているような閉めるときの音は気になりませんが、中のかごが臭いです。
でも、かごを取り外して洗えるのはとても良いと思います!
転倒防止の鎖がついていましたが、釘は自分で用意しないといけないので使っていません。
総合的に見て、買って良かったと思います。

4 2013-06-13

閉める時の音が気になったのでクッションをはりました。
初めはかなり臭いです。使用2週間経ち今はそれ程 気になりません。値段の割に高級感があり買ってよかったです。

5 2015-10-03

使いやすい
幅35cmで2段の分別タイプを探していました。
スーパーの袋がセットしやすいこちらの商品に決めて正解でした。
上にプラ、下にビン缶とペットボトルに分けました。
我が家のゴミの量に十分対応できています。3人家族です。
開け閉めの音ですが・・・やさしく閉めれば問題ないです。
底につけるアジャスタを付けず、自分でホームセンターでキャスターを4つ購入してつけました。
スチール製なのでしっかりしていてかなり重いです。
移動が簡単になり、これで掃除が楽になりました。
長く使用できればこのお値段もお買い得だと思います。

5 2012-01-02

納得のお買い物
同じようなイタリア製の商品と悩みましたが、
他の方のレビューも参考にさせていただき
最後は値段の魅力に逆らえず(笑)、こちらに決めました!
届いてみて、塗装もしっかりしているし、
しばらく使用してみて日常使いには全く問題ないので
やっぱりこちらで良かったな、と思いました。
最初、ポリプロピレンのような匂いがキツく感じられましたが
それもそのうち気にならなくなりました。
何より、すっきりとしたデザインと、スチールの質感が素敵です!
総合的に大満足のお買い物でした。

5 2014-03-27

清潔感のあるゴミ箱で、とても素敵です!
待った甲斐がありました。
マグネットも付きますので、居間から見えない面に給食メニューとか貼れるな、と言う思わぬ利点も発見(笑) これは良いです!!

4 2013-12-15

評価はみなさんがレビューしたまま。音対策だけしたほうがいいですね

4 2013-10-26

開け閉めの音が気になるけど
商品それ自体は価格も安くとてもいいと思います。
他の方も書いておいでですが、開け閉めの際の音が気になりますね。
ですが、クッション材をかませるとほとんど気にならなくなります。
気になる方は面倒でも試して見られるといいかも。

5 2013-09-19

先ほど届きました〜(*^。^*)
プラスッチクのは入れたくなーい と
探して〃やっと我が家にぴったりのダストボックスが来ました
真っ白のスチール、ゴミ箱とは思えないすっきりおしゃれです
何か小さなものでも、新しくなると嬉しいですね
大切に、清潔に使用します 有難うございました
*送り状の番地が間違いで配達の方が苦労したようですが
笑顔で届けてくださいました

• posotaroさん
  • posotaroさん

5 2013-06-12

お得な買い物!
前々からこのタイプのダストボックスを検討していましたが、インテリアショップやディ○スで見るとなかなか値段が張ったので(その割にデザインや塗装の質が気に入らなかったり、安っぽく見えたり)ポチッと出来ず…。キッチンの模様替えを機にちゃんと探し直したところ、こちらに辿り着き、同じような理由で購入した方のレビューを見て良さそうだったので決めました!届いて置いてみた大きさ感(幅と奥行のバランス)も質も思い描いてた通りでバッチリです!開閉の音も普通かと思います。

4 2012-01-30

イタリア製の高いのと迷いましたが、これで十分でした。塗装とかは綺麗です。
構造上、中に重いものを入れると、閉まろうとする力がかかるので使いにくいです。
ちょっとがたつく感があります。
一応、自分で微調整できるように、プラスチック製の脚がついているのですが...
閉める時の音は気をつければ静かに閉められます。
何も気にしないで閉めると結構うるさいです。
二個目購入して並べて使います!

4 2012-03-03

いいと思います!
どなたかのレビューに書いていた通り、開閉時の音は少しうるさいですが、クッション材をつければ問題なしです。見た目はとてもすっきりしていてゴミ箱のごちゃごちゃした感じが全く無く、気に入っています。

• pahiiiさん
  • pahiiiさん

5 2018-04-12

すっきりスタイリッシュ♪
すっきりとスタイリッシュで見た目が良いですね(*^^*)☆
賃貸の狭いキッチンスペースにもぴったりと収まりました!
ある程度重さがあるので安定感もあるように感じます。釘が刺せない賃貸なので固定はしていません。そしてこの間の震度5弱の地震が来ました‥‥が、倒れずにいてくれましたよ( ̄▽ ̄;)笑
レビューにあった開閉時の音は個人的には気にならなかったです。子供さんとかが勢いよく開けたり閉めたりするとうるさいのかも??
ゴミ箱にしては高価でしたが購入して良かったです♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱