5 2014-01-04

気持ちいいし、肩と腰が楽!
いろんな布団を百貨店で試してからネットで本品購入。注文してすぐに到着しました!
これまで使っていた一般的な敷布団とは違い、肩と腰(特に腰)にかかる負担が軽減されて非常に快適に眠れています。
本品と4万円のAIRノーマルとで迷いましたが、ノーマルは背中にイボイボ感を感じたため、それを感じなかったこちらに決めましたが、正解でした。こっちの方が背中が楽に感じます。
また、マットレスの硬さについては、ふつうと硬めがあり、百貨店では「男性は硬めを選ぶ人が多い」と言われ、最初は「硬め」を買おうとしていましたが、西川HPで体重・身長からどちらが合うか目安を見た結果、「ふつう」を選択。実際、硬さ「ふつう」が自分には合いました。筋肉が多く体重もある人は「硬め」の方が合いそう。
布団ランドさんで買うとポイントも1割付くうえに、5,000円相当の専用ラップシーツ(しかも紺色で落ち着いた色)もいただくことができ、非常に有難かったです!

5 2014-02-17

主人はセミダブルSI-Hを、こちらは自分用に購入しました。
妊婦の為か、5年ほど使用した敷き布団では腰が痛くなってきたことから敷布団の買換えを検討。最初はエアウィ―ブの購入を考えていましたがエアウィ―ブは電気毛布が使えないことからこちらを購入しました。
安いものではない為、デパートで実際寝て試してから、いくつかこちらのショップさんに質問をさせていただき購入に至りました。
購入してから2週間ほど経ちますが、まだ独特の新車の様なニオイが抜けきっていません。腰痛はマシになったような…気もします。
固さに関してはデパートのデモ用品は他の方も試されているからでしょうか、届いたものの方が固く感じました。
毎朝、丸めてマジックテープで留めて立てかけていますが、マジックテープで留めるのに結構力がいります。慣れたら何ともないのでしょうけれど…

5 2013-12-08

今度こそ…安眠出来そうです
市内のデパートで勧められレギュラーとハードで悩んだ結果ハードを購入。
ところが、1晩寝てみたら背中が張って。。。
体型的にはレギュラーとハードの丁度中間なんですが、腰が悪い+睡眠時無呼吸症で寝返りしやすいと思われたハードを選択したのが失敗でした。
最初は腰が沈む感じがしたレギュラーのほうが、私には合っていた模様です。
普通の敷き布団と比較するとかなり高価と思われますが、人生の3分の1は寝てますので、私にとっては熟睡出来る布団なら幾ら高額でも良いと考えています。
結果、最初に買ったハードは余ってしまったので…書斎のベットに転用。
テレビごろ寝観賞用です (^^ゞ
これはこれで、以前の綿布団よりかなり楽ですが。
でも、デパートで店員さんとも話したのですが、カタログに記載されている「体圧分布測定器」で測定出来れば…とは思います。
もし、測定出来れば最初からレギュラーを購入したかも?(結果論ですが)

5 2014-05-10

購入から1ヶ月、満足です
悩み
長時間のデスクワークで、頻繁に腰にハリがあり、定期的に腰痛が出る。
診断
身長+体重での診断では、レギュラー、バードどちらも合う診断。
airを選んだ理由
通常のマットレスよりもヘタれる心配ない点。
腰周りが、体重の重さで沈まない点。
レギュラーを選んだ理由
※ハードかレギュラーかは、非常に迷いましたが、最後の決め手は下記です。
寝た時の姿勢が、より直立姿勢に近かく、自然に寝返りうてる柔らかさがある点。
使用感
1ヶ月経ちました。
初めの1,2週間は、好転反応が出て普段以上の腰痛になり不安を抱きましたが、1ヶ月経ち、好転反応は消え、普段の腰のハリも減りました。

5 2012-08-04

AIRについて
数年前から寝ているときに背中が痛くなり、何度も寝返りをうっていたため、なかなか疲れが抜けないことがありました。
展示場で実際にAIRを使用してみたところ、なかなかいい感じだったので、思い切って購入してみました。
購入時には独特のウレタン臭が気になりましたが、現在はほとんど気にならなくなったので問題ないと思います。
実際の寝心地は、以前の布団と比べると雲泥の差で、耐圧が分散しているせいか、背中も痛くならず、ほとんど寝返りをしなかったため、ぐっすりと眠れるようになりました。寝具は大事だと痛感しました。
ただ、特典でもらった枕が、私には合わなかったため、そこだけが残念です。

• champ3さん
  • champ3さん

4 2013-05-21

夜、寝るのが楽しみになる
西川エアーに替えてから、以前は痛かったが、朝起きたときの背中の痛みが和らいだ。寝返りも打ちやすいと思う。デザインもグッド。54歳。

5 2014-03-15

座骨神経痛があり布団で眠れなくなっていたので、1ランク下のものを購入予定で西川で試してみました。
でもこのSIの寝返りのし易さにビックリ! 高価なので迷いましたがこちらを購入しました。
1日目 久しぶりに一度も目覚める事無く眠れましたが、朝 背中 腰がバリバリになりました。お手紙に書いてあった(好転反応)を期待しつつ
2日目 ゆっくり眠る事が出来ました。それ以降も眠れています。
専用シーツも付いて、しかもすぐに発送していただきありがとうございました。 本当に買ってよかったと思います。
デパートで買うより、送料無料 シーツも付いてお得だと思います。

5 2014-01-04

とても良かった
最近夫が寝ても体の疲れが抜けずに困っていたので、同じ商品を店舗で試させてもらい、夫本人が寝心地が良かったらしく、数日考えた結果こちらのお店が明日楽だったので注文しました。
起きても背中が痛いと言っていたのが、次の日少しまっしになり、数日経つと背中の痛みがなくなった程寝心地が合ったようです。
今では誤って私の布団(普通の布団)で寝ると次の日体が痛いらしく、私の心配までしてくれるようになり、自分はもう手放せないと言っていました。
合わない方もいらっしゃるようで、安くはない買い物だったので心配でしたが、夫に合っていてよかったです。
また、お店の対応もとてもよく、シーツとタオルハンカチがおまけでついていたりと、こちらで購入してよかったなと思います。

• hamu-chiさん
  • hamu-chiさん

5 2013-08-03

ねごこちがいいです
使用してあから2ヶ月です。
とても寝心地がいいです。
寝起きの肩こりと、腰の不快感がありません。買ってすぐの頃はまくらを使わなくてこのマット1枚で寝ててちょうどいい感じでしたが
2、3週間した位から枕がほしくなってきました。
寝るとき枕があって頭を支えるのが普通だと思うので、今まで体が歪んでいたのか、マットをこれに変えてから体の調子が良くなったのかもしれません。
マットの点で体を支えているので、起き上がるときに低反発マットレスのように体が沈み込んで、起き上がりにくいということもなく、快適です。
手入れも2、3日に1回壁に立てかけて換気しておけばいいというのも楽で、気に入っています。

5 2013-05-30

仰向けでも横向きでも、体の重みに局所的にマットが沈むことがなく、全身がバランスよく支えられている感じがします。
レギュラーでも硬さは十分。
マットというと屏風状の三つ折りになっていることが多いですが、折り目がないのも体を横たえたときに違和感がなく寝やすいです。
まだ使い始めて数日なので、劇的な肩こり・腰痛の改善というのはありませんが、朝目が覚めて体が不自然に固まっているということがなく、以前より深く眠れているように思います。
価格は安くないので購入には検討を重ねましたが、マッサージ屋さんにやみくもに通い続けることと比べると、有意義な買い物でした。

5 2012-01-23

楽しい布団です
テンピュールのFutonからの買い替えです。
テンピュールを使用している時には、低反発素材の為に寝返りを打つ回数が少ないのか、長時間睡眠後には腰が痛くなっていました。また妻から重いという不満があり買い替えを決意しました。
Air SIを初めて使用した時には、「これは楽しいぞ」というのが第一印象でした。
布団なのに楽しいというのは変な感想ですが、マットの適度な弾力とシーツの滑りが楽しさにつながっていると思われます。
実際の使用回数が少ないので、商品としての性能の吟味は不十分ですが、現在の所不満はなく満足して使用しています。公式ホームページには運動する人向けのイメージがありますが、運動しない私でも大きな問題はありませんでした。
またレビューを書くと替えのシーツと枕も付随しているので、お得でした。

• kurumi8841さん
  • kurumi8841さん

5 2011-07-28

寝心地◎!!
以前から腰痛と肩の痛みがあった母に合う布団がないかと探していたところ、AIR SIを見つけました。母は横向き寝で寝るのですが、こちらのSIは横向き寝にも対応とのことで、少し高価でしたが購入しました。
使い始めて1週間程ですが、すごく調子がいいみたいです。毎朝のように飲んでいた痛み止めも不要になり、朝から良い気分で過ごしています。
少し気になるのは、色が黒なのでほこりがつくと目立ってしまうかな…。
でも、それ以外は満足していて、とても感謝しています。
シーツは在庫がないみたいでまだ届いていませんが、何色が届くのか楽しみです。

5 2015-10-01

オススメです❗
腰痛対策に購入。
寝返りもスムーズにできるので、買って良かったです!

5 2014-12-08

ネットサーフィンをしていて、この西川airが良いと知り店舗へ寝心地を試しに行きました。普通のにする予定でしたが、siを試したら断然siだ!となり金額の高さにしばらく購入をためらっていました。しかし毎日腰が痛いと起きていた主人の為にポイント10倍もあったので購入しました。
感想はすごく良い、腰も痛くないと喜んでいます。体が変に沈み込まないのですごく楽です。高い買い物でしたが、毎日使うし睡眠は大事なので買って良かったです。子供も気持ちいい〜!と言ってます。

5 2014-11-12

寝心地いい
子どもが自分からAIRを選んで潜っていきます。尾てい骨がとても出ているために仰向けには今まで寝ることができませんでした。
高価な買い物でしたが、買って本当によかったです。
夏場は暑いのかしら〜?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団