5 2022-06-21

快眠のために
既に別のお店でシーツを購入し快眠でき気に入り今回はキルトケットを注文しました。より心地よく眠られて寝具を替えるだけでこんなに睡眠の質が上がるとは思いませんでした。本当に汗をかいたのか分からない位さらさらとして快適です。洗濯も簡単ですぐ乾き100回の洗濯に耐えられるのでしたら2年は持つことになりコスパも満足しています。50代になり健康に敏感な世代としてはお洒落を楽しむためにも多少節制しながらも健康のためになる良い物を選びたいです。

5 2017-05-11

本当に買ってよかったです。
まだ使って3日ほどですが、驚くほど寝付き、寝覚めが良くなりました!不眠症予備軍だったのに、自分でも本当びっくりです!(プラシーボ効果だとしてもありがたい!)
届いてからまだ一度しか洗濯していないので、多分まだ固めなんだと思いますが、私は少し固めの方がシャッキリしていて好きです。はじめから心地よく使えました。
届く前から期待しすぎて、スリッパやバスタオルなども一緒に注文しましたが、一つ一つの動作で肌触りが良いということが、こんなに生活を快適にしてくれるのか!と感激しました。
こちらのショップさんが色々と一緒に頼めたし、配送も早くとても良心的だと感じました。
少し高いかなーと思いましたが、実際使ってみるとむしろ安いくらいだと思います。
もちろん個人差はあると思いますが、私は本当に買ってよかったです!

5 2020-06-25

ホコリがたちませんし、ふんわりフカフカ。肌触りがとても気持ちが良いです。大好きなキルトケットです。

5 2015-10-24

2代目パシーマ
パシーマのケットは今回の購入で2代目です。最初に買ったのは何年前か覚えていませんが、第一印象は「薄いっ」「保温性は大丈夫?」というネガティブなものでした。けれど(だまされたと思って)しばらく使っていると、肌触りの気持ちよさに、思わず、すりすり・・・。もともと、子供が小さい時期に、一緒の布団で眠るのに適した毛布は何だろう、という観点で探したものですが、老若男女問わず良いものではないかな、と感じています。さすがに何年も使い続けて端っこがほつれてきたので(まだ気持ちよさは健在ですが)自分の誕生日のプレゼントに購入しました。

5 2013-08-19

買ってよかった!
布団で寝ている子供の寝汗が凄いので、レビューを見てこちらの商品の購入を決めました。我が家の子供達は、何故だか布団にくるまって寝ないと安心できないと言って、真夏だというのに頭から布団をかぶって寝ています。こちらの商品は、肌触りが良く、薄すぎず厚すぎずに快適に使用できます。一回目よりも二回目の洗濯の方が柔らかくなりました。洗っていくうちにどんどん馴染んでいくような感じに洗い上がります。
素材が綿なので、「すに乾く」には、半信半疑でしたが、本当に乾きは早かったです。我が家は頻繁に洗濯するのですが、毛玉ができる事もなく快適です。私と二人の子供に買いましたが、主人にも購入しようと思います。

5 2020-06-16

パシーマが大好きです。
入院先に持って行くつもりで購入しました。ガーゼの優しい肌触りに本当に気持ちが良いです。是非こちらのお店で購入して下さい。とても良いお店です。

• MRockさん
  • MRockさん

4 2016-05-01

包装がきれい
今回は母の日に購入!私自身1枚持っており、サラッとして肌触りがいいので気に入っています。包装された上にさらにビニールで包んでくれていて汚れなくて済むし嬉しかったです。
おまけのハンカチ・フキンも中に入れてほしかったのですが外に出ていました。同封したい方は一言伝えるといいかもしれません^^
包装がきれいで大満足です♪

5 2021-10-16

パシーマ最高
パシーマ愛用者です。入院するときにも小さいサイズのものを持っていくほどです。乾きも早く、洗濯するごとにふわふわになっていきます。寝心地良いです。

5 2021-07-20

噂通りの寝心地で、暑い最中、朝までぐっすり眠れました。

5 2020-08-08

週に一度の洗濯が目安との事で、梅雨の間も週に一度洗濯していましたが、じめじめした中でも朝干せば夜には乾いていて助かりました。
夏の肌掛けとしてとても重宝しています。

5 2020-07-01

買い足しです。今の季節、シーツとケットのダブル使いです。洗っても言うほどには膨らまないし、乾く速度も普通、毛玉ができる、乾燥機にかけられないなど小さな不満はありますが、愛用中です。

5 2020-06-25

何度か洗うと大分肌に馴染むようになりました。
肌寒い時も多少汗ばむ時も一枚でちょうどよいので手放せなくなりそうです。

• kmanmaさん
  • kmanmaさん

安心、軽い〜
ホコリも出ず有害物質を含まず乳幼児でも安心で肌触りが良く、使うほどにふかふかになるなんて楽しみですね、軽くて掛け心地良いです。

• sh57さん
  • sh57さん

4 2020-06-24

一回の洗濯では期待したようなふわふわにはなりませんが、たしかにタオルケットより暑い日も快適に感じます!

• powcoralさん
  • powcoralさん

5 2020-06-20

パシーマ
Twitterの口コミで気になって購入しました。
まだ洗濯2回目ですが、肌触りがよく、こどものお昼寝の時に利用しています!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット