4 2022-05-26

思っていたより本体が重いですが、その重みで無駄な力を入れずに拭けるのだと思います。
キュッキュッと摩擦音が気になるのでマイナス1。

4 2013-08-01

水だけで綺麗になる!
前々から窓の汚れは気になってはいたのですが、雑巾、新聞紙での掃除は時間がかかるし、面倒でやる気が起こりませんでした・・・
お友達と窓掃除の話しになって、T字型の良いよ!って教えてくれて。
で、急に窓掃除がしたくなり購入しました。
早速掃除をしてみましたが、初めてでも結構綺麗になりました。
慣れたらもっと綺麗な仕上がりになるんじゃないかな〜と思ってます。
説明書が入っていないのが残念。(やり方のコツ、ゴムの替え方など)
ネットでやり方を調べました。
ワイパー(エトレ製)業務用スクイジ―・替えゴムセット。
2,583円。
受注番号248487-20130726-0956359312
【7/26】

5 2013-12-07

窓そうじが、楽になりました。
窓ガラスの掃除が、本当に苦痛だったので、思い切って購入してみました。
車のワイパーのように、汚れといっしょに水が綺麗に切れます。
いつも、窓ガラス掃除の後は、腕がだるくなっていたのですが、
今年は、あっけなく終わってしまいました。
ちょっと大きいかなあと思いましたが、使ってみると、大きさも重さもちょうどいい具合でした。
これからは、窓ガラス掃除が楽しくなりそうです。

5 2013-12-15

窓掃除が好きになります
スプレーで水をかけ、スクイージーで拭うだけ。ごしごしなんて全くいりません。大通りに面していて汚れの酷い窓ですが、15分ほどで5枚の掃出し窓をきれいにできました(外側だけですが)。ベランダや庭に面していれば、ホースで水をかけてからスクイージーでなぞれば、あっという間に終わること間違いなしです。
使い方は、適当にやると筋が少し残りますが、タオル拭きの比ではありません。窓用スプレー+雑巾で掃除していた去年は、何度拭きなおしたことかわかりません。スクイージーにこの値段は高いと思いましたが、数百円のスクイージーは全く使い物になりませんでしたので、仕上がりを考慮すれば、相応の値段だと思えます。
同封されている説明書き通り、1回ごとにタオルでふき取りながらやれば初めてでもかなりきれいに仕上げられると思います。超おすすめです。新居に越したら、もう1本購入して浴室の水切り用に使おうと思っています。
できれば、それまでにハンドル部分が真鍮以外のものが発売されていないかなぁ…と期待。でも色で迷って他の商品を買うのはやめた方がいいと思います。それぐらい、感動的に窓がきれいになります。

5 2017-03-08

比べ物になら無いくらいの使いやすさ!!
今までスーパーで購入したプラスチック製の安物を使っていたのですが、ゴムの部分に隙間があるのか1度では綺麗に水滴を取りきれず、水きり出来る範囲もが狭くてイライラしながら週に2回の窓掃除、毎日の浴室掃除、鏡の掃除をしていました。
ゴム部分が完全に使い物にならなくなったので、使い捨てのように本体まで捨てるくらいなら、少し高くてもずっと使えるものが欲しい!と思い探していたところ、こちらの商品を発見しました。
届いてから直ぐに窓掃除をしてみたところ、今まで使っていたワイパーは何だったんだ!!と思うくらいに綺麗に仕上げることが出来ました。
こんなに綺麗になるなら始めからちゃんとしたものを買っておけば良かったと思うくらいに水の取り残しもなく、仕上がりも綺麗で掃除が楽しいです!
もともと掃除好きではありますが、やっぱり掃除をするなら綺麗に楽しく出来た方がいいです。
替えのゴムも付いているので、しばらくは買い換えもしなくて済みそうです。
最近流行りのモノトーンでまとめるスッキリしたインテリアも邪魔しないデザインの物とかもありますけど、どうせ掃除用具入れにしまっておくので見た目よりも性能重視!
明細書の中にイラスト入りの使い方、変えゴムの取り付け方の説明書が入っていました。
とても親切なショップだと思います。
長く使えるなら高くないと思います。
本当にお勧めです!

5 2013-02-06

最近買ったものの中でも一番のヒットです!!
今まで1000円くらいするプラスチックの窓用のスクイジーを使っていましたが、どうもキレイにならず・・・。
霧吹きで水を窓にかけ、こちらでさっと水を切るだけでとってもきれいになりました!
洗面所の鏡や浴室鏡にも使っています。
水も少量でキレイになるので、窓の内側にも使えます。
本当に買ってよかったです。
替えのゴムもついてこのお値段なら本当におすすめです!

5 2015-03-08

以前1000円で購入したものとは違って水はけがとても良かったです。替えゴムつきでお手頃価格でした。また使い方の説明が書いた紙がはいっており、良心的な店でした。

• rin.99さん
  • rin.99さん

5 2015-01-29

おもいきって!
500円のスクイージーを使用していましたが、やはりゴムの部分が均一でないのかムラがありました。
この商品は一見高い買い物のように見えますが、替えゴムもついているし、送料込みなのでおもいきって購入しました。
やっぱり、全然違います!綺麗になってとても気持ちいいです。
年末の大掃除は終わっちゃったけど、購入して良かったです。

5 2015-01-19

100均のスクイージーは全然ダメでしたが、さすがに違いますね。業者がやっているように私にも簡単に出来ました!大きさもあるのであっという間に窓が磨けちゃいます。感動です!!ぜひ皆様も体験してみてください!!

5 2013-12-04

全然違う
窓掃除には、今まで100円ぐらいで買ったスクイージーを使っていましたが、
かなり時間が経ったこともあり、あまりきれいに水を切れませんでした。
プロも使っているということで、このスクイージーを買ってみました。
A4の説明書も入っていて、使い方から、ゴムの替え方まで説明がありました。
使ってみたところ、今まで使っていたものとは全然違って、
拭きムラができなくて、ゴムがびびりません。
ゴムの質がいいのだと思います。しかも替えゴム1本セットされているので、
ダメになったらすぐに替えられます。
窓掃除の時間が半分ぐらいになった感じです。
本体が真鍮ということで、冷たいかなと心配していましたが、
ちょっと握っていれば、すぐに温かくなったので、寒い時期の
掃除でも大丈夫です。

4 2013-11-28

浴室ガラスの水切り
ガラスにウロコが着くのを防ぐのにスクイジーで水切りすれば着きにくいと聞いたので購入。
100均でスクイジーを買ったのですが水切り跡の筋が残るのであまりお勧めできません。水切り後にタオルで拭けば問題はないとは思いますが。
使用感ですが100均の物とは違い持ち手が調度良い感じです。水切れですがほぼ1回でキレイになります。
水切りゴムは車のワイパーを大きくした感じですね。
100均のスクイジーは壁の水切りに、キレイにしたい窓ガラスや浴室ガラスはこのスクイジーを使用していきたいと思います。
星1つマイナーの点は他のショップで1700円で売っていた所ですが、同じ商品なのかは確認出来なかったです。

5 2013-04-13

掃除が楽しくなります♪
新居に引っ越すにあたり、白&オフホワイトに徹しようと 白いおしゃれなスクイジーをこちらと同じ位の値段で購入しましたが スムーズに動かず とても使いづらいのです。なのでプロ仕様で探したところ この商品を見つけました。
同じ商品の中でも こちらのショップが最安値でした。
送料無料でしたので 同商品の送料含まないのも同時に購入し 職場でも使用します。
少し長めがでほんとうに気持ちがよく動いてくれご機嫌で掃除でき、ピカピカが持続できるなんて一石二鳥です。白で統一の路線は変わりませんが、これは例外にします。やはり道具による力が大きいです。でも使用しないと意味がありませんが。

• 幻月さん
  • 幻月さん

5 2016-01-03

ずーと欲しかったです!
以前に、窓掃除のアルバイトをしていた事がありまして、家でも欲しかったんです。一筆書きの練習がなつかしく思えます。これ知ってしまったら、他の窓ふき掃除用具なんて使っていられません。窓掃除の速さが違います! 後で思い出したのですが、窓に洗剤水塗るのに使う、腰にぶら下げるモコモコが必要だったのを思い出しました。あれも必需品なんだよな。昔の事だったので忘れていました。

• akasa5572さん
  • akasa5572さん

5 2015-12-29

とっても使いやすい
やっぱり数百円のワイパーとは違います。
仕上がりがとても綺麗で、買って良かったです。

• yayoi22さん
  • yayoi22さん

5 2015-10-29

お風呂の水切りと窓の結露ように購入しました。
安いものは使ったことなく、今回初めて購入を業務用のものにしましたが正解だったと思います。
風呂のみずきりが早くできるので毎回掃除をしている時間が短縮されました。
まどの結露も大きいまどなのでさっと終わらせることができるので大助かりです。
替えゴムもついていたので、お得だったと思います。