5 2014-04-21

コストパフォーマンスの高い品です!!
畳ベットの上に除湿シートを挟んで使用しています。現在、使用1ヶ月が経ち快適に使用しております。到着後即試しに寝てみると少し硬すぎたかなと疑問視し、翌晩から1週間程度使用し体のコリを感じ自分の体には合わなかったと思いましたが、その後使用を続けると体のコリも無くなり持病の腰痛も改善したように思います。慣れるまでに1週間から10日程度を要しましたが、今は買って良かったと実感しています。隣で寝ている妻も同様の事を話しており、他社の値段高い商品と比較しても遜色ないようで、ムアツ布団初心者にはコストパフォーマンスの高いお奨めの品だと思います。しかも、ポイント10倍にレビューを書けば3〜4千円相当のシーツも付いてくるので他店の同商品よりも更にお買い得であると思います。ちなみに本体色は写真と若干異なり白に近い薄ピンクに赤と青紫の花柄で古風で上品な物で、シーツの色はグリーン系(畳表風)の色でした。おすすめですよ!!

5 2012-03-12

期待以上のお品に感激!
西○のムアツ布団を購入しようか迷い続けて5年。
高価なのに、はずれたらどうしようか、と思うとなかなか踏ん切りがつかず、
この度、こちらの大垣リビング「ムアツふとん式らくらく敷布団」を購入
しました。
使い始めて早1週間近くなりますが、お値段以上というより、ムアツふとんそのもので感激しています。ダブルを購入しましたが、二人で寝ても寝心地も良く、
熟睡しています。
また、朝起きたらクルッとまるめて立てかけておくだけのお手入れですし、持ち運びも軽くて、とても機能的です。
子どもたち用にもシングルの購入を考えておりますので、また宜しくお願い
しますね。
この度は本当にありがとうございました。

4 2011-12-03

この商品他のショップで値段が安いところもありますがトータルで安く購入いたしました。
らくらく敷きふとん他のショップより、安く購入できさらに
ポイント10倍・シーツの特典が付いております。らくらく敷きふとん
シングルと西川の健圧を使用していますが、それほど寝心地感はあまり
違いが変わらないかと思います。値段的に魅力なので初めて体圧分布
を使用してみる方は、安価ならくらく敷布団を購入お勧めだと思います。
今回贈答品として購入致しました。一部シーツの色が入荷遅れとのことで
別の色で了解しました。また、その時のご対応など良いショップでございました。
[受注番号]248470-20111128-95083933

5 2014-03-21

満足です
布団の上に横になった時に身体が沈む感じが全くなく、とても寝心地が良いです。重くないので取り扱いもしやすいです。
特典やポイント等も含め、良い買い物をしたと思います。

5 2013-02-16

対応も早いし、満足です。
丁寧な対応、迅速でいい商品を購入することができました。
使うのが楽しみです!

4 2012-12-20

主人の腰痛が強くなり、ムアツ布団を探していたところ、こちらの商品を見つけることができました。
価格がお手頃なのに(・・?「寝心地が良くて、腰の痛みが楽になったよ」……とのことで、とても良かったと思っています。

5 2011-12-06

ムアツ ダブルサイズ 購入
今まで、畳にせんべい布団を敷いていましたが、これにしたら、とっても暖かいです。
硬すぎず、柔ら過ぎず、腰が痛くなることもないです。
ダブルだと、一緒に寝ている人が、寝返りとかした時、振動が伝わってくるのではないかと心配しましたが、そのような事も全くないです。
これにして良かったです。

2 2013-11-07

使い始めて1年
寝心地は非常に良いのですが・・・
使い始めて1年です。床に直引きをしているせいなのか、朝起きると布団の裏側と床がビッショリ湿ってしまっています。
ついにシーツにカビも生えました。。。非常に残念です。
また、せんべい布団のように簡単に二つ折にはできないので、
晴れた日に外に干すことさえ難しいです。
湿った部分を乾かすために、起きたらすぐ壁に立てかけるようにしています。
三つ折りにして押入れにしまおうものなら、絶対に乾くことはなく気持ちが悪い思いをすることになりそうです。
今は布団乾燥機を買おうか、吸水マットを買おうか悩んでいますが、最初からこういった欠点があることが分かっていれば買わなかったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団