7,997円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-10-19

• 使いやすさ:4
アイロンの購入がこれで3台目です。
自宅で使っていたツヤGラアイロンが、コードの根元部分で接触不良を起こし、電源が入らなくなったので買い替えです。会社常備用にストレートアイロンが1台あり、買い替えるなら、ツヤGラみたいにカールもストレートもできる2WAYが良かったので楽天で探しました。
ネットではクレイツがお勧めとされていたので、家電屋さんで実物をみて、重さを確認し、楽天でお安いお店をさがして、こちらにたどり着きました。
今までのアイロンは2台とも外側に金属部分が出ていなかったので、やけどの心配がありませんでした。この手のプレートがむき出しのアイロンを買うのは初めてです。
早速、前髪でためそうとしたその時、おでこにあたり、3センチくらいやけどしてしまいました。
今までのアイロンとは使い勝手が違うので、ちょっと恐怖。顔じゃなくて良かった・・・
ネット動画で散々使い方を検索し、再度挑戦!
わりと簡単にくるくるになりますが、失敗するとカクって跡がついてしまいます。
まだまだ、最初のやけどの恐怖で取り扱いがぎこちないですが、付属のやけど避けのターバンみたいなものを顔にあて、もうちょっと練習しようと思います。
今までも170度でやってきたので170に合わせていましたが、ふとみると190になっていました。気付かないうちに温度切り替えのつまみに手があたったようです。
温度によりランプの色が変わるので、温度設定が変わった事がすぐにわかりました。
まだまだおそるおそる使っているので、なんとも言えませんが、ツヤGラより、カールはきれいに作れるとおもいました。

4 2014-05-12

• 使いやすさ:4
以前はクレイツの古いタイプのカールのみを使用していましたが、ストレートも欲しくなったため2wayのこちらの商品を購入しました。

≪温度≫
すぐに温まります。
150度でしか使用していませんが、約1分で温まります。

≪使いやすさ≫
ストレートがきっちり挟めるか心配でしたが、問題なく挟めます。
パイプキャップが長いので手を添えてきれいに巻くことができます。
コードが長いのでコンセントが多少遠くても不便なく使えます。

≪形・見た目≫
プレート部がゴールドなのですごくかわいいです。

火傷防止のバンドがついていましたが、私は使っていません。
今のところ火傷はしていません。
アイロンを使い慣れていない人は使った方が安心かと思います。

5 2014-04-10

流石クレイツです
やっぱりクレイツって使いやすい!!って思える商品です。
ストレートとカールの2wayタイプの別のメーカーの商品を1年程使用していました。
別のメーカーと比較してみました…
・温度の上がるスピードが非常に早く、急いでいる朝も気にならない程度です。
・プレートに髪を挟んで滑らせる際に、引っかかりがなくスルスル滑る。
・プレートの温度が均一で、ストレートもカールもとても綺麗に仕上がります。
本当に購入して良かったです。
別のメーカーの商品は、見た目がピンクで好みだったので購入してしまいましたが、やっぱり有名なメーカーの商品が一番です。

5 2015-02-02

• 使いやすさ:5
すぐにあたたまり、綺麗にカールがつき、キープされます。リーゼのアイロン作れるローションをつけ、170度で5秒当てるようにしています。ストレートは、前髪をくるりんする用に…ホールド力は弱めですが滑らして毛先をカールさせるのにはこのくらいの方が返って都合がいいです。見た目も可愛いし、軽くて使いやすいのでオススメします。

5 2014-11-12

時短でキレイな仕上がり
クレイツは大好きでカールのアイロン32mmと38mm両方持っています。髪がセミロングまで伸びたのでストレート用も欲しくなりこの2WAYと普通のストレート用で悩みました。結果この2WAYを買って大正解です。全体をストレートにして毛先だけワンカールにしたりハーフアップにしたりする時も顔まわりをストレートにすると非常にキレイに仕上がります。髪が多い私ですが170°Cでストレートにして夜までもちました。旅行で持っていってもすごく便利だと思います。

5 2014-03-21

クレイツ様様
とにかくクレイツのアイロンを一度使うと他は無理ですね!
朝の時間のない時に、クレイツは大活躍してくれます。
今回娘用に2wayタイプを…
こちらが最安値でしたので
迷わず購入しました。
とにかくあっという間に熱くなるので、
火傷だけは気をつけて使ってもらいます。
お店の方の対応の早さには本当に感謝です!
また是非利用したいショップです。
ありがとうございました♪

4 2021-07-19

• 使いやすさ:4
巻いて一発でカールがしっかりついたのにびっくりしました
むしろ、今まで使っていたコテが弱すぎたのでしょうか…
時短&髪を何度も挟まずにすむのでありがたいです

5 2015-01-30

• 乾燥スピード:5
最高です。
今まで使っていたものが壊れてしまったので新しく買い換えることにしました。カールもストレートも完璧です!買って良かったです!

5 2014-10-15

• 乾燥スピード:5
つや
やはりクレイツが好きです。
白とゴールドの配色もかわいすぎます。
巻いた後の髪には艶が出ます。
高温で巻くからでしょうか、持ちも良いのです。

4 2014-10-09

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:3
きれい
【デザイン】かわいい。
【乾燥スピード】良い(早い)
【スタイリング】慣れてないのでまだ…
【使いやすさ】重くないのでいい。
【その他】置いた時の安定感がいまいちかな〜
金の部分に指紋がついてたりしたので-1です。

4 2014-09-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
二つを朝から使うのが面倒なので、2WAYのこちらを購入。デザインが可愛いので満足です。が、ストレートの挟み込みは強くない感じです。

• horim139さん
  • horim139さん

5 2014-05-13

悩み解消!
美容師の友人が使っていてお試しさせてもらっていたので使い心地の良さは実証済みでした。
40代の張りのない髪がつややかになります。
毎朝のイライラがなくなり使用するのが楽しみになりました。

5 2014-03-29

満足です♪
カールもしたいし、ストレートアイロンも使いたい…そんなワガママを一気に解決してくれます。
商品も注文後すぐに届きました。
満足してます。

5 2014-03-24

重宝してます
前に使っていた同じ形のもの壊れたので急遽こちらで注文しました。発送が凄く早くて良い意味で驚きました。商品も何の問題も無く、前のものより滑りが良いです。
いい買い物をさせて頂き有難うございました。

• kotorasanさん
  • kotorasanさん

5 2014-01-27

32mmで良かった
以前使ってたクレイツが壊れたので購入。アフロートの新作のゴールドと迷いましたがお値段の安さでこちらにしました。
以前のと比べて滑らかに髪が滑り格段に髪をスライドしやすくなりました!
そして短い時間でカールも付きやすいです。カールの太さもちょうど良かったです。