パシーマ キルトケット シングル/145×240/...(布団ランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• YUMI-TAMAさん
  • YUMI-TAMAさん

5 2015-07-04

これからが楽しみ♪
届いて洗濯をして使用していますが、まだ肌にはあまり馴染みません。洗濯するごとに…との事なのでこれからの使用感の変化が楽しみで仕方がありません♪
薄い感じがしたので寒がりの私は少々不安を感じたのですが、一枚でも結構温かいのでびっくりしました。暑い日はガーゼケット一枚、寒い日はプラス肌布団で快適に眠れています。年中愛用できそうなので嬉しいです。

• tazdblさん
  • tazdblさん

5 2016-01-11

冬は掛布団に綿毛布でしたが、パシーマを使ったら暖かく気持ちよくて綿毛布はいらない!
洗濯もこまめにできて乾くのもすごく速いので、清潔に気持ちよく休めます。
おすすめです!

5 2015-10-30

柔らかいのにまとわりつかないし軽いし快適です。洗っても乾きやすいです。

4 2015-10-15

ベッドに敷いて使っています。
肌触りがよく、気持ちいいです。

5 2015-10-14

パシーマは愛用しています。使うと一生手放せません。おまけの布巾、ハンカチは子どものお風呂用タオルや顔拭きタオルにしています。

5 2015-10-02

パシーマはシーツを使用していました。これだけ快適であればお値段も納得。

5 2015-09-25

しっくりくる
敷きでも掛けでも使えるというのがいまいちピンときませんでしたが手に取るとわかりました
見た目はシーツのようなものです
敷きで使うと、滑らずしっくりくる
毛布のかわりにつかうと、羽毛布団とも滑らず軽く安眠できそう

4 2015-07-28

数年前から愛用しています
今回、ガーゼケットを購入しました。毎年夏に使用していましたが、冬も暖かいとのことで、通年使いをしていきたいと思います!!アレルギーがあるのですが、パシーマにすると咳も出ないため安心しています!!

5 2015-05-28

家族に頼まれての注文です。使っていたパシーマワイドがくたびれてきたので新しいのにすることに! パシーマの心地よさを味わったら他のは考えられないらしいです。 私も同感です!
洗うたびに気持ち良く馴染んでくるので、また育てていくのが楽しみだとか。

5 2015-05-13

良い!
子供との添い寝用に、暑くなる時期を前に敷きパットと一緒に購入。
洗うほどに柔らかくなり、肌触りがよくなります。
羽毛布団の間に敷くと、暖かく、そして子供が寝汗もかかず(かいても汗を吸ってくれているのか)朝サラサラのお肌でした。まだ寒暖差のあるこの時期でも、これだと気持ちよく眠れます。これから夏の暑い時期にも、快適に眠れそうです。買って良かったです!

• カネ8376さん
  • カネ8376さん

4 2015-03-29

アトピーの家族へギフト
以前、ふきん送料合わせにふきんを購入し、そのまま箪笥の肥やしにしてました。昨年赤ちゃんが生まれ、夜の汗取りに使ったところ吸水が早く、乾きも即効で感動しました。アトピーに良いと聞いたので、実家への初節句の内祝いに買ってみました。大人アトピーのやっかいなタイプですが、少しでも快適になってくれるとよいなあと思います。

5 2015-05-14

お気に入り
敷パッドが良かったので、ケットも購入。年間を通して使えそうなので満足です。

5 2015-05-13

リピート
自分が使ってみて良かったので、旦那さんの分も購入。

5 2015-03-12

気に入っています。
シーツはパシーマで決まり 寝心地も良く 洗濯してもすぐ乾くので満足です。

4 2014-08-02

期待
届いて、まだ使用していませんが生地がしっかりしており夏場は汗をしっかり吸収してくれそうです。値段が安くないので期待しています。