東京西川 エアー si シングル air si レギ...(布団ランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-04
  • 気持ちいいし、肩と腰が楽!
  • いろんな布団を百貨店で試してからネットで本品購入。注文してすぐに到着しました!これまで使っていた一般的な敷布団とは違い、肩と腰(特に腰)にかかる負担が軽減されて非常に快適に眠れています。本品と4万円のAIRノーマルとで迷いましたが、ノーマルは背中にイボイボ感を感じたため、それを感じなかったこちらに決めましたが、正解でした。こっちの方が背中が楽に感じます。また、マットレスの硬さについ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-28
  • まだまだ
  • 前はテンピュールのHUTON2を使っていました。それにテンピュールのピローです。横寝が多く肩が痛いので買い換えました。まだ寝てみて2日なので詳細は語れないのですが、ピローとセットで交換したせいか寝不足です。マットレスは仰向けに寝ると確かに楽です。横寝については薄いHUTON2よりはましになっています。圧迫感が軽減されています。ただ期待したレベルではないかなという感じです。かなり固いのでな ・・・(続きを読む
  • Woyrschさん

5 2015-10-01

オススメです❗
腰痛対策に購入。
寝返りもスムーズにできるので、買って良かったです!

5 2015-06-26

煎餅蒲団からの脱却
今まで煎餅蒲団で寝ていたため腰が痛くて、せっかくなので良い布団をと思い購入しました。とても寝心地もよく安眠できます。素晴らしい商品です。
楽天でこちらの商品は多数店舗で購入できましたが、ポイント10倍ということもあり直感で布団ランドさんにしましたが大正解でした。びっくりするようなお気遣いがあり感激致しました。楽天は数えきれないくらい利用していますが、ここまでのは初めてです。おすすめ致します。

5 2015-09-13

腰にも負担が掛からず、驚くほど グッスリ眠れました。

5 2015-07-23

腰痛対策
厚さがしっかりあって、寝心地が良くて毎日寝るのが楽しみです。毎日丸めて立てかけていますが、面倒ではありません。高価ですが、10倍ポイントがついたので、デパートで買うより安いです。

5 2015-03-15

快眠です
これで寝てからほんとよく寝られてます。
値段だけのことはあると思います。

5 2015-02-21

とても満足してます
少々高いですがとてもよくねれました。長く使えるといいなあ

4 2015-01-24

腰が以前から痛いので購入しましたが、高いだけ有り1週間使用しましたが、前より痛みがなくなりました、うれしいかぎりです。

5 2014-01-04

気持ちいいし、肩と腰が楽!
また、マットレスの硬さについては、ふつうと硬めがあり、百貨店では「男性は硬めを選ぶ人が多い」と言われ、最初は「硬め」を買おうとしていましたが、西川HPで体重・身長からどちらが合うか目安を見た結果、「ふつう」を選択。実際、硬さ「ふつう」が自分には合いました。筋肉が多く体重もある人は「硬め」の方が合いそう。
布団ランドさんで買うとポイントも1割付くうえに、5,000円相当の専用ラップシーツ(しかも紺色で落ち着いた色)もいただくことができ、非常に有難かったです!

5 2014-05-10

購入から1ヶ月、満足です
悩み
長時間のデスクワークで、頻繁に腰にハリがあり、定期的に腰痛が出る。
診断
身長+体重での診断では、レギュラー、バードどちらも合う診断。
airを選んだ理由
通常のマットレスよりもヘタれる心配ない点。
腰周りが、体重の重さで沈まない点。
レギュラーを選んだ理由
※ハードかレギュラーかは、非常に迷いましたが、最後の決め手は下記です。
寝た時の姿勢が、より直立姿勢に近かく、自然に寝返りうてる柔らかさがある点。
使用感
1ヶ月経ちました。
初めの1,2週間は、好転反応が出て普段以上の腰痛になり不安を抱きましたが、1ヶ月経ち、好転反応は消え、普段の腰のハリも減りました。

5 2014-02-17

主人はセミダブルSI-Hを、こちらは自分用に購入しました。
妊婦の為か、5年ほど使用した敷き布団では腰が痛くなってきたことから敷布団の買換えを検討。最初はエアウィ―ブの購入を考えていましたがエアウィ―ブは電気毛布が使えないことからこちらを購入しました。
安いものではない為、デパートで実際寝て試してから、いくつかこちらのショップさんに質問をさせていただき購入に至りました。
購入してから2週間ほど経ちますが、まだ独特の新車の様なニオイが抜けきっていません。腰痛はマシになったような…気もします。
固さに関してはデパートのデモ用品は他の方も試されているからでしょうか、届いたものの方が固く感じました。
毎朝、丸めてマジックテープで留めて立てかけていますが、マジックテープで留めるのに結構力がいります。慣れたら何ともないのでしょうけれど…

5 2012-08-04

AIRについて
数年前から寝ているときに背中が痛くなり、何度も寝返りをうっていたため、なかなか疲れが抜けないことがありました。
展示場で実際にAIRを使用してみたところ、なかなかいい感じだったので、思い切って購入してみました。
購入時には独特のウレタン臭が気になりましたが、現在はほとんど気にならなくなったので問題ないと思います。
実際の寝心地は、以前の布団と比べると雲泥の差で、耐圧が分散しているせいか、背中も痛くならず、ほとんど寝返りをしなかったため、ぐっすりと眠れるようになりました。寝具は大事だと痛感しました。
ただ、特典でもらった枕が、私には合わなかったため、そこだけが残念です。

5 2013-12-08

今度こそ…安眠出来そうです
市内のデパートで勧められレギュラーとハードで悩んだ結果ハードを購入。
ところが、1晩寝てみたら背中が張って。。。
体型的にはレギュラーとハードの丁度中間なんですが、腰が悪い+睡眠時無呼吸症で寝返りしやすいと思われたハードを選択したのが失敗でした。
最初は腰が沈む感じがしたレギュラーのほうが、私には合っていた模様です。
普通の敷き布団と比較するとかなり高価と思われますが、人生の3分の1は寝てますので、私にとっては熟睡出来る布団なら幾ら高額でも良いと考えています。
結果、最初に買ったハードは余ってしまったので…書斎のベットに転用。
テレビごろ寝観賞用です (^^ゞ
これはこれで、以前の綿布団よりかなり楽ですが。
でも、デパートで店員さんとも話したのですが、カタログに記載されている「体圧分布測定器」で測定出来れば…とは思います。
もし、測定出来れば最初からレギュラーを購入したかも?(結果論ですが)

• champ3さん
  • champ3さん

4 2013-05-21

夜、寝るのが楽しみになる
西川エアーに替えてから、以前は痛かったが、朝起きたときの背中の痛みが和らいだ。寝返りも打ちやすいと思う。デザインもグッド。54歳。

5 2014-03-15

座骨神経痛があり布団で眠れなくなっていたので、1ランク下のものを購入予定で西川で試してみました。
でもこのSIの寝返りのし易さにビックリ! 高価なので迷いましたがこちらを購入しました。
1日目 久しぶりに一度も目覚める事無く眠れましたが、朝 背中 腰がバリバリになりました。お手紙に書いてあった(好転反応)を期待しつつ
2日目 ゆっくり眠る事が出来ました。それ以降も眠れています。
専用シーツも付いて、しかもすぐに発送していただきありがとうございました。 本当に買ってよかったと思います。
デパートで買うより、送料無料 シーツも付いてお得だと思います。

5 2014-01-04

とても良かった
最近夫が寝ても体の疲れが抜けずに困っていたので、同じ商品を店舗で試させてもらい、夫本人が寝心地が良かったらしく、数日考えた結果こちらのお店が明日楽だったので注文しました。
起きても背中が痛いと言っていたのが、次の日少しまっしになり、数日経つと背中の痛みがなくなった程寝心地が合ったようです。
今では誤って私の布団(普通の布団)で寝ると次の日体が痛いらしく、私の心配までしてくれるようになり、自分はもう手放せないと言っていました。
合わない方もいらっしゃるようで、安くはない買い物だったので心配でしたが、夫に合っていてよかったです。
また、お店の対応もとてもよく、シーツとタオルハンカチがおまけでついていたりと、こちらで購入してよかったなと思います。