東京西川 エアー si シングル air si レギ...(布団ランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-04
  • 気持ちいいし、肩と腰が楽!
  • いろんな布団を百貨店で試してからネットで本品購入。注文してすぐに到着しました!これまで使っていた一般的な敷布団とは違い、肩と腰(特に腰)にかかる負担が軽減されて非常に快適に眠れています。本品と4万円のAIRノーマルとで迷いましたが、ノーマルは背中にイボイボ感を感じたため、それを感じなかったこちらに決めましたが、正解でした。こっちの方が背中が楽に感じます。また、マットレスの硬さについ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-28
  • まだまだ
  • 前はテンピュールのHUTON2を使っていました。それにテンピュールのピローです。横寝が多く肩が痛いので買い換えました。まだ寝てみて2日なので詳細は語れないのですが、ピローとセットで交換したせいか寝不足です。マットレスは仰向けに寝ると確かに楽です。横寝については薄いHUTON2よりはましになっています。圧迫感が軽減されています。ただ期待したレベルではないかなという感じです。かなり固いのでな ・・・(続きを読む
  • Woyrschさん

5 2015-10-01

オススメです❗
腰痛対策に購入。
寝返りもスムーズにできるので、買って良かったです!

5 2015-06-26

煎餅蒲団からの脱却
今まで煎餅蒲団で寝ていたため腰が痛くて、せっかくなので良い布団をと思い購入しました。とても寝心地もよく安眠できます。素晴らしい商品です。
楽天でこちらの商品は多数店舗で購入できましたが、ポイント10倍ということもあり直感で布団ランドさんにしましたが大正解でした。びっくりするようなお気遣いがあり感激致しました。楽天は数えきれないくらい利用していますが、ここまでのは初めてです。おすすめ致します。

5 2015-09-13

腰にも負担が掛からず、驚くほど グッスリ眠れました。

5 2015-07-23

腰痛対策
厚さがしっかりあって、寝心地が良くて毎日寝るのが楽しみです。毎日丸めて立てかけていますが、面倒ではありません。高価ですが、10倍ポイントがついたので、デパートで買うより安いです。

5 2015-03-15

快眠です
これで寝てからほんとよく寝られてます。
値段だけのことはあると思います。

5 2015-02-21

とても満足してます
少々高いですがとてもよくねれました。長く使えるといいなあ

4 2015-01-24

腰が以前から痛いので購入しましたが、高いだけ有り1週間使用しましたが、前より痛みがなくなりました、うれしいかぎりです。

5 2014-12-31

購入して良かったです!!
腰痛持ちです。少しでも腰痛が緩和するようにと寝具をこれに変えてみました。すると,使用し始めた翌日から腰への負担が減ったのを感じました。購入して良かったです。

5 2014-12-27

父の還暦祝いに購入しました。腰痛持ちなんですがだいぶ痛みがやわらいで喜んでましま。

5 2014-12-27

やっぱり高いだけある
体のためと色々お金をかけることはあるけれど、寝具は寝たきりになる前にしっかりしようと購入を決意。
眠りの質は改善されてます!

5 2014-12-23

毎日の原動力
学生生活がとても忙しく、どうしても疲れが取れないと感じて、とても高かったのですが、効果を期待して購入させていただきました。最初は、かたい印象も少し受けましたが、現在はとてもフイットしていて、このマットレスはとても重宝しています。

4 2014-12-13

以前使っていたムアツ布団が1年強でヘタれてきて、主人の要望で主人用に購入しました。
この弾力なら簡単にはヘタレなそうです。主人も凄い凄いと感動してました。
ただ、私の愛用し続けている通常のムアツ布団にたまに寝転がってはコッチの方が落ち着くと呟いています。笑

5 2014-01-04

気持ちいいし、肩と腰が楽!
また、マットレスの硬さについては、ふつうと硬めがあり、百貨店では「男性は硬めを選ぶ人が多い」と言われ、最初は「硬め」を買おうとしていましたが、西川HPで体重・身長からどちらが合うか目安を見た結果、「ふつう」を選択。実際、硬さ「ふつう」が自分には合いました。筋肉が多く体重もある人は「硬め」の方が合いそう。
布団ランドさんで買うとポイントも1割付くうえに、5,000円相当の専用ラップシーツ(しかも紺色で落ち着いた色)もいただくことができ、非常に有難かったです!

5 2014-05-10

購入から1ヶ月、満足です
悩み
長時間のデスクワークで、頻繁に腰にハリがあり、定期的に腰痛が出る。
診断
身長+体重での診断では、レギュラー、バードどちらも合う診断。
airを選んだ理由
通常のマットレスよりもヘタれる心配ない点。
腰周りが、体重の重さで沈まない点。
レギュラーを選んだ理由
※ハードかレギュラーかは、非常に迷いましたが、最後の決め手は下記です。
寝た時の姿勢が、より直立姿勢に近かく、自然に寝返りうてる柔らかさがある点。
使用感
1ヶ月経ちました。
初めの1,2週間は、好転反応が出て普段以上の腰痛になり不安を抱きましたが、1ヶ月経ち、好転反応は消え、普段の腰のハリも減りました。

5 2014-02-17

主人はセミダブルSI-Hを、こちらは自分用に購入しました。
妊婦の為か、5年ほど使用した敷き布団では腰が痛くなってきたことから敷布団の買換えを検討。最初はエアウィ―ブの購入を考えていましたがエアウィ―ブは電気毛布が使えないことからこちらを購入しました。
安いものではない為、デパートで実際寝て試してから、いくつかこちらのショップさんに質問をさせていただき購入に至りました。
購入してから2週間ほど経ちますが、まだ独特の新車の様なニオイが抜けきっていません。腰痛はマシになったような…気もします。
固さに関してはデパートのデモ用品は他の方も試されているからでしょうか、届いたものの方が固く感じました。
毎朝、丸めてマジックテープで留めて立てかけていますが、マジックテープで留めるのに結構力がいります。慣れたら何ともないのでしょうけれど…