5 2017-08-13

追加で欲しくなった
使い始めは硬くてゴワゴワでパッドシーツとしか思えません。しかし毎週末石けん洗濯していくと柔らかくなじむようになりカラッとしていて手放せなくなりました。大きさも大き目のこちらにしておいて正解です。のびのびとくるまることができます。高いですがいずれ人数分揃えていきたいです。

5 2017-04-20

子どもに
まずは自分用で試し、冬でも暖かかったので子供用に購入。
少しずつ揃えていこうと思います。

5 2017-04-20

暖かい
冬でもサニセーフとセットで使用して暖かいです。
お店の方に親切に相談にのっていただきました。

5 2016-12-30

このサイズは初めての購入です。ホワイトを購入し、一番上に掛けて使っています。大きいので、これ一枚で洗濯機がいっぱいになることと、干す場所を考えての購入をおすすめします。

4 2016-09-04

思ったよりも薄かったです。色はすべてブルーでそろえているのでこの色があって助かりました。さすがセミダブルは広々しています。大きな息子なのでベッドをこれまでのシングルからセミダブルに替えたらすべてのものを買いなおさなくてはならないことに気づき、あれもこれもとたいへんでした。アトピー皮膚炎なのでこのサイズのガーゼケットが買えてラッキーでした。
薄いので−☆です。
おまけのパシーマのハンカチと布巾はありがとうございます。ベビーちゃんに使います。何年か前もわざわざベビー用に買った記憶があります。

5 2015-12-18

娘に
アトピーの娘用に買いました。毛布だとかゆがっていたのがこちらに替えたら大丈夫になりました。

5 2015-09-25

理想的
子供とシングル布団×2で寝ているのでシーツとして使うつもりでした
大きくてちょうどいい!!商品のよさは知っていました
寝ている間にころころ転がる二歳の子供が十分な大きさです
ふきんとハンカチのプレゼントもうれしいです
さっそくリピートして主人の分も買います

5 2015-07-12

快適です
二度目の購入です。主人の分で使っていたのですが、使い心地がいいので私の分も購入です。一年とうして使っています。ふきんもハンカチも重宝してます。

5 2015-06-08

眠るのが楽しみ!
迅速に商品を送って下さりありがとうございました。
そして、わからないことがあったもので電話させて頂いたのですが、
ご親切なご対応ありがとうございました。
パシーマはわが家の必需品です。これから寝苦しくなるので、買い足したのですが、パシーマふきんとパシーマハンカチがもらえてほくほくです♪
夫の敷き布団シーツに使うのですが、大きく縮んでも安心です。
おかげさまで夏が楽しみです。またの時はどうぞよろしくお願いします。
迅速なご対応ありがとうございました。

5 2015-05-26

よいです
まだ使い始めて間もないですが、快適に寝ることが出来ています。まだ少しかたい感じがしますが、使っていくうちに馴染んでくるのかなと思っています。

3 2014-01-24

ピンクを選択したのは間違いだった
<購入商品について>
商品の性能には特に不満はない。かといって特筆すべき満足点も今のところない。後悔しているのはサイズと色。スノコベッドに布団を敷いて寝るためのシーツとしてセミダブルの白とピンクを購入したのだがシングルサイズで良かったと思う。購入してあまり使用しないうちに寒い季節になり使用を中断したため洗濯回数が少なく大して縮まなかったせいかもしれないが。。。最も後悔しているのはピンクを購入したこと。数回洗濯したくらいではきついピンク色は変わらない。部屋でそこだけ浮いて落ち着かないし外干しが気恥ずかしい。
<補足>
別の店でパシーマの厚手パジャマを購入しプレゼントしたことがあるが、それは入浴後や就寝中の汗も吸い取りヒヤッとせず寒がりさんに非常に評判が良かった。パシーマの力は肌に直接身に着けた方が発揮される様子。

4 2013-10-14

肌触りが良く子どもと一緒に安心して使用できます。夏の間は快適でした。毛布の代わりにもなるとのことでしたので,これから冬を迎えるのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット