• toto5333さん
  • toto5333さん

5 2012-06-05

必需品です。
これが有ると無しでは全く快適さが違います。

• maschikaさん
  • maschikaさん

5 2010-05-08

イライラ解消
この”ねじれ防止カップリング”は、最初から使用していると全くありがたみがわからないと思います。しかしこれなしで高圧洗浄機を使用すると、高圧ホースのねじれによる使用中のイライラ感が100倍アップになります。値段は多少高いですが、高圧洗浄機使用時のマストアイテムだと思います。

• nao-hiroさん
  • nao-hiroさん

4 2014-03-23

これは簡単な部品ですがホースが絡まったりねじれたりするのを軽減させる(無くすではなく軽減です)部品です、取り付けも本体に取り付けているホースをはずして間に付けるだけ、これでクルクル回ってホースのねじれを解消してくれます、まぁホース自体がひっかかったりしてうまく回ってくれないこともありますが機能としては十分です、ただこれだけのためにしては高価だし、そもそも最初から付けておいて欲しいと思ったので☆ひとつ減らしておきます。

4 2012-11-11

買って正解
今までこれ無しで散々使っていたが、長い高圧ホースに付けてもそんなに効果は無いのではと思っていたからと、この部品一つに大層な値段(このショップは一番安いですが)が付いている事でためらっていました。
でも今回購入してみてもっと早めに使っていれば良かったと思いました。
10m以上の高圧ホースでも効果があるので、家庭で使用するぐらいの長さだったら絶対購入すべきものだと痛感しました。

5 2012-09-17

延長ホースを購入する際、他の方のレビューを参考に購入に至りました。実際に使用してみて→買って正解!!!お値段ははりますが、購入をおススメします。

5 2012-03-09

なぜこれが標準装備品で無いのか?
これが、なぜ標準装備品でないのか首をかしげる。それ位価値のある商品です。ただ、値段が高い。でも、当ショップが最安値だとおもいます。また、プレゼントで同封されていたOリングこれも大変うれしかったです。

• hokkai7947さん
  • hokkai7947さん

4 2010-07-12

洗車するたびに高圧ホースのねじれが嫌でしたがそれなりの値段なのでためらっていましたが、けっこうな安値だったので一回飲みに行ったと思って買いました。
角度にもよりますが、ねじれた時はまっすぐ引っぱればホースが回転してねじれが取れます。
今まではガンをクルクル回してねじれをほぐしていたのでそれを考えればかなりの軽減になっています。

5 2010-07-09

便利
高圧洗浄機を5年前から使用していますが、10mの延長ホースの巻き伸ばしが面倒で大変でした。カップリングは前からほしかったのですが値段が高く迷ってました。今回思い切って購入しました。使用した感想は、もっと早く買えばよかった。
巻き伸ばしが楽。値段が高いのがネックですが、洗浄機の使用頻度が高い人は買う価値ありです。

• joryszさん
  • joryszさん

5 2014-09-21

商品がすぐに届きました。
商品がすぐに届きました。ありがとうございました。

4 2014-05-18

対象外製品への取付
使っている機種が対象外だったが試しに購入
到着後、早速取付問題なく付きました。
使っているホースが長いため捻れているが引っ張った時には
捻れが解消するので買って良かったです。
ただ値段が高いのが難点。

4 2013-09-13

ストレスが・・・
高圧洗浄機で洗車するたびにホースが捻じれ、作業を中断して捻じれを直していましたが、これが結構ストレスを感じるんですよね。
ねじれ防止カップリングがあるのは分かっていましたが、月に1〜2回しか使わないことと、高額だったことから我慢していましたが、購入者のレビューを観ていたら、買って正解でしたという人がいましたので、思い切って注文しました。
早速洗車したんですが、多少の捻じれはあるものの作業を中断するような捻じれはなく、快適に洗車することができました。
これはいいですね。

4 2013-06-21

高額過ぎる
高額過ぎますが必要です
ホースの絡まりはほぼ無しになりました
半額程度なら☆5個です
ケルヒャーの部品は全て高額ですが性能が良いので
諦めます

• 尚宮さん
  • 尚宮さん

5 2012-10-22

標準で付けて
ちょっとしたねじれで、届かないところが有ったのですが
これひとつで解消です。
ひどいねじれや手元のねじれは、対応できませんが
この部品が有るのと無いのとでは、劇的にちがいます。

• m,41さん
  • m,41さん

4 2012-08-30

いいですね
長年ケルヒャーを愛用しておりますが、今回初めてこちらの商品を使用してみました。いいですね、ねじれないって!
しかし、少々高価ですね

• MaruMaさん
  • MaruMaさん

4 2012-07-11

標準装備でもよいのでは?と思えるくらい、
高圧洗浄機にはオススメのアイテムです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動・エア工具用アクセサリー高圧洗浄機用アクセサリー