5 2013-06-11

ゆっくり眠れます
セミダブルにして正解でした。身体が沈まないので寝返りを頻繁にする私には最適でした。犬も気持ちいいのか私より先に乗っかって寝てしまいます。何よりいいのは、丸くくるんで立てかけられることです。湿気もとりやすいため、安心して使えます

4 2014-01-14

だんだんと慣れてきて、いまは満足♪
近くのショップで寝心地を試し、女性や細身の方にはベーシックが良いとすすめられました。
セミダブルだと取り寄せになるとのこと、割引がないこともあり、ポイント10倍がつく布団ランドさんでの購入を決めました。
身長166cm 体重58kg 肩から腕の痛み、腰痛もちです。
いままではシングルの綿布団で寝ていました。右肩を下にした横向きで寝ることが多いためか、
右肩から腕にかけての痛みがありました。
AIRを使用した初日は慣れないこともあり、中途覚醒、腰痛の悪化、ふくらはぎの違和感がありました。
しかし、だんだんと慣れてくると、起床時に身体が軽く感じるようになりました。
そして、右を下にして横向きで寝ていても、体圧が分散されるという特徴からなのか、
右肩への負担が軽くなりました!嬉しいです。
1週間経ちました。冬はいままでは電気敷毛布を使っていたのですが、AIRは保温効果が高いのでしょうか?電気敷毛布がなくてもあたたかいです。
お値段が高いので☆をひとつマイナスしましたが、とても満足しています。

4 2011-06-19

腰痛対策のために購入しました。身長174cm、体重70kgなのでグラフに従ってベーシックに決めました。試していなかったので思っていたよりは少し固めだったのですが、寝心地はいいです。寝返りもしっかり出来るし、暑さによる寝苦しさも今のところないです。腰痛は解消してませんが以前よりは楽になりました。あと肩楽寝の枕をもらったのですが、これはなかなかいいです。頭と首がしっかりフィットしてかなり寝るのが楽になりました。いい買い物をしたと思ってます。

5 2013-12-02

良かったです
全店定価販売のようですが、税込金額にポイントがついたので、こちらのお店にしました。
その上シーツもついてきて、良いお店を選んだと思います。
まだ使用前なのでわかりませんが、ゴロっとした感じは良さそうです!

5 2013-12-01

セミダブル グレー
高反発マットですが、体にあたる部分の突起が柔らかいので硬いとは感じませんでした。
高い買い物でしたが、ポイント10倍だったので満足しています。

5 2012-05-16

丁寧です
AIRは使用していたので文句なし。
お店の対応も丁寧で発送も早かったです。

• gin133さん
  • gin133さん

5 2012-04-10

使い始めてまだ1週間ぐらいですが、熟睡できています。
高反発のマットレスらしく、全体をうまく支えてくれるのをすごく感じます。
ただ若干寝返りを打ててない感じもするので、使い続けてどうなるかまではもう少し使ってみないとわかりません。
現状は満足しています。

5 2012-02-05

家族用に二枚目の購入です。
夜中に時々目が覚める様ですが、AIRにしてから殆ど起きなくなったようです。
普通のマットにするかずいぶん悩みましたが、除湿マットやシーツも付けていただけるし購入してよかったです。

5 2012-01-27

最高です。
とても寝心地がいいです。
一度店頭で寝てみたりして気に入って、ネットで探しました。
特別ネットだから、安いところはないですが、シートなどの特典がついてるのがうれしいです。
シートも肌触りがいいですし、気持ちよく眠れます。

4 2012-01-18

腰が楽になりました。
使用を開始して4日経ちました。以前の布団では起床時に腰の痛みを感じていたのがほぼ消失しました。また、横を向いて寝たときに、肩を圧迫することが少なくなったようで肩の痛みやシビレも軽減したと思います。満足しています。

5 2011-07-22

なかなか
いい感じです
肩と腰の痛みを軽減させてくれる気がします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団