2012/10/03
    ぷらちょぱさん
    手放せません
    はじめは、食器に繊維が付かないからとふきんを勧められて使っていました。 子供が生まれて、アレルギー対策にキルトケットのSSサイズを買ったのですが、あまりに気持ちのいい肌触り、子供も寝相が悪く、すぐふとんから転がり出てしまうのをいいことに、キルトケットをわたしが奪うようになってしまいました。 最近は朝晩肌寒く、朝になると子供に怒られるので自分用を買うことにして ひとまわり大きいシングルサイズを買いました。 こちらは、シングルといっても体格のいい大人でもゆったりくるまれます。 本当に気持ちのいい肌触り。軽くて柔らかくて、本当に2、3回洗うと柔らかくなります。よくあるウォッシャブル布団より軽いから干すのも楽チンで、しかもすぐ乾きます。 本当にいいものです。どのお店でも値引きなしでほぼ定価なのも納得です。 こちらのショップは対応も梱包、発送もとても感じが良かったので次もこちらでリピートしたいと思います。
    注文日:2012/09/21
    2012/09/03
    ヌーピイさん
    前回矯正マット用に厚めのサニセーフを購入。レビュー評判通りの品でしたので今回はベッド用のシーツとしてパシーマを購入してみました。すぐ洗って使用しました。ガーゼとなっていますが、しっかりした生地です。表示では「1週間に一度洗濯してください。」となっていますが確かに洗うほどなじんでくる気がします。寒くなる頃には肌掛けとして重宝するかな。ハンドタオルとフキンが付いていました。サニセーフを購入した時はフキンが付いていなかった。他店ではレビューなしでも付いているのでそこがちょっと残念。品物は良かったです。
    自分用|リピート
    注文日:2012/08/31
    2012/08/20
    pink pink7618さん
    欲しかった、使って満足です。
    以前雑誌で見て、いいな~と思いながら少し高いかも?と気になりながら約2年! 今年の猛暑にはぴったりです。まとわりつかず、さらっと体に馴染むガーゼの肌触りは期待以上のものでした。サイズも大き目で今はこれ一枚。冬はどんな使い心地なのか楽しみです。 ふきんはその吸湿性に大満足。でもデザイン的にいかにも残り物的でちょっと残念。もう少し、オシャレにしてもらえないものか? おまけのハンカチは病人をかかえている友人に見本としてあげてしまったので、後悔しています。すご~く使えるだろうなと思えるから・・・(着いてすぐだったので)それにしても、ハンカチはふきんよりもっとダサイ!縁レースとか、プリント生地にするとか・・何とかならないものか。残念!
    注文日:2012/07/18
    2012/08/10
    先日生協のカタログで紹介されていたサニーセーフを購入し、家族の敷布団の上に敷いて使っています。洗濯する度に手触りが良くなって、気持よさそう・・・なので、タオルケットの代わりにキルトケットも買ってみました。 夜はエアコンをオフにして寝る習慣なので、これ一枚を畳んで、おなかのあたりに掛けておけばよさそうです。 冬は羽毛布団の内側に使うつもりです。 なんだか、とても長いような気がするのですが、どんどん縮むのでしょうか??? ネットで探しても値引きのある商品ではないようなので、ポイントがつくのは嬉しいです。 おまけの布巾は、こどもが気に入って、アイス枕のカバーにしています。ハンカチを使うのは、ちょっと難しいかも・・・。
    注文日:2012/08/07
    2012/06/11
    長さ以外は大満足!
    購入して1ヶ月半のレビューです。 元々なかなか眠れず、ちょっとしたことですぐ起きてしまうタイプです。 それに不調が重なり、暑かったり寒かったり、汗だくになったり、妙に蒸れる感じがしたり、毛布類が重くまとわりつくように感じたりで、よく眠れない日々が1ヶ月ほど続いていました。 睡眠導入剤を飲み、ある程度は眠れるようになったものの、就寝時の不快感はなくならず、寝具を変えてみようと思った時に「パシーマ」を思い出し、改めてネットで調べ、評判がよかったので今回の購入となりました。 使ってみたら、軽い・蒸れない・暑苦しくない・息苦しかったり咳がでたりしない(アレルギー体質)で、久しぶりに気持よくぐっすり眠れました。 また、パシーマは薄いのに暖かく、毛布1枚減らしてちょうどよくなりました。 夫は「固くてゴワゴワして、気にいらない」としばらく言っていましたが、1ヶ月たった頃からか、何も言わなくなりました。今は幸せそうな顔でぐっすり寝ていますし、気のせいか、寝相といびきが少しマシになった気がします。 とても気に入ったので、サニセーフと枕カバーも購入し、愛用しています。 ただ、一点。 週1回洗うのは問題ないのですが、長さ240cmは、高さに制限のあるマンションの物干しには長すぎで、たたんで干さなければならず、途中で裏返したり、折り方を変えたりと大変ですし(そのまま干すより乾くまでの時間もかかる)、気をつけないとその際にベランダ床に擦って汚してしまいます。 次回購入時には丈の短いものにしようと思っていますが、丈が短いと幅も狭くなるようで・・・一般的なシングル毛布サイズがあるとよいのですが。 自分で丈をカットして縁をかがるのは、面倒なようなもったいないような・・・。
    注文日:2012/04/11
    2012/06/10
    なんとも優しい空気の層が・・・!
    数年前に九州在住の知人から教えてもらって、春の掛け布団サブ/夏のタオルケット代用を目的に購入したのがそもそもの始まり。一番驚いたのは、なんとも心地よい空気の層みたいなものが身体とパシーマの間に出来て、本当に気持ちがよかったこと!他の寝具ではあり得ない感触にビックリ。 その後も長年使用しているが丈夫だし風合いは変わらない。(今回はシーツ代用の為、新しく一枚購入)最終的にお役御免になった後も、ふきん、ウエスなどとして立派に再利用できるであろう作りも素晴らしい。 商品自体に決して派手さは無いのだけど、地元を拠点にドンと腰を据えている製造元の「良い商品は絶対に分かってもらえる!」という暗黙の自負のようなものが感じられて心地よい。
    注文日:2012/06/02
    2012/04/30
    自分と娘用に☆
    28日に注文 30日には到着! 対応の早さに加え ふきんとハンカチのプレゼントは 嬉しい限りです(*^^*) ありがとうございました☆ パシーマは 敷きパットのサニセーフも 使用してますが 寝心地が最高です! 今回はタオルケットと 娘用にスリーパーを購入☆ 洗濯して 使用しするのが 楽しみです! 迅速なご対応 ありがとうございました☆
    注文日:2012/04/28
    2012/04/25
    甘栗太郎Rさん
    これから
    水色がいいという娘のために、ブルーを購入。さわやかです。普通のタオルケットより大き目です。一度洗濯しましたが、まだ固さはあります。家にある6重ガーゼケットが使い込んでふにょふにょ柔らかになっているので、きっとパシーマも使っていくうちに柔らかになっていくだろうなと楽しみにしています。おまけにいただいた、パシーマのハンカチとふきんがとても気に入りました。ふきんは大きすぎるのでは…と思いましたが、洗った食器を拭いて仕上げるのに使ってみると、途中でびしょびしょになってふきんを交換することもなく、最後まできっちり水分がふきとれました。もっとほしいなと思っちゃいました。ハンカチは、すごくシンプルな作りなので、ベビー用などには良さそうです。私は、かわいいパイピングテープでもつけて使おうかなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/17
    2012/03/16
    ◎初めてのパシーマ◎
    最初のきっかけは 3ヶ月前ほどに地元のとある布団やさんで、枕を購入した際に陳列棚を見てパシーマというものを見て第一印象は「へ~!こんなお高い商品もあるんだ」でした。 軽く説明を聞き、最初はお値段が高いイメージだけで判断し、その時は購入しませんでしたが 偶然ネットサーフィン中に、楽天でもパシーマ取扱店が多数あり あちこち口コミや商品説明や価格帯を比較検討していたら、このお店に辿り着きました(笑) ポイント10倍やふきんのプレゼントに惹かれて断然欲しくなり購入することに決定! メールや商品配送も迅速で安心して取引できました。 他の方のレビューも絶賛なんで、かなり期待してますし大事に使おうと思ってます。 遣い心地良かったら、また買い足ししようと検討中です。 あぁ、寝るのが楽しみ♪
    注文日:2012/03/13
    2011/10/03
    5年前から、きなり色をシーツ、肌掛け用として愛用。 今回、旦那さん用とお客様用にきなり、ピンク、ブルーの3枚を購入しました。 アトピーと喘息持ちの私は、普通の毛布は使えないですが、パシーマを直接肌に当てる用にしてからは快適です。 洗えば洗う程、柔らかくなるので、お洗濯も楽しい。 ずっと、きなり愛用でしたが、娘が生まれた時にベビー用ピンクを購入したら、あまりにも、かわいい色だったので、今回はピンクとブルーも買い足しました。 ブルーも涼しげな綺麗な水色です。 実家の両親も愛用していて、 睡眠が快適って、幸せな気分です。
    注文日:2011/06/27
    2011/09/23
    うりもじゃさん
    おすすめです
    パシーマは、姉からもらって、良さは知っていました。 見た目は変哲ない普通のシーツなんですが、1度洗濯したら、ふんわり~として、 寝心地もさらっと気持ちがいいです。 汗もかいているんですが、常にサラサラとした感触で、クーラーが切れた後も、気持ちよく寝る事ができました。 主人が少しだけアレルギーで、布団を上げ下げしたりすると、ぐしゃぐしゃと鼻がでてたのですが、不思議とこのシーツは大丈夫でした。 今回は、子供用に購入しました。汗かきなので、シーツの吸収がいいと冷えたりしないので、安心です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/21
    2011/09/09
    きみりん0864さん
    これからが楽しみです。
    パシーマは、初めて購入しました。かなり前に主人がある方の本を読んでから一度パシーマを試してみたいと言っていたのですが 近くに取り扱っている店がなかったので試せないままになっていました。ガーゼケットが欲しいと思って探していたところ たまたまパシーマを見つけて評判がすごくいいので是非試したくなってまずは私の肌がけシーツを買ってみました。まだ洗濯をしていないので思っていたよりは薄くてしっかりした感じでしたが皆さんの口コミでは、洗濯を繰り返す度に肌触りが柔らかくなって気持ちよく使えるとのことなのでこれからが楽しみです。一緒に送っていただいたふきんとハンカチは、洗濯をして使い始めましたが吸水性がいいし乾きやすいので大変使い勝手が良い商品だと思います。
    注文日:2011/09/03
    2010/11/22
    パシーマを初めて購入しました。気温が下がって、寝ていても寒さを感じるようになったので、暖かい寝具(敷パッドのようなもの)を探していました。楽天のレビューをいろいろ読んで、シングルサイズが送料込で安かったこちらで商品を購入しました。こんな薄いのに本当に暖かいのだろうかと半信半疑でしたが、実際使ってみると本当に暖かいです。敷いて背中などの接している部分がジワーっと暖かくなりました。とても良かったので、もっとガーゼが馴染んで柔らかくなったら肌掛け布団としても使ってみたいです。それとこのパシーマは縮むと聞いていたのでサイズでちょっと悩みました。実際に洗ったら本当に縦方向で15cmくらい短くなりました。なのでシングルサイズはシーツとして大きいかな?と思っていましたが、シーツとしてちょうどいいくらいの大きさでした。
    注文日:2010/11/16
    2010/08/26
    インコママ3050さん
    リピ買いです!
    4年程前から長男用にパシーマを利用してました。今年、二人目が生まれたので子供用と自分用にシングルも買ってみました。こちらのショップは色柄が豊富で、初めてピンク色を購入しましたが、とても可愛い色で気に入りました。 寝心地もさらっとしていて、こんな事なら大人用も早く買えば良かったと後悔しております。今後はパットと主人用も買い揃えるつもりです。星4つなのは、掛けシーツにしては大きさが大きく、ベッドから足元に垂れ気味なので、SSサイズでも良かったかな?と思っているからです。購入の際はサイズを良く確認した方が良いかと思います。 今日も寝るのが楽しみです。
    注文日:2010/08/22
    2021/06/10
    ようこりん♪さん
    息子に購入してとてもよかったので娘用に購入しました。発送も早くて信頼できるお店で購入できてよかったです。おまけのふきんもありがたかったです(^^)
    注文日:2021/06/07
    2020/08/01
    kuma^2さん
    薄くて軽く、肌触りが良く、なおかつソフトで、温かいです。 天候不順が長引いた今年の梅雨、一度も洗えずに利用しました。 とても寒かった日、ガーゼケットの上に使用しました。 冷え性の酷い私でも、寒さを感じることなく、朝まで熟睡出来ました。 真冬も、羽毛布団とこちらのダブルで、乗り切れそうです。 季節に関係なく、使えることもあり、とても経済的です。 そして、何よりも有難いのは、アレルギー皮膚炎の酷い私にとって、 健康面もサポートしてもらえるのは、何者にも代えがたいです。 末永く、大切に利用します。
    注文日:2020/06/20
    2020/06/13
    Chacooさん
    パシーマはリピです。ブルーを使っていますが、今回はピンクを購入しました。綺麗な色合いです。肌触りも優しくて、素材も安心して使えます。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/07
    きらきらひむかさん
    快適な睡眠
    高齢の母がお気に入りで、1年中使っています。今回ピンクに新しく買い換えました。肌に優しく衛生的で、健康にいいです。洗う度に、清潔快適・安心な睡眠できて喜んでいます。
    注文日:2020/05/30
    2020/05/16
    誕生プレゼントと父の日のプレゼントとして両親に贈りました。それぞれ、別々にラッピングして頂きありがとうございました。(^^)喜んでいました。 キルトケットは、今の季節はそれだけ掛けるのは寒く、羽毛布団の下にすると暑いそうです。夏は一枚で気持ちよく眠れると思うと言ってました。 敷きパットと思うくらいしっかりしたケットだと言ってましたが、使うほどに身体に馴染むとの事で、楽しみにしてます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/04
    2018/09/14
    3回目のパシーマ購入。購入直後はパリパリすぎてびっくりするけど、毎週洗うと1ヶ月くらいで柔らかくなって気持ちいいです。初めて買ってから1年使ってみて一年中快適でした。今は家族の分も少しずつ揃えていっているところですが、わたし自身はパシーマ 以外は使いたくないくらい気に入ってます。 今回は遅くなったということでおまけプラスハンドタオルいただきました^ ^ありがとうございます!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/08/08
    2015/08/18
    Gille4567さん
    使用6年目追記
    使用し2年が経過。 一週間に一回も洗えませんが、2年経って生地がとっても柔らかくふんわりになってきました! 作りはしっかりしているのでまだまだこれからも使うのが楽しみ。 使用6年目 夏はもちろん、冬も羽毛布団の下に使用し、ほぼ毎日使用して6年経過。ついに破れてきました。 とても柔らかく肌触りが良いのでショックです。 夏場しか使用しない残り3枚は、まだまだ使えそうです。
    注文日:2013/05/16
    2014/05/15
    春と秋に使っています。夏には暑くて使いません。 冬はこたつの敷布団の下や掛け布団の下(中掛け)に使ったりしています。 さわり心地は優しい綿そのものです。 こまめに洗濯しなきゃいけないので少し面倒ですが清潔に保てていると思います。 破れて使えなくなったら、生理時の布ナプキンや雑巾の材料にしたいと思います。
    注文日:2013/06/27
    2014/05/07
    かわせみ夫婦さん
    まだ使ってないのです
    おまけのふきんとハンケチも一度洗いましたが、まだまだ皆さんの感想のようには行ってません。ただ水分の吸い取りは良いようです。キルトケットはもう少し暑くなってから使います。
    注文日:2014/04/26
    2014/04/13
    リピートです
    すぐに納品となりとても早い対応でした。薄いタイプで消耗ははやいですが、乾くのがはやいのが助かります
    注文日:2014/03/24
    2014/03/26
    増税前に購入
    増税前に購入しました。 いつもタオルケットを使用していましたが、猫の爪ですぐボロボロになってしまい悩んでいた所パシーマの存在を知り購入しました。 昨日届いて早速使いましたが肌触りがよく気持ちよく寝れました。丈夫そうなのもいいですね。
    注文日:2014/03/17
    2014/03/24
    軽くてあたたか乾くのが早くていいです!!
    今までガーゼケットを使っていましたが、使い込み過ぎでほつれてきて買い替えを検討しているところに、年間を通して使えて、冬あたたかくて夏涼しいというこちらの商品を知りました。 ガーゼケットは若干重く感じるときがありましたが、こちらは本当に軽くてあたたかい。洗濯後もすぐ乾くしほこりとかも出にくいような気がします。 とにかくおすすめです
    注文日:2014/03/02
    2014/03/03
    nattu0523さん
    大満足
    説明通りの商品で大満足としかいいようがないです。 ただ縮む、かなり縮みます。 セミダブルでSSロングを使っていて、ぴったりでしたが2回の洗濯で 左右3cmくらい縮みました。 なのでセミダブル用に購入しました。 商品届きました、早々の対応ありがとうございました。
    注文日:2014/03/02
    2013/12/14
    アリー3さん
    ホコリが出ずとても暖かいです、洗濯をするほど 柔らかくなり気持ちいいです。
    注文日:2013/11/20
    2013/12/02
    ピンクが可愛い
    パシーマは現在使用中で その良さは十分了解済み 我が家は何故か乾燥がひどく冬でも毛布は使えません (静電気がものすごくて) 今回娘の里帰り用に購入しました 色は生成りのみと思っていたので ピンクを見つけ即購入を 決めました 現物のピンクの色は 濃すぎず薄すぎず丁度良い色合いです 現在使用中のパシーマの買い替え時には またこちらで 生成り以外の色で楽しもうと思います おまけのハンカチと布巾も我が家では大活躍です
    注文日:2013/11/25
    2013/11/25
    暖かい!
    地元の布団屋さんに勧められていたのですが、値段で迷って迷って・・・。 でも、子供が毛布では暑いらしく、夜中に布団をはいでしまい、寒くなっておねしょ・・・ それが続いたので、こちらで購入を決めました! これを使い始めたら、子供は布団から出ることがなくなって、 朝までぐっすり寝ています!ビックリ! 私も夜中に起きて布団を掛け直したり・・・という事がなくなって朝までぐっすり。 何回洗ってもOKというのも、とても嬉しい! とってもおススメです!
    注文日:2013/11/21
...