5 2012-04-08

とっても満足です!
腰痛や背中、肩、首のコリに悩んでおり、こちらのマットを購入しました。
以前は柔らかめのマットを使用していたのですが、腰が落ち込む感じがしており、腰痛には堅めのマットのほうがよいと聞いて購入することにしました。
使い始めて1週間以上経ちますが、こちらのマットだと、沈み込みが無く腰痛や背中の痛みが改善された気がします。
でもそれより意外だったのは肩胛骨がまっすぐになると言うのでしょうか、猫背が改善されたことです。寝ている間に体がまっすぐになっている感じで、起きたあと良い姿勢が取りやすくなったのが非常に驚きました。
ムアツ布団は初めて使用するので、ぽこぽこしたところが気になるかと少し心配だったのですが、まったく気になりませんでした。
また、シーツと枕のおまけがついていたのですが、ダブルサイズだとシーツもかなりなお値段になってしまうので、こちらもありがたかったです。
シーツはのびる素材でさらさらとした感触で気持ちがよいです。色も指定通りのものにして頂けました。枕もとても使い心地が良いです。
お店の対応としても、配送までもスムーズで特段問題もありませんでした。
割と大きなお買い物なので、こちらのお店で購入できてよかったです。

4 2013-06-04

買ってよかった!
今までベッドマットレスの固めの分を使っていましたが、今回引越しに伴い布団になるためいいマットレスを探していました。ふと入った布団用品店さんで寝転がってみて、即これはいい!とおもいました。
購入後も今まで腰が悪く、起きたときに痛かったこともありましたがそれも今のところ無く寝心地がいいです。買ってよかったと思いました!これで、3つ折とかもっとスマートに収納できるのならもっといいと思いました。」

5 2012-02-13

約1か月使用しました。硬さは思ったよりも固くなくシーツだけでは冷たいので発熱パッドを敷いていますが当たりは優しいです。
夏のムレが今はわかりませんが頭頂部が粗いスポンジ状なので期待はしています。
以前は長期使用でへたった無圧布団で朝腰が痛かったりしましたが流石に新しいものは寝返りも楽で痛みもあまり感じなくなりました。

• botsucoさん
  • botsucoさん

5 2013-12-04

寝るときに自分の寝るポジションを決めるのに向きをごろごろ変えてましたが、このマットはそんなことしなくても寝心地がよくすぐに眠りにつけるのが素晴らしい。
エアーの枕も買ったせいか首、肩、腰の痛みがなく快適に起きれる。もっと早く出会いたかった。

5 2012-05-07

期待を込めて
今までマニフレックスを使用していましたが、暑がりな主人にはやはり夏場は寝苦しく感じるようで、引越しを機に買い換えることにしました。
私は腰痛持ちで、普通の敷布団よりは快適でしたが、大満足というほどではなかったので、今回はかなり期待しています。
まだ1日ですが、とてもいい感じです。
夏場の使用感はまだわからないので、期待を込めて星5つにしました。
欲をいえば、マットがもっとシンプルな色合いのバリエーションがあったらよかったな。
でも、枕にシーツ、除湿シート、ミニタオルと沢山プレゼントが付いていて、何かお得〜♪

5 2014-08-06

この商品は値引きなどが無いので、送料無料、ポイント10倍を狙って買ってみました。売り場などで数分試すだけでは正直効果がわからず、高価なものなのでかなり迷いましたが(特に某釣り糸マットと)、朝の目覚めが全く違いますね。腰への負担も軽減されて腰痛が楽になりました。高級旅館とかに行かないと一晩試す事が出来ないし、そんなお金も無いので、メーカーさんが一日レンタル的なお試しをさせてくれるといいのになぁ。

5 2014-06-15

横向きで寝ているのですが
横向きで寝ているのですが、朝起きると右や左にに体重が集中していて、体側面が疲れ、睡眠が浅い状態でした。品物が届いた夜に早速使ってみましたが、体をうまく支えてくれる感じがして、寝付きが良く朝も体側面に疲れは感じられませんでした。体圧がうまく分散していたように思います。高い買い物とは思いましたが、平均1日7時間位使うことや、快眠は健康の基礎と考えれば納得できるかと思います。使っている内に体が痛くなったら早めに交換しようと思います。248470-20140603-0280775318

• Hisa_Monさん
  • Hisa_Monさん

5 2011-08-16

さすが、高いだけの価値あり。
最初は、マニフレックスとどちらを購入するか迷いましたが、こちらを購入して正解でした。 それまで、左肩が痛くて、左向きに寝れなかったのが、この商品では全く問題無し。 痛みもありません。 また、マットレス自体の固さも私には適度で、熟睡出来るようになりました。 あえて難を言えば、厚みが余り無いので、ベッドマットの代わりに置くと、寝た時の高さに違和感を感じます。 商品の特性なんで、これは仕方が無いことですが。 とにかく、高額商品ですが、私には有難い商品です。

5 2015-12-11

腰が痛くてairマットを買いました。腰に空洞ができずフィットしていいです。以前使っていたマットレスは、頭、足元が柔らかく、腰部分が固いマットでした。仰向けになると腰に空洞ができたので、朝起きると必ず腰が痛くなっていました。私の場合、特に腰が沿っているので負担がかかっていたのだと思います。

5 2015-03-25

腰が痛くなくなりました
起きて腰が痛いのが軽減しました。
寝覚めもいいように思います。

5 2014-03-06

最高の寝心地
身体全体の圧力が分散しているようで、朝起きた時身体が軽く感じました。
値段がもっとやすければ、完璧ですね。

4 2014-02-12

買ってよかったです
他の人のレビューにもあるように、開封初日は臭いが気になりましたが、数日で気にならなくなりました。私の腰痛対策で購入しましたが、劇的に腰痛が治ったわけではありませんが、以前よりかなり楽になりました。また、私の腰痛だけでなく、夫の背中のこりもよくなりました。

5 2012-05-20

商品配送早かったです。
おまけもおおくて助かりました。
たぶん人生の四分の一はふとんの上にいるので高い買い物ではないと思います。
寝心地はいいです。

5 2012-05-06

主人に
届きました。レビュープレゼント以外にも除湿シートとミニタオルをつけて頂きありがとうございました。こちらで買ってとても良かったです。又、機会がありましたらよろしくお願いします。

• kanai_manさん
  • kanai_manさん

5 2012-05-01

寝心地は!?
この商品は、はっきり言ってサイコー!です。体にフィットする感じがよいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団