2011/05/11
    このサイズで20L×2と言う容量が確保できるのは嬉しいです。 ゴミ箱の上にもちょっとものを置くこともできますし。 生協で買った30Lゴミ袋を入れるとジャストでした。 キッチンで使用、家族3人で生ゴミは4、5日に一度の交換でOKですが、プラゴミは週一ではかなりきつい容量かもしれません。 分別すると意外とたくさんプラゴミが出るんだなと驚いています。 今のところ匂い漏れは特に感じません(消臭シートのようなものを使っています)。 ゴミ袋を取り出すとき、内ペールについている取っ手の金具がゴミ袋に引っ掛かって切り裂いてしまうので、取っ手は外しました。 この部分を樹脂でカバーするなり、もう少し改良されればもっと良いと思います。
    注文日:2011/05/08
    2013/10/31
    クワイアさん
    おしゃれ☆
    設置場所が狭いので、縦型のごみ箱を探していました。 インテリアが白で統一されているので、 よく調和して見た目は文句のつけようがありません。 レビューにあるにおいも、もともときつくなかったので ふたが閉じているときには臭わなかったし気になりませんでした。 数日すると開けたときも臭いませんでした。 閉めた時の音も乱暴に閉じなければ、そんなに大きくはないと思います。 付属のチェーンは使っていないのですが問題はなさそうです。
    注文日:2013/09/03
    2011/04/30
    商品到着まで10日間ほどかかりましたが、購入後すぐその旨連絡があり、その時の回答通り到着しました。 4分別と2分別と両方入用になり、同デザインで揃えたかったのですが、このシリーズの4分別は引き出し部分が、上下で2個一緒に開くのと(各々独立して開かない)、実際他店で購入したイタリア製の方は4個のうち1個のペールに蓋が付いていて生ゴミ入れ用に良い為、2分別・4分別と違うシリーズでの購入となりました。並べて使っているわけではないし、こちらの方はシンプルなデザインなので両方キッチンに置いていても違和感はありません。 イタリア製の方が高価でしたが、もの自体にはそれほど大差は感じません。むしろ、イタリア製の方には海外特有のいい加減さ(許容範囲ですが)がありましたが、こちらの商品はしっかりしています。 他の方が書かれていた、開け閉めの音ですが‥プラスチックではなくスチールなので、確かに大き目なのかな?とうい感じはしますが、私は全く気になりません。 本体はスリムですが容量が多いので、すぐに溜まってしまう、プラやペットボトルの分別用にしています。 良い買い物だったと満足しています。
    注文日:2011/04/19
    2014/07/10
    famileさん
    スタイリッシュ
    重い箱で届きました。箱から出すのも一苦労。 でもスタイリッシュで場所を取らない、良い商品です。 画像では周りに余分なものが色々写っていますが、白い壁に馴染んで主張せず良い感じです。これの前に使っていたのもスチール製だったので、他の方が書かれているような閉めるときの音は気になりませんが、中のかごが臭いです。 でも、かごを取り外して洗えるのはとても良いと思います! 転倒防止の鎖がついていましたが、釘は自分で用意しないといけないので使っていません。 総合的に見て、買って良かったと思います。
    注文日:2014/07/06
    2013/06/13
    kayoko2505さん
    閉める時の音が気になったのでクッションをはりました。 初めはかなり臭いです。使用2週間経ち今はそれ程 気になりません。値段の割に高級感があり買ってよかったです。
    注文日:2013/06/03
    2015/10/03
    使いやすい
    幅35cmで2段の分別タイプを探していました。 スーパーの袋がセットしやすいこちらの商品に決めて正解でした。 上にプラ、下にビン缶とペットボトルに分けました。 我が家のゴミの量に十分対応できています。3人家族です。 開け閉めの音ですが・・・やさしく閉めれば問題ないです。 底につけるアジャスタを付けず、自分でホームセンターでキャスターを4つ購入してつけました。 スチール製なのでしっかりしていてかなり重いです。 移動が簡単になり、これで掃除が楽になりました。 長く使用できればこのお値段もお買い得だと思います。
    注文日:2015/09/19
    2012/01/02
    Andu~さん
    納得のお買い物
    同じようなイタリア製の商品と悩みましたが、 他の方のレビューも参考にさせていただき 最後は値段の魅力に逆らえず(笑)、こちらに決めました! 届いてみて、塗装もしっかりしているし、 しばらく使用してみて日常使いには全く問題ないので やっぱりこちらで良かったな、と思いました。 最初、ポリプロピレンのような匂いがキツく感じられましたが それもそのうち気にならなくなりました。 何より、すっきりとしたデザインと、スチールの質感が素敵です! 総合的に大満足のお買い物でした。
    注文日:2011/11/27
    2014/03/27
    清潔感のあるゴミ箱で、とても素敵です! 待った甲斐がありました。 マグネットも付きますので、居間から見えない面に給食メニューとか貼れるな、と言う思わぬ利点も発見(笑) これは良いです!!
    注文日:2014/02/17
    2013/12/15
    タカポロさん
    評価はみなさんがレビューしたまま。音対策だけしたほうがいいですね
    注文日:2013/12/03
    2013/10/26
    開け閉めの音が気になるけど
    商品それ自体は価格も安くとてもいいと思います。 他の方も書いておいでですが、開け閉めの際の音が気になりますね。 ですが、クッション材をかませるとほとんど気にならなくなります。 気になる方は面倒でも試して見られるといいかも。
    注文日:2013/10/22
    2013/09/19
    HIMAWARI0823さん
    先ほど届きました~(*^。^*)
    プラスッチクのは入れたくなーい と 探して〃やっと我が家にぴったりのダストボックスが来ました 真っ白のスチール、ゴミ箱とは思えないすっきりおしゃれです 何か小さなものでも、新しくなると嬉しいですね 大切に、清潔に使用します 有難うございました *送り状の番地が間違いで配達の方が苦労したようですが 笑顔で届けてくださいました
    注文日:2013/09/17
    2013/06/12
    posotaroさん
    お得な買い物!
    前々からこのタイプのダストボックスを検討していましたが、インテリアショップやディ○スで見るとなかなか値段が張ったので(その割にデザインや塗装の質が気に入らなかったり、安っぽく見えたり)ポチッと出来ず…。キッチンの模様替えを機にちゃんと探し直したところ、こちらに辿り着き、同じような理由で購入した方のレビューを見て良さそうだったので決めました!届いて置いてみた大きさ感(幅と奥行のバランス)も質も思い描いてた通りでバッチリです!開閉の音も普通かと思います。
    注文日:2013/02/16
    2012/01/30
    イタリア製の高いのと迷いましたが、これで十分でした。塗装とかは綺麗です。 構造上、中に重いものを入れると、閉まろうとする力がかかるので使いにくいです。 ちょっとがたつく感があります。 一応、自分で微調整できるように、プラスチック製の脚がついているのですが... 閉める時の音は気をつければ静かに閉められます。 何も気にしないで閉めると結構うるさいです。 二個目購入して並べて使います!
    注文日:2012/01/22
    2012/03/03
    いいと思います!
    どなたかのレビューに書いていた通り、開閉時の音は少しうるさいですが、クッション材をつければ問題なしです。見た目はとてもすっきりしていてゴミ箱のごちゃごちゃした感じが全く無く、気に入っています。
    注文日:2012/02/15
    2018/04/12
    pahiiiさん
    すっきりスタイリッシュ♪
    すっきりとスタイリッシュで見た目が良いですね(*^^*)☆ 賃貸の狭いキッチンスペースにもぴったりと収まりました! ある程度重さがあるので安定感もあるように感じます。釘が刺せない賃貸なので固定はしていません。そしてこの間の震度5弱の地震が来ました‥‥が、倒れずにいてくれましたよ( ̄▽ ̄;)笑 レビューにあった開閉時の音は個人的には気にならなかったです。子供さんとかが勢いよく開けたり閉めたりするとうるさいのかも?? ゴミ箱にしては高価でしたが購入して良かったです♪
    注文日:2018/04/04
    2018/01/12
    相当良いです。
    高級感があり、お客様も座るダイニングから丸見えの位置に置いていても「ゴミ箱」感がありません。しっかりした作りです。 蓋は斜めに開けたままにも出来るので、料理中にいちいち開け閉めせずポイポイ放り込むこともできます。 2段だと高さもちょうど良く(キッチンの天台とあまり変わらない高さ)、鍋や皿など仮置きすることもできます。 値段は張りますが毎日使うもの、ゴミ箱というと安っぽいものがほとんどな中で良い買い物をさせていただきました。永く使えそうです。 あえて難を言うなら、ゴミ箱の径が大きいため、スーパーのレジ袋を内箱に被せる際に、一番大きいサイズのレジ袋でないと被せ切らないことです。。
    注文日:2017/10/20
    2013/12/06
    ITOMAKIさん
    家族から好評です♪
    注文してから、スムーズに商品が届き、 早速使っています。 今までのゴミ箱は、上の蓋を開けてゴミを捨てていたのですが、このスチール製 薄型ダストボックスは、 取っ手を前に引き寄せて、ゴミ箱を開閉するタイプで、 とても使いやすいと、家族からも好評です。 皆さんがレビューで取り上げていた、 ダストボックスの新しいビニールのような匂いは、 さほど気にならない程度でした。 後、ゴミ箱を出前に引き出す際の、 ゴミ箱内部のストッパーの、「ガン」という音は、 ドアの開け閉め同様に、少し丁寧にすればいいだけで、それほど気にならない程度です。 とても、良いお買い物でした。
    注文日:2013/12/01
    2012/07/30
    laputan109さん
    満足です。
    4分別したかったのですが、スペースの関係で大きいサイズの方は置けないので、こちらを2個購入しました。 思っていたよりもずっしりとしており、私には少し重かったので主人に運んでもらいました。写真通りにシンプルでスッキリしたデザインで家具ともよくなじみ、大満足です。届いてまだ数日ですが、台所に行くたびにちょっとウキウキしている自分がいます(笑) ただ、作りがちょっと甘く、下の段はフタが完全には閉まらずに数ミリ程度浮いています。まぁ、あまり細かいことは気にしない性格なので、許容範囲です。 天板の耐荷重が6kgとあったので、約5kgの炊飯器を上に置いて使用しています。3合以上炊くと6kg超えちゃうのでちょっと不安もありますが、今のところまったく動じる気配はないです。 商品が届くまでは「ゴミ箱の上に炊飯器かぁ・・・」とちょっと悩みましたが、見た目がスッキリしていてゴミ箱っぽくないので、商品を見てその悩みはなくなりました。でもさすがに生ゴミの上は嫌なので、ペットボトルと空き缶用にしている方に置いています(^^;) 他の方も書いていましたが、生ゴミ用に中のペールにフタがつけられるようになると嬉しいですね。でもフタがあったらあったでいちいち開けるのがめんどくさいから、やっぱり今の形がベストなのかなぁ。
    注文日:2012/07/25
    2012/07/19
    fgdrw797さん
    分別ダストボックスのオススメ品!!
    最初、どうせ購入するなら・・・と、イタリア製の物を注文。商品到着後、開封してびっくりヘコミ傷はあるは、ハンマーストーン仕上げの塗装もセンスの良いものではありませんでした(汗・・・)。けっこうなヘコミだったので返品して、今回の同デザインの物を購入。 イタリア製の約半値なのに造り・デザイン共にこちらの商品のほうがはるかに良いです!(イタリア製の良いところはバケツの色が黄色で鮮やかだったのと、転倒防止用の穴がダルマ穴だった事の2点のみです。) 扉の開閉音は開閉の仕方で全く問題ありません(家のドアでも荒く開け閉めすればバタン、バタンと音がして同じことです。) 家具屋でも同様のダストボックスを見つけましたが天板に木目シール(劣化ヤブレ・色褪せして見苦しくなる)が貼られており値段も12,000円ほどで魅力に欠けました。 今回購入した分別ダストボックスは一般家庭用としては値段以上のお値打ち・おすすめ品です!
    注文日:2012/07/10
    2019/07/22
    とても良いです
    長く使いたいと思い、スチール製のこの商品を選びました。 梱包から開けてすぐは、中のゴミ箱?が引っかかっていたのか扉がスムーズに開かなかったのですが、何回か開け閉めするうちに開くようになりました。 スリム型だし見た目もシンプルで、とても気に入っています。
    注文日:2019/07/06
    2019/07/20
    大満足
    リビングから見えるため、キッチンで使う分別用のオシャレなゴミ箱を色々探してやっと見つけました。 プラと空き缶、瓶で20ℓの袋を設置して利用してます。お値段は他のゴミ箱より高いですが、家具として長い目で見ると気に入ったゴミ箱が見つかり大満足です!半年以上使用してますが、白色ですが汚れもほとんどついてません。
    注文日:2018/07/04
    2018/06/20
    ピヨ5512さん
    良いお品だと思います。 大きさや機能は良いですが、強いて言えば匂いがキツイと思う時があります。
    注文日:2018/05/21
    2015/07/31
    クロネコママさんさん
    マンションへの引っ越しの際に購入しました。 キャスターは付いていませんが、あまり重くないので本体を動かして楽に床のお掃除が出来ます。 中のペールは取り外しが簡単なので、わが家では鳥かごの掃除やベランダの掃除の時に、中だけ持ち歩いて使っています。 今回は予算の関係で1台だけの購入でしたが、スリムで圧迫感がないので、もう1台並べて4分別で使うとさらに便利かなと思います。
    注文日:2015/07/15
    2014/11/26
    写真通り、スッキリしていてゴミ箱っぽくないです。 中のゴミ箱が取り出せるので、ゴミ捨て時に便利です。 2分割ですが、無理やりゴミ袋を4つかけて、4分割しています。 なので、ゴミ袋をかけるのに多少コツが必要です。 キッチン家電や食器棚を白色で統一しているので、 違和感なく溶け込んでいます。 価格は少々高いと思いましたが、ほぼ満足です。
    注文日:2014/11/01
    2014/10/03
    思ったより、小さかったです。しかし炊飯器が置けて大変重宝しています。白色なので、隣り合わせのレンジ台と同色で感じよくなりました。
    注文日:2014/09/26
    2014/09/29
    ほぼ期待通りです
    キッチンにおけるゴミ箱を探していました。 安価なものはプラスチック素材のものが多く、素敵だと思うものは価格が高く・・・ というなかで、こちらの商品を見つけました。 見た目も上品でサイズもコンパクトで思っていたとおりのものでした。 ただ軽いので、取り扱いがしやすいのですが少し押したりするだけで動いてしまうのがマイナス1させていただきました。
    注文日:2014/09/20
    2014/09/20
    大満足!
    [受注番号]248494-20140906-0876435306 (sei-ds-76) 狭いキッチンに置いても邪魔にならない、分別ができて、上にも物が置けて、人に見られてもかっこいい!というダストボックスを探していました。 ばっちりです!大満足!! スリムタイプなのにかなりの安定感。 スチール製を選んでよかった! 個人的に、うっかりしてサイズや住所を間違えて注文してしまったりした反省の多いお買い物でしたが、その際のスタッフさんも丁寧に対応してくださりありがたかったです。
    注文日:2014/09/06
    2014/08/11
    買って良かった
    コンパクトなのに結構ゴミも入るので良いです。 見た目も綺麗でオシャレです。 今までは足で踏むタイプを使っていたので、手で引くのが面倒かなと思っていたけど全く問題なく使ってます。 開けたら勝手に閉まるわけではなく全開のところで止まってくれるので便利です。 ゴミ箱の上にちょっと物を置いたりもできるし、磁石も付くのでいろいろ貼れたりもできます。
    注文日:2014/07/08
    2014/04/23
    はこねこわきえんさん
    同シリーズ(多分)の4分別を10年ほど使っていましたが、ガタがきたので新しいダストボックスを探していました。 色々検討した結果、分別が少ない地域に引っ越したので2分別を選びました。ツヤのある塗装で清潔感があります。開閉音は、同様のものを使用していたためか、特に気になりません(壊れる寸前はひどい音だったのもありますが)。 増税前の月末に購入しましたが、発送までスムーズで助かりました。
    注文日:2014/03/23
    2014/03/31
    届いた時、その重さにびっくりしました。スチール製でとてもしっかりした作りです。シンプルでキッチンにぴったりでした。ただ、重さがある分、倒れた時のことを考えると、転倒防止具がついていましたがそれを繋ぐネジを取り付けられる壁が近くになかった(壁はネジが刺さらない素材でした。)ので、どうしようかと思案中です。その点を除けば高級感があって、前開きで使いやすいゴミ箱です。
    注文日:2014/03/05